猪苗代地ビール館の口コミ一覧

• 意外な美味しさ、地ビールソフトクリーム♪

• 〜¥999
    • ¥----
    世界ガラス館の隣にあるレンガ造りの建物2階が地ビール館です。
    来訪前は、ビールやつまみ系を売ってて試飲コーナーがあるのかなと予想してましたが、実際行ったらレストランでした。
    お腹いっぱいだったので、代わりに外の売店で地ビールソフトクリームを購入。
    ビールの風味はあるのに、クリームと喧嘩せずに甘くて美味しい〜♪
    店員さんに聞いたら、子供でも食べられるよう、
    アルコール飛ばして味も食べやすく工夫してるとの事。
    個人的にビール苦手なのにこれは美味しかった、お薦めです。
    腹八分目だったらソーセージも食べたかった(笑)
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年10月13日
    しょうだいさんの猪苗代地ビール館への投稿写真1
    • しょうだいさんの猪苗代地ビール館への投稿写真2
    • しょうだいさんの猪苗代地ビール館への投稿写真3
    • しょうだいさんの猪苗代地ビール館への投稿写真4

他1枚の写真

しょうだいさん

長野ツウ しょうだいさん 男性/40代

• ビールはとても美味しいです!

ここの地ビールの味と、目の前の磐梯山の雄大な景色が大好きで、家族で何度か伺っています。
    今回は夏休み中だったせいか、賑わっており、我が家もボードに名前を書いて順番を待ちました。
    見ていると、お客様の回りは早くテーブルはどんどん空きますが、片付けのスタッフが私が見たところ2名しかおらず、テーブルの片付けが間に合わず次のお客様を呼ぶのに時間がかかっているようでした。
    手際の悪さに少々苛立ちながら『次は家だ』と待っていたところ、家の順番を抜かして次のお客様を次々と呼んでいました。思わず声をかけると担当の女性同士で目を合わせて『あ〜』と言った後、我が家を案内してくれましたが『申し訳ありません』の言葉はありませんでした。
    猪苗代の観光の目玉の一つになっている施設ですので、従業員の接客の仕方を徹底してほしいと思いました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年8月19日
    れいこママさん

れいこママさん 女性/50代

• ご当地ビールを

ご当地ビールを味わうことができるお店になっていますよ。種類もたくさん揃っているので順番に飲んでいきたいですね。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2019年7月7日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• ビール

私たちはビールが大好きだから、大興奮してしまったほどでしたよ。素晴らしいビールにはうっとりしてしまったほどでしたよ。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月24日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• 地ビールの誘惑に耐える

• 〜¥999
    • ¥----
    雪に覆われた猪苗代湖畔、野口英世記念館から国道49号線の地下道を潜って「世界のガラス館」を見学。雪景色の中ですが、隣接する「猪苗代ビール館」の誘惑が待ってました。何とか耐えて、地ビールソフトでガマン。
    • 行った時期:2018年12月22日
    • 投稿日:2019年4月6日
    トシローさんの猪苗代地ビール館への投稿写真1
    トシローさん

神社ツウ トシローさん 男性/60代

• ビール好きな

ビール好きな大人はおいしく味わうことができるお店になっていますよ。飲みすぎないように注意をしておきましょうね。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2019年2月8日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 各種お土産や地ビールを取り揃えています。

会津エリア観光時に立ち寄り。
    1階が猪苗代お菓子館、2階が猪苗代地ビール館となっています。
    レストランは団体観光客の貸し切り等の場合もある様なので、ご注意を。
    車だったのでに見たい気持ちを抑えつつ、猪苗代地ビールはお土産のみで購入しました。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年12月9日
    りゃんさんの猪苗代地ビール館への投稿写真1
    りゃんさん

グルメツウ りゃんさん 男性/40代

• ビール好きな方にオススメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しいビールをみんなで楽しく味わうことが出来ます。色々な種類があり飲み比べなども楽しめます、
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2018年12月6日
    タカさん

グルメツウ タカさん 女性/40代

• クラフトビール好きには最高

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    ビール好き、なかでもクラフトビールが好きな方にオススメです。建物内にもレストランがありますが、外でもちょっときた売店があるのでフランクフルトを片手にビールも可能です。ソーセージもとても美味しかったです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年8月30日
    なつきさん

福島ツウ なつきさん 女性/20代

• ビールが飲める

JR猪苗代駅からいを利用して行きました。建物は無料で入れます。入口にドイツ製瓶充填機があり、2階でビールが飲めます。結構混んでました。入口にバスが停車していたので団体客かもしれないです。お土産のビールも販売しています。
    • 行った時期:2018年8月

野口英世記念館の写真1

野口英世記念館

猪苗代町(耶麻郡)三ツ和/その他レジャー・体験

• 王道

子供の頃、野口英世さんの話しを聞かされました。 寒さと我慢と障害を跳ね返し!努力と苦労のよ...by 湘南BBさん

• るみたさんの世界のガラス館への投稿写真1

世界のガラス館

猪苗代町(耶麻郡)三ツ和/博物館

• 王道

娘たちは小さな頃からガラス館が大好きです。今回は数年ぶりの訪問でしたが、懐かしいと言いなが...by ようチャンさん

• takaさんの野口英世生家への投稿写真1

野口英世生家

猪苗代町(耶麻郡)三ツ和/文化史跡・遺跡

• 王道

本物の生家、保存してるのが凄い。。 ここで実際に生まれ、生活してたのか〜と思うと、 とても...by はなぴんさん

• hiroさんの野口英世記念館ミュージアムショップへの投稿写真1

野口英世記念館ミュージアムショップ

猪苗代町(耶麻郡)三ツ和/博物館

野口英世記念館ミュージアムショップは野口英世記念館の中にあるショップです。ポストカードを買...by ひろピョンさん

猪苗代地ビール館周辺で開催されるイベント

• 中津川渓谷の紅葉の写真1

中津川渓谷の紅葉

猪苗代町(耶麻郡)山ノ神原

2020年10月10日〜31日

磐梯吾妻レークライン最大の観光地である中津川渓谷では、例年10月中旬から下旬にかけて周辺の木...

• 猪苗代地ビール館からの目安距離

横向大橋の紅葉

猪苗代町(耶麻郡)若宮

2020年10月10日〜31日

土湯トンネルを経て、国道115号を猪苗代方面へ向かう途中にある横向大橋付近は、紅葉の名所で知...

猪苗代地ビール館周辺のホテル