1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島ツアーガイドオールブルー
  6. 石垣島ツアーガイドオールブルーの口コミ一覧
  7. 石垣島ツアーガイドオールブルーの口コミ一覧(4ページ目)

石垣島ツアーガイドオールブルー

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

石垣島ツアーガイドオールブルーの口コミ一覧(4ページ目)

• 最高でした!

遊び体験済み小学生2人中学生1人の家族5人で参加しました。シュノーケリングツアーもたくさんあるので迷いましたが、結果オールブルーさんにして大正解でした☆アクティビティのツアーはガイドさんで楽しさが左右されると思っていましたが、大当たりでした!お姉さん、お兄さんのトークが面白くて、でもシュノーケリングの説明はわかりやすく、安心して楽しむ事が出来ました。移動の車の中でも他のツアー客との自己紹介や、石垣島のおススメのお店を教えてもらったり楽しかったです。
    川平湾からのシュノーケリング、最後の滝つぼが大盛り上がり!!!欲張りな我が家にピッタリでした!
    じゃらんからの予約はクレジットカード支払い出来ないとの事でしたが、全国旅行支援のクーポンも使えてお得に参加することが出来ました。子供たちも本当に楽しかった〜☆と大満足です!波が荒かったそうで、念願のウミガメに会えなかったのでまたオールブルーさんでリベンジしたいと思います!ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年4月3日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年4月10日

リトルチャロさん

リトルチャロさん 女性/40代

• 60アッパーのジジババ4人組みも大満足

60才過ぎた高齢者にはなかなか厳しくい条件でしたが、ジージ達は長年サーフィンや素潜りで泳ぎに全く問題が無く、バーバの1人は宮古島でシュノーケルの経験ありで、私1人が問題でしたが、スタッフさんが責任を持って安全な場所にお連れしますと言って下さり参加出来ました。
    川平湾に行く途中、島の生物やら生活やら楽しいお話を沢山して下さり、青の洞窟では秘密のハートの岩穴から出たり、シュノーケルは私達の他に参加されたご家族のママさんの女子3人がポールにしがみ付いてるのをスタッフさんが魚が沢山いる場所に引っ張り続けて下さり、今までで1番重いと言われながらとっても楽しい時間を体験でした。
    滝壺はとても冷たくて女子は入れなかったけど、男子5人は皆飛び込んで楽しんでました。
    一緒に参加された親子3人のご家族もとても感じの良い方々で本当に楽しかったです。
    ご家族様、スタッフ様本当にお世話になりありがとうございました。
    60過ぎて初めての体験て嬉しかったです。
    シャワー室も更衣室もちゃんとありますよ。
    どなたか間違えて評価2にしてましたがツアー会社間違えてませんか?
    • 行った時期:2023年3月3日
    • 投稿日:2023年3月7日
    ちえちゃんさんの石垣島ツアーガイドオールブルーへの投稿写真1

ちえちゃんさん

ちえちゃんさん 女性/60代

• シャワー、更衣室なしが大変

2.0
    石垣島を訪れた際に利用させていただきました。
    ツアーガイドさんやツアー内容自体はとても満足でした。
    しかし、ツアー説明に無料駐車場やシャワー、更衣室、ドライヤーなど大きく書かれていたので、そのつもりで向かうと、全て無く、結局自分の車の中で着替え、シャワーも2Lのペットボトル2本で、漫画喫茶でシャワーを浴びました。
    後で見返すと、一番下に更衣室など希望があれば…と書いていましたが、現地でそのようなことは一切言われず戸惑いました。
    ツアー自体はとても良かったので少し残念でした。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月2日

みさん

みさん 女性/20代

• ガイドのお姉さんがすごく素敵な方でした!

