そば処ふなきの口コミ一覧

• 名物は高遠そば、本当に大根汁だけで食べますが、一応汁もあり

国道252号線沿いにありました。
     店のgoogleマップには、虚空蔵様の近くにあるのですが、別な場所にありました。
     店の前は広い駐車場があります。
     店の中は太い柱の落ち着いた雰囲気です。
     今回は、名物の高遠そばを頂きました。
     ここの高遠そばは、大根摺りがあるだけではなく、本当の大根汁だけで、好みでテーブルにある醤油をつけるようです。
     さすがに口の中は辛く、さっぱりで、食べ慣れないと物足りないので、連れのもりそばの汁を少し加えると、納得の味になりました。
     昔し高遠藩の貧しい武士が、醤油を使えず、大根汁で食べたなごりだそうですが、お酒の後の〆にはジアスターゼが豊富に含まれて胃にも良いかも。
    • 行った時期:2014年7月21日
    • 投稿日:2016年8月5日
    ponyさんのそば処ふなきへの投稿写真1
    ponyさん

温泉ツウ ponyさん 男性/60代

• じゅんさんのそば処ふなきのクチコミその2

ご家族で営んでいられるようです。
    息子さんらしき方がそばを茹でて、ご年配のご両親が
    接客や付け合せのものを担当されているようです。
    ここは注文すると、サービスで漬物やおひたしが出ます。
    今回は、かつおぶしがたっぷりかかったこごみのおひたし。
    もぅー1品目からおいしい。
    ちょうど食べ終えた頃に注文した天ぷら付きのお蕎麦が運ばれてきました。
    のど越しがいいお蕎麦、そしてお母さんが取ってきたと思われる山菜の天ぷら。
    やっぱり美味しい。蕎麦湯もいただき満足の昼食でした。
    ご家族なので、混雑時には気長に待つことを覚悟してください。
    ひとつひとつまでぃ(丁寧)に仕事されていると思います。

• 行った時期:2011年5月
    • 投稿日:2011年5月22日
    じゅんさんのそば処ふなきへの投稿写真1
    じゅんさん

じゅんさん 女性/30代

• じゅんさんのそば処ふなきのクチコミ

GWの初日に行ってきました。
    車で走っていると道路からトタン屋根に大きくふなきの
    文字が見えて一瞬、えっ?この古い建物??とたじろぎますが、
    道を進むと、りっぱな建物が見えてきます。
    12時ちょっと前に着きましたが、店内はそこそこ混んでました。
    1階だけでなく、2階もあるので、私たちの後に来た人たちは
    2階に案内される方もいました。
    着席すると、お茶と手作りと思われる大根の漬物が一緒に。
    辛味がきいた漬物で相方は気にいったらしく、パクパク食べてました。
    この漬物はレジで1袋@200円で販売されてましたよ。
    私は天ぷら付きのざるそば、相方は同じ天ぷら付で高遠ざるそばを
    注文。オーダー時に、天ぷらが時間がかかるのでお時間頂きますとの事前確認があり、実際、30分前後ではこばれてきました。
    なので、急いでいる方はやめたほうがいいです。
    天ぷらのボリュームにびっくりです。
    そばは、こしがあり2人ともお気に入りでした。
    天ぷらは山菜の天ぷらなどがありボリュームがありすぎて、
    次回来るときは、そばが食べたいからざるそばを大盛りで注文しよう。
    でっ天ぷらが食べたい時は、1品料理で天ぷらのメニューがあるから
    それを2人で1個注文しようと決めました。
    (次回来るつもり満々です)
    お昼はめっちゃ混むので、ちょっと早めに行くのがおすすめです。
    • 行った時期:2008年5月
    • 投稿日:2008年5月4日
    じゅんさん

じゅんさん 女性/30代

そば処ふなきの口コミ・写真を投稿する

そば処ふなき周辺のおすすめ観光スポット

• ふじみのニッカボッカーズさんの小池菓子舗への投稿写真1

小池菓子舗

柳津町(河沼郡)柳津/その他名所

• 王道

あわまんじゅうがとても有名なお店。 先日本店に初めて行ってきました。 店舗向かいに数台車が...by odenpeopleさん

• マリノスさんの福満虚空藏尊圓藏寺への投稿写真1

福満虚空藏尊圓藏寺

柳津町(河沼郡)柳津/その他神社・神宮・寺院

• 王道

赤い橋の先の無料駐車場に車を停めて、坂を登ると周辺をグルっと見渡せるビューポイントと円蔵寺...by akaneさん

• hiroさんの観光物産館「清柳苑」への投稿写真1

そば処ふなきからの目安距離

観光物産館「清柳苑」

柳津町(河沼郡)柳津/産業観光施設

お土産を見る為立ち寄りました。 新鮮な野菜もありました。 安い! まだ旅の途中だったので諦...by ぐるくん58さん

• 会津柳津只見川ライン下りの写真1

会津柳津只見川ライン下り

柳津町(河沼郡)柳津/屋形船・納涼船

ライン下りの観洸船に乗って福満虚空藏尊圓藏寺を下から見上げたかった。 ガイドさんの説明は分...by ぐるくん58さん

そば処ふなき周辺で開催されるイベント

• 会津まつりの写真1

会津まつり

会津若松市追手町

2019年09月21日〜23日

会津の秋を代表する祭りの一つで、メインイベントの「会津藩公行列」では、歴代領主を中心に行列...

• お日市の写真1

お日市

会津若松市駅前町

2019年07月01日〜2019年09月08日

会津若松市の各町の産土神をはじめ、神社や仏閣で「お日市」が開催されます。7月1日の「おんばさ...

• さわやか高原ひまわりフェスタの写真1

そば処ふなきからの目安距離

さわやか高原ひまわりフェスタ

喜多方市熱塩加納町相田

2019年08月09日〜2019年09月08日

会津盆地が一望できる最高のロケーション、三ノ倉高原には、面積6.65haという東北最大級のひまわ...

• 三ノ倉高原コスモス畑の写真1

三ノ倉高原コスモス畑

喜多方市熱塩加納町相田

2019年09月01日〜16日

標高650mに位置する三ノ倉高原では、約1haの敷地に、例年9月になるとコスモスが咲き乱れます。秋...

そば処ふなき周辺のホテル