鳥取市道の駅清流茶屋かわはら

鳥取市道の駅清流茶屋かわはら - 鳥取市道の駅清流茶屋かわはらのクチコミ

グルメツウ ななさん 女性/40代

鳥取市道の駅清流茶屋かわはらは、鳥取市に位置しているお店です。道の駅ですが、この近くの伝説を知ることもできて良かったです。お料理も美味しかったです。
- 行った時期:2019年6月
 - 投稿日:2019年6月8日

ななさんの他のクチコミ
鳥取市道の駅清流茶屋かわはらの新着クチコミ

賣沼神社 の御朱印
 - 4.0

賣沼神社 の御朱印を頂きに行きました。案内所でいただけます。
パン屋さんもありました。清流パン工房でパンを購入。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月25日
 - 投稿日:2025年5月4日

すなば珈琲があります
道の駅ひらふくから車で41分。軽くランチ休憩。「すなば珈琲」があります。お土産や農協もあって、色々買い物を楽しみました。
- 行った時期:2024年4月23日
 - 投稿日:2024年4月23日

鳥取道・河原ICにある道の駅です
 - 3.0

大阪から鳥取砂丘へドライブの途中に立ち寄りました。
こちらの道の駅は鳥取道の河原ICにあるのですが、インターを降りずに行けるよう駐車場が工夫されています。
(無料区間なので、インターを降りても問題ありませんが・・・)
すなば珈琲と二代目村上水産鮮魚部が併設されているお店で昼食をおいしく頂きました。
鳥取に着くまでの最後の休憩どころとして重宝されているようです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月
 - 投稿日:2022年4月29日

畳の休憩所
 - 1.0

- 朝:
 - 昼:
 - 夜:
 - 〜999円

長時間ドライブをする者にはとてもありがたい道の駅で、夜間でも室内を開放し電灯をつけてくれています。コンビニも併設しています。
そしてなんと8畳ほどの畳を敷いたスペースがあります。靴を脱いで30分程うとうととさせてもらいました。
いつまでも保存していただけるよう、今後も節度を持って利用したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年10月31日
 - 投稿日:2022年4月9日

神話時代を思わせる建物

- 朝:
 - 昼:
 - 〜999円
 - 夜:
 - ----円

鳥取自動車道で鳥取市を目指している時に寄りました。この道の駅のあたりで鳥取自動車道と国道53号線が並走・合流しているので、どちらからも入ることができます。この2つの道は鳥取と山陽地方や中国自動車道とを結ぶ幹線道なので、山陰や鳥取を向く時はトイレ休憩や食事で立ち寄りやすい道の駅です。
大国主命の妻の一人である八上姫の出身地なので、駅舎は神話時代を思わせる姿をしています。食事処が充実しています。普通の食事処「ごきげん食堂」や四季折々の料理をビュッフェで楽しめるレストラン「姫八菜」・コンビニ・ファミリーマートがあり、滞在できる時間によって、いろいろな食事や弁当が選べます。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年6月20日
 - 投稿日:2020年6月25日