お姉さんのガイドさんでしたが、iPhoneでもたくさん写真を撮ってくれたり、動画もすごく可愛く撮ってくださりました!シュノーケリングも初心者向けの海に案内してくれたり、ビート板のようなもので引っ張ってくれたりと、とても助かりました。
    大満足です!
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2023年2月28日

こばたんさん

こばたんさん 女性/20代

• ガイドも設備も安心

旅行最終日の午後、青の洞窟シュノーケリングに参加。ダイバーの私も満足なポイントで、器材や施設もしっかり。特にスタッフさんの軽快で機知に富んだガイド、海を知り尽くし、安心かつ最高に楽しい時間でした。ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年1月5日
    • 投稿日:2023年1月15日

スイママさん

スイママさん 女性/50代

• スキンダイビングに参加

遊び体験済み1人で参加したのですがとしさんにマンツーマンで丁寧に対応していただき有り難かったです
    道中観光名所によっていただいたりお話も楽しかったです
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月12日

1212さん

1212さん 男性/30代

• 最終的には楽しめましたが、少し怖かったです

• その他
    シュノーケリング経験は何度かあり今まで難なく楽しめていたのですが、今回何故かよくゴーグル内に水が入ってしまい、水の対処をしようと止まりたくても置いていかれそうになり余計パニックになってしまいました。
    海は綺麗で、ウミガメやウミヘビが見れました。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月9日

ゆゆゆさん

ゆゆゆさん 女性/20代

• 見所凝縮の大満足ツアー^_^

遊び体験済み子どもと一緒に参加させて頂きました。お天気はあいにくの曇り空と北風で青の洞窟には行けなかったですが、川平湾はとても綺麗で写真も沢山撮って頂きました。移動の車中では観光スポットのガイドをして頂きながら楽しく過ごしました。シュノーケル中は風が強く横波でうまく泳げない息子に丁寧に水の出し方など教えて下さいました。ニモに会えましたよ!ガイドさん、宝貝探しがご趣味の素敵なI様ご夫妻とご一緒させて頂けたお陰で天候など関係なくとても楽しい時間を過ごす事ができました。素敵な一期一会の出会いに感謝です(*´-`)
    帰りはホテル近くの予約していたランチのお店に送って頂きました。次はウミガメに会いたいな^ ^また石垣島に行ける事があればお世話になりたいです。ありがとうございました☆*:.。.
    • 行った時期:2022年12月24日
    • 投稿日:2022年12月31日

もっちさん

もっちさん 女性/40代

• 石垣島のシュノーケルツアーで最高でした!

テンポよく雨でも楽しめました
    石垣島雨だとやることなくなりそうだったので、チャレンジしてよかった。
    インストラクターのお兄さんがすごく気さくで面白い方で、ずっと笑ってました笑
    観光にも連れて行ってくれて、
    メインのシュノーケリングではウミガメの息継ぎ、カクレクマノミ、青の洞窟が見れました。
    写真も撮っていただけたので、防水のを用意していなくても大丈夫でした。
    • 行った時期:2022年12月12日
    • 投稿日:2022年12月30日

シュンスケさん

シュンスケさん 男性/20代

• 丁寧な対応で楽しめました

遊び体験済み悪天候で場所を変えてのシュノーケリングでしたが、観光も兼ねていろいろなポイントを考慮していただき、記憶に残るようなツアーになりました。島の風の強さも味わうことができました。何よりスタッフの方がいろいろなお話をしてくださってとても楽しかったです。かわいいニモも見れてよかったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年12月17日

石垣島ツアーガイドオールブルー周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんのミルミル本舗への投稿写真1

ミルミル本舗

石垣市新川/その他軽食・グルメ

かき氷の下にぜんざい、上から黒糖と、とても美味しく頂きました。 ジェラートととても美味しく...by ぴぐりんさん

• 石垣島ツアーガイドオールブルーからの目安距離

ボンヌシャンス

石垣市新川/カフェ

海沿いにあるカフェで、海を見ながら食事ができます。 ランチタイムには満席になることもあり、...by あかねさん

• やっさんさんのマーミヤかまぼこへの投稿写真1

マーミヤかまぼこ

石垣市新川/その他軽食・グルメ

かまぼこといっても、沖縄では本州でいうところのあつまあげのようなものです。 一口サイズでつ...by みかんさん

• 石垣島ツアーガイドオールブルーからの目安距離

いのーずぅ

石垣市新川/その他軽食・グルメ

もろみ入り飼料でのびのびと育ったもろみ豚が目玉。カレーからとんかつどれも絶品。店内に加工品...by efonaraさん

石垣島ツアーガイドオールブルー周辺で開催されるイベント

• 石垣市爬龍船競漕大会の写真1