1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. CHORO
  6. CHOROの口コミ一覧
  7. CHOROの口コミ一覧(2ページ目)

CHORO

• 王道
  • 子連れ
  • カップル
  • シニア
エリア
ジャンル

CHOROの口コミ一覧(2ページ目)

• 大満足コース、カヌー、SAP体験。2020/4/11

遊び体験済み私的な都合で予定がきまらず、前日の夜に急遽カヌー体験の予約を入れました。突然の予約にも柔軟に対応いただきました、ありがとうございます。カヌーはまず、マングローブを川上へ上り、石垣島についてや自然、動物についてお話を聞きました。マングローブ林の中にも入れるスポットがあります。もう少し行くと、サンゴの洞窟が出てきます。なんでこんなところにサンゴの洞窟が!?答えは石垣島で!笑。ガイドさんの温かいお話しと合わせてくれる姿勢の優しいカヌーのレクチャーを受けて、SAPも体験したくなりました。SAPはいきなり立つと、重心などのバランスが取れないことから、膝立ちから。やっとのことで慣れていざ海へ、風と波に負けないように必死に... とてもいい思い出ができました。ありがとうございます。こちらの遊び・体験はコースも良く、きれいな景色がたくさん見れるので、ぜひおすすめします。
    • 行った時期:2020年4月11日
    • チャンさんのCHOROへの投稿写真4

他2枚の写真

チャンさん

チャンさん 男性/20代

• 親子3人で石垣島宮良川マングローブでのカヌーを満喫。

遊び体験済み訪れたのは、羽田からの飛行機が到着した2時間半後。
    石垣空港でレンタカーを借りて、石垣市街で食事をしてから、カヌー乗り場へ行ったら、時間ぴったりでした。
    夫婦と17歳の息子の3名だったのですが、ガイドさん+息子、父子、同行のお客様2名の3艇での出発。
    とっても、安定するカヌーだったので、誰もチンしないで、のんびり、まったりと過ごした90分でした。
    ガイドさんがとっても朗らかで、ツアーはとっても楽しい90分。マングローブに生える木々や、野鳥、そして野生化した孔雀まで現れて、丁寧な説明とともに、カヌーツアー&マングローブ探検ツアーな感じで、石垣の自然を堪能できました。
    当日はたまたま、午後の宮良川は他のツアーがいなくて、90分の間、宮良川完全貸し切り!状態だったのも、よかった。
    気温25度のあたたかな日差しの中、到着早々ですが、石垣の空気にしっかり溶け込めたので、時間到着日での利用もとってもおすすめです。
    • 行った時期:2020年2月27日
    • 投稿日:2020年3月1日

nekochanさん

nekochanさん 男性/50代

• 大満足です!

遊び体験済み夕暮れナイトカヌーを体験しました。綺麗な夕焼けと星空に感動しました。マングローブの植物や動物についてたくさん説明してくれたり、波に酔ってしまった時に優しく対応してくれたり、写真をたくさん撮ってくれたり…本当に丁寧に案内してくださいました。また、駐車場で待っていてくださったので、迷わず集合場所に行けました。ありがとうございました。とってもいい思い出になり、大満足でした!
    • 行った時期:2019年12月25日
    • 投稿日:2019年12月26日

ひとみさん

ひとみさん 女性/20代

• すっごく楽しかったです!!

遊び体験済みカヤックが楽しいのか楽しくないのか、あまりイメージができていなかったのですが、実際体験して、すごく楽しかったです!!
    漕ぎ方も最初は分からなかったけど、漕いでいくうちにすぐに慣れました。マングローブの木陰で休憩するのも気持ちよく、ゆったりとできました。
    優しいお兄さんだったので、初カヤックに緊張していましたが、安心して楽しめました。
    カヤック中は、なかなか自分達では写真が撮れないので、写真を撮って、携帯に送ってくれるサービスがすごく良かったです。(自分で撮ったのはブレブレでしたが、送ってもらった写真は綺麗でした)
    CHOROさんのカヤック、おススメです!!
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年11月1日

ぱぱさん

ぱぱさん 男性/30代

• 最高の想い出が出来ました

• その他
    問合せ時から感じが良く、こまめに連絡をとってくれました。
    当日集合時間に遅れ大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ご配慮いただき初めてのカヤック体験をする事が出来ました。
    植物の説明や楽しいお話しを聞かせてもらいながら、不安なく石垣島の自然をノンビリ堪能する事が出来たのもCHOROのスタッフさんのおかげです。
    機会が有りましたら是非またお願いしたいと思うお薦めのショップさんです!
    最高の想い出をありがとうございました♪
    • 行った時期:2019年10月16日
    • 投稿日:2019年10月17日

sugarさん

sugarさん 女性/50代

• 念願のSUPデビュー!!

