里の駅 津江の森の口コミ一覧

• 道案内

ここで道案内してもらいました。さすがは地元の人たちは距離感覚抜群なので、大変役立ちました。感謝申し上げます。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年7月7日
    JOEさん

グルメツウ JOEさん 男性/40代

• 津江のアンテナショップのようです

• 〜¥999
    • ¥----
    現在は日田市に合併された津江エリアのアンテナショップらしいです。お茶の葉アイスやわさびアイスが売っていました。しかしいつとは明言されていませんでしたが、残念な事に間もなく閉店されるそうです。
    • 行った時期:2016年7月22日
    • 投稿日:2016年7月25日
    花ちゃんさん

福岡ツウ 花ちゃんさん 男性/40代

• もうじき閉店するそうです

• 〜¥999
    • ¥----
    津江のアンテナショップらしいのですが、間もなく閉店するそうです。商品の撤去作業も進んでいました。わさびアイスが美味しかったです。ここで目を引いた商品は日本ミツバチの蜂蜜です。一大産地の対馬にてスズメバチ被害で日本ミツバチの蜂蜜の入手が困難になっている現在、大変貴重です。津江の大工さんが趣味で養蜂をされていて、ここのご主人が一緒に採蜜されたそうです。300gで3000円ちょっとです。ちょっと高めだと二の足を踏むお客さんが多いそうですが、価値を知っている人にとってはかなり良心的なお値段だと思います。
    • 行った時期:2016年7月22日
    • 投稿日:2016年7月22日
    花ちゃんさんの里の駅 津江の森への投稿写真1
    花ちゃんさん

福岡ツウ 花ちゃんさん 男性/40代

• 津江茶を買うならココ!

津江(上津江、中津江)の商品を中心に扱っています。
    そして他ではなかなか買えない津江茶を扱っているお店でもあります。
    お茶は育て方にこだわっているそうで、毎年買われる方も多いと聞きました。

そしてそのお茶を低温抽出して作られた最中アイスは上品な味で美味しかったです。
    「葉わさび最中アイス」という珍しいアイスもあり、ピリッとして大人もはまる風味でした。

生産者の顔が見える商品を取り扱っているそうです。
    こだわりの梅干しや梅を使ったソース、わさびを使った商品なども並んでいました。
    • 行った時期:2014年8月1日
    • 投稿日:2014年8月28日
    しっぽさんの里の駅 津江の森への投稿写真1
    しっぽさん

しっぽさん 男性/20代

里の駅 津江の森の口コミ・写真を投稿する

里の駅 津江の森周辺のおすすめ観光スポット

• 酒呑童子山の写真1

酒呑童子山

日田市三芳小渕町/山岳

風光明媚なところで、新緑の時期もきれいですが 紅葉が見事なので秋がお勧めです。 山一面が赤...by とくになしさん

サッポロビール九州日田工場の写真1

サッポロビール九州日田工場

日田市三芳小渕町/工場見学

サッポロビールの歴史〜ビールの注ぎ方迄教えて頂いて楽しかったです。受付、案内係の若い女性が...by 美奈さん

• 花ちゃんさんのおがせ天然湯 せんらく温泉への投稿写真1

おがせ天然湯 せんらく温泉

日田市三芳小渕町/その他名所

家族風呂を探していたら、せんらく温泉にヒットして早速行ってきました☆ 岩風呂を選んで入りま...by あゆちゃんさん

• 花ちゃんさんの蜂の巣湖への投稿写真1

蜂の巣湖

日田市三芳小渕町/湖沼

車が通れる鉄橋がいくつか掛かっていました。絵になる風景でしたので、また紅葉のシーズンになっ...by くまちゃんさん

里の駅 津江の森周辺で開催されるイベント

• 天ケ瀬温泉クリスマスイルミネーションの写真1

天ケ瀬温泉クリスマスイルミネーション

日田市天瀬町桜竹

2019年11月23日〜2020年01月19日

天ケ瀬温泉を流れる玖珠川(天の川)の岩場に、イルミネーションツリーが約15本並びます。温泉街...

里の駅 津江の森周辺のホテル