保昌
中華カレーライス - 保昌のクチコミ
東京ツウ にゃんこ先生さん 男性/50代
JR関内駅から徒歩5分程度、横浜中華街にあります。テレビや雑誌等で有名な店で、中華のカレーライスが有名です。
- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2016年9月20日
にゃんこ先生さんの他のクチコミ
海員閣
神奈川県横浜市中区/その他中華料理
昔の中華街の食堂のままでです。狭い店なので相席になることが多いです。シューマイや牛バラ、豚...
洋食キムラ 野毛店
神奈川県横浜市中区/洋食全般
ハンバーグで有名な老舗洋食店です。デミグラスソースがおいしく、ジュージュー言っている鉄板の...
福満園 本店
神奈川県横浜市中区/その他中華料理
リーズナブルでおいしい四川料理です。コースもコストパフォーマンスが高く、ランチも安くてお得...
景徳鎮 けいとくちん 新館
神奈川県横浜市中区/四川料理
四川料理の老舗景徳鎮の新規出店です。こじんまりした店内で、本格的な四川料理がいただけます。...
保昌の新着クチコミ
牛バラカレー
- 〜999円
- ----円
こちらの裏メニュー牛バラ肉カレーご飯がなんだか、テレビで紹介されちゃったらしい。
これを訪ねて食べに来る観光客が増えてしまった。
いや、確かに美味しくて、年に一回はランチで頂きたい逸品。
お値段900円でスープがセットで付いてくる。
スパイスの効いた食事の後、温かい中国茶でスッキリ。
夏場でも、いや夏場だからこそ温かく香りの良い中国茶がかわきを静かに癒してくれるのです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月2日
中華料理のお店ですがカレーが有名です。
- 〜999円
- ----円
横浜中華街の香港路にある中華のお店です。最近メディアでも話題の中華料理店のカレーで有名になったお店です。
辛口のカレーですが中華だしが効いていて深い味わいで美味しいです。
カレー以外でも注目した海鮮系の一品料理も美味しかったです。
ランチタイムで混雑していましたが、すぐに料理が提供されました。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2017年2月24日
MASAさん
一味違う中華
- 2.0
- 8,000円〜9,999円
中華街で本気でおいしいものを食べたくなったときに利用するお店です。
他とはラインナップが異なるメニューもあり、スタンダードな品も味付けがどこかオリジナリティがあります。
必ず頼むのは豚バラ肉醤油煮(饅頭2個付き)。饅頭にはさんで食べるとなんとも贅沢な肉まんです。
上海蟹の季節の限定メニューで、にんにくのきいた蟹の炒め物がおいしかった。餡が残ったところに、焼きそば麺をいれてもらったのがおいしかったのですが、あのメニューは今もあるのかな。詳細情報をみる
- 行った時期:2012年3月
- 投稿日:2017年2月4日
どれも当たり!
- 1,000円〜1,999円
- ----円
中華街で どこもお写真が美味しそう。でも このお店は 本当にどれもこれも美味しいです。迷ったら ここで食べるべきですね。中華ですが カレーも美味しいのです。このカレーも食べて 外れはないです。嬉しい事にどれも量が多いので いっぱい頼みたい方は 大勢で行くと いっぱい食べられます。ただ お店が狭いので 子ども連れだったり 大勢過ぎると 待ちも時間によっては覚悟が必要かと思います。
- 行った時期:2014年4月
- 投稿日:2017年1月26日
牛バラカレー
中華街・カレーで検索してヒットしたお店です。牛バラカレー丼が人気のようで、芸能人のサインもたくさんありました。カレーは、中華風な感じはなく、濃い目のスパイシーなカレーでとてもいい匂いです。
こってりしていますが、おいしかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2016年11月14日