還暦目前の2組夫婦での参加です。約5年前小浜島で初めてSUPを体験しましたが、パドルの上に立つ事が出来ずすぐに落水という苦い経験が有り、モヤモヤ、ドキドキしたまま今回の参加でした。『落水しても1回はちゃんと立てれば良いな!!』って感じでしたが、ガイドさんから陸の上で親切丁寧にレクチャーを受け、続いて宮良川へ。パドルの上に座った状態から、段々慣れた頃に立ってオールを漕ぐ。足はブルブルしていましたが、何とか立つ事が出来ました。障害物にぶつかりそうになれば的確に指示を下さり、私達から離れる事無く見守っていて下さって4人全員落水する事無くSUPデビュー出来ました。とても嬉しく今回の旅の一番の収穫です。川と海は違うという事ですが、いつの日か海でSUPを経験したいです。ガイドさん、本当に有り難うございました。(この日私達が集合場所に着いた時前のお客さんが終わったばかりで、すぐに私達に対応して下さり、私達が終わってまた次のお客さんが待っておられ、休憩どころか食事もされていませんでした。ご無理の無い様に!!)
    • 行った時期:2019年10月10日
    • 投稿日:2019年10月15日
    りんちゃんさんのCHOROへの投稿写真1
    • りんちゃんさんのCHOROへの投稿写真2

りんちゃんさん

りんちゃんさん 女性/50代

• 親切で優しく大満足

遊び体験済み場所がわかりづらいんですが、体験できる内容はとても満足の出来るものでした。
    シーズンがずれれば快適にマングローブ林をSUPできますが、ハイシーズンだと川の上で渋滞が起きるとか。
    子連れでも年配の方でも利用ができると思いますのでおすすめです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月11日

NYさん

お宿ツウ NYさん 男性/30代

• のんびりカヤック

遊び体験済み行きは夕暮れ、帰りは星空♪夕暮れナイトカヤックのコースに参加しました。

梅雨だから仕方ないのですが、予約した日の天気予報はあいにくの雨。。。どうしても星空がみたかったので、晴れる可能性のある日に変更を無理は承知でお願いしたのですが、快く対応していただけました。

当日の参加者は私たち2人のみ。他社のツアーの方も見当たらず、川もガイドさんも貸し切り状態!

ガイドさんは、川を知り尽くしていて植物の名前や、動物の名前や鳴き声、名前にまつわるエピソードなどもたくさんご存知で、ずっと「へぇーそうなんだ!」と言い続けていました。

個人的にとてもポイントが高かったのは、以前別のカヤックツアーに参加したのですがカヤックに背もたれがなく2時間弱座っているのが結構しんどくなってきましたが、CHOROさんのツアーのカヤックには背もたれがあってとても楽でした。
    そして、ツアー中のカヤックに乗っている写真も撮影して頂け、とてもいい記念になりました。

お天気ばかりはどうにもならないですが、念願の星空はちらっと見ることができました。
    ただ個人的には、曇りでも十分楽しめるツアーだと思います。

次回は、満天の星空が見れる日を狙って参加したいと思います。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月12日

izudoraさん

izudoraさん 女性/40代

• ガイドさんの素晴らしい対応。オススメです!

早朝、当日の予約にも関わらず素早く対応していただけました。道に迷い、集合時間に遅れたにも関わらず、不機嫌な態度は一切見せることなく、ガイドさんは、近くで迷っている私たちを迎えにまで来て下さりました。また、すでに他のお客様はカヌーに出ているのにも関わらず、私達だけの為にとどまり、私達だけを引率していただけました。カヌーは、子供達も水を掛け合って遊び楽しい時間を過ごせました。感謝としか言いようがないです!石垣でのアクティビティーをお考えの方、おススメです!
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月19日

Totoさん

Totoさん 女性/40代

• 水面に立つ気分は格別!! 初めてのSUPは楽しかった

初めての石垣島を思いきり楽しみたい。でも、2月にマリンアクティビティは厳しいかなと思い、SUPにチャレンジ。優しいガイドさんの指導により、すぐに乗れました〜。河口から上流へ、マングローブ林の木陰で休んだりしながら、ゆっくり進むので初心者でもぜんぜんOKです。楽しかった!でも、SUPは落水しなくても、お尻は濡れます。現地に更衣室やトイレはありません。着がえる場所は考えておきましょう。
    防水バッグを貸してもらえますので、スマホやペットボトル飲料を持って行けます。
    最終日の午前中にSUPを楽しんで、そのまま空港に向かいました。また、行きたい場所です。
    • 行った時期:2019年2月19日
    • 投稿日:2019年2月21日

みえさん

みえさん 女性/50代

CHOROの口コミ・写真を投稿する

CHORO周辺でおすすめのグルメ

アマンダ

石垣市宮良/その他各国料理

ホテルからデリバリーしました。 高い値段のカレーが有ったんですけど お腹空いてたので注文し...by かなちゃんさん

ミスター&ミセス石垣

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

しまのこかげという吹き抜けのカフェ。スノーアイスマンゴ&マンゴは氷自体にマンゴーが入ってい...by efonaraさん

うみばた

いっぷく食堂