天地庵
天地庵のクチコミ一覧
- ¥----
- ¥3,000〜¥3,999
- ¥----
ネットでの評判が良くてとっても期待して行きました。色々と検索して食べるものまで決めてね。
土曜日でしたので“並んで待つ”事を回避するために開店時間前に到着し玄関先に行きました。続々と人がやってきます。
開店時には20人近くがいたように思います。席予約していましたがレジ近くの人がひっきりなしに行き来する落ち着かない席に通され、しょっぱなからイヤな予感が・・・当たりました。
蕎麦好きなので寒い時期でもざるは当たり前です。天ざるを注文、同行者は蕎麦の他に多数あるメニューから鶏のたたきや炭焼き、だし巻き卵を頼んでいました。
蕎麦は、んーー 不味くはないけれども美味しくも無く、可もなく不可も無くってところです。
ショックだったのは天婦羅!! 野菜だけでした(-_-) 写真もありましたが赤っぽくて長い物があれば海老だと思いますよね? 細く切った人参だったんです(泣) おまけに季節がらかサツマイモとカボチャがやけに多くて(泣)
女性なら誰でもサツマイモ好きだと思ったら大間違いです! 天婦羅 炭水化物だらけでした(泣) たくさん残しました。 ネットで絶賛されていただし巻き卵も「普通だよね。」と同行者とつぶやき。
どっちにしようかと迷った中華屋さんにしとけば良かったと後悔した昼食でした。- 行った時期:2020年11月1日
- 投稿日:2021年3月21日
このクチコミは参考になりましたか?21はい -
趣のある建物です。天むすがおすすめです。甘味もあるので、ずんだもちも試してみてください。お土産にかりんとまんじゅうも忘れないで。- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2016年11月20日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
お蕎麦はもちろん美味しいですが、天むすも最高です。医大のそばなのですが、観光地に行ったみたいな素敵なお店です。- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年9月19日