永井食堂の口コミ一覧

• 食堂

こちらの食堂のメニューはボリュームがあるので、リーズナブルに大満足させていただきましたおすすめですよ。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月16日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• 大人気のモツ煮定食

• 〜¥999
    • ¥----
    いつも行列の絶えないモツ煮定食が有名な食堂です。
    行列はあるものの回転が速いので、一般的な行列よりも早く自分の番が来た印象でした。
    リーズナブルな値段でボリューム満点、癖になる味でとても美味しくいただけました。
    白米も美味しかったです。
    隣との間隔が近くカウンターしかないため、子ども連れの場合はテイクアウトがおすすめです。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2019年6月15日
    あゆみさん

グルメツウ あゆみさん 女性/30代

• 山中に佇むモツ煮が名物の定食屋、モツ煮の自販機もあるよ@永井食堂 群馬 渋川

街はずれ山中の国道沿いにポツリと一軒佇む定食屋。
    へんぴな場所にもかかわらす、駐車場は常に車が溢れる人気店。
    店内は横長にびろーんと長いカウンターのみ。
    お店の看板メニューはモツ煮定食。訪れるお客さん全員が頼むと言ってとも過言ではない。本日は定食の並@590円を注文しました。
    オーダーすると間髪入れず出され、お盆が縦向きに置かれます。狭小スペースの繁忙店なのでお盆の向きはそのままで頂きます。
    モツ煮は赤味噌ベースで濃厚な口当たり。汁だくタイプで豚モツがたっぷり入ってます。大盛りはモツ煮の量が多くてご飯の量は並と一緒。並でも十分な量です。
    ご飯は何も言わないと大きな丼にすり切りいっぱいの満腹サイズ。食べれない人は先に言って下さい。
    そしてモツ煮&味噌汁と言う謎の汁物コンボ。
    お土産のモツもあります。店内で購入できますが店頭の自販機でも購入可。1070円、高いと思いきや1kg。3〜4人分のガッツリサイズ。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月4日
    うっぷるさんの永井食堂への投稿写真1
    うっぷるさん

グルメツウ うっぷるさん 男性/40代

• 和風な

和風の料理を味わうことができるお店になっていますよ。料理は昔らしいものになっていましたよ。おいしかったです。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2019年5月19日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 騒ぐほど美味しくはない

伊香保温泉に行った帰りに、いつもの水沢うどんでは代わり映えしないとのことで、色々検索した結果、もつ煮で超有名な店があるとのことでこちらに。
    物凄い行列に驚くが、せっかくだからと待つことに。。。
    回転が速く、すぐに店内へ。
    注文方法が独特で躊躇したが、無難なふつう盛りを注文。
    ほどなくして運ばれてきたが、先ずお盆を縦置きにするのがルール?
    正直食べづらい。。。
    もつを一口! ん?別に普通じゃない?口コミであるほど美味しいとは思えない。。。
    もつ煮が大好きな妻も同様の感想…
    美味しいと思わない物で、満腹になるのが嫌な私たちは残すと…
    店員の女性が…
    「残すの? もったいない! だったら最初に言ってよね!!」と
    語気を荒げて言うもんだから、こちらもスイッチがオン!!
    「たいして美味くもないから残したんだよ!!」ってね。
    金髪の女性が間に入るように
    「お兄さん、ごめんね〜」って…
    何に対してのごめんねなの?
    店員の態度に対してなの?
    口に合わなくてなの?
    なんだあの態度!あの言い方。。。
    もう二度と行かないし、
    もっと美味しいもつ煮はたくさんありますよ!
    • 行った時期:2018年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年5月17日
    テツさん

テツさん 男性/50代

• くせになる味

以前から有名なお店でしたが、テレビで紹介されてから行列がかなり伸びました。
    お盆を縦において食べるルールがあります。
    ご飯の量がかなり多いので、普通盛りでもお腹いっぱいになります。
    残すとかなり嫌な顔をされます。
    混んでいても回転が早いので、それ程待たなくて済むと思います。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2019年3月15日
    ひかるさん

温泉ツウ ひかるさん 男性/40代

• 念願の永井食堂

• 〜¥999
    • ¥----
    ずっと行ってみたかった永井食堂。関越自動車道赤城インターから5分程度。三国街道の国道17号線子持村チェーン装着場前という場所に有り。車がびっしり停まっていましたが、係の方が誘導してくれてすぐに駐車することが出来ました。
    14時頃到着しましたが、20人位の列が。10分程度で順番が近づいてくると、テレビで見るお母さんより「ご注文は?」と。前に並んでた方々は常連さんなのか、各自モツ大盛りだ、半ライスだ、ご飯タイラだ、おしんこ要らないだ等々の注文を。一度聞いただけで全部覚えてらっしゃって凄い。座ると同時にその通りに出てきている。
    10分程度で席に案内され、同時にモツ煮定食が。美味しい!大盛りを頼んだわけではないのにモツの量が多い!
    食べ終わってお会計をすると「ありがとね〜」と見送ってくれるのが、また嬉しい。
    土曜日は15時までの営業のようですが、15時近くでも長蛇の列になっていました。
    また行きたいです。
    • 行った時期:2019年3月9日
    • 投稿日:2019年3月13日
    ケロちゃんさんの永井食堂への投稿写真1
    ケロちゃんさん

ケロちゃんさん 女性/40代

• おいしいです

• ¥3,000〜¥3,999
    • ¥----
    お店はいつも混んでいます。食堂は回転が速いので、並んでも苦にはなりません。私は、買って帰り野菜などを足して食べるのが好きです。おいしいのですが、濃いめです。
    • 行った時期:2018年10月19日
    • 投稿日:2019年3月12日
    ことらママさん

グルメツウ ことらママさん 女性/50代

• 和風の料理を

和風の料理を味わうことができるお店になっていますよ。日本らしさを感じたいときにはこのお店で味わってみるのがいいでしょうね。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2019年3月3日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 山道を行くと、いきなりの車の列に驚きます。

とにかく、美味しい。それにつきる。あの味は再現できないので、現地に行って食べるしかない。
    混んでいるけど待たずに食べられます。
    名物女将さんの人捌きもすごい。あの頭の中どんな構造になっているんだろう。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月20日
    ゆっこままさん

ゆっこままさん 女性/50代

永井食堂の口コミ・写真を投稿する

永井食堂周辺のおすすめ観光スポット

• 子持山の写真1

子持山

渋川市上白井/山岳

子持山は、標高1296.4mの山です。高山村から登ると比較的登りやすいです。自然を感じながらの登...by ゆりさん

• esmさんの空恵寺への投稿写真1

空恵寺

渋川市上白井/その他神社・神宮・寺院

とってもいい雰囲気のお寺です。いつもきれいに管理されていて、大変落ち着いてお参りさせてもら...by aeroさん

FARM LABの写真1

FARM LAB

渋川市上白井/いちご狩り

• 王道

雨が降っていましたが、イチゴハウスの中なので全く気にすることなくイチゴ狩りを楽しめました!...by Monoさん

• ミッシェルさんの伊香保温泉への投稿写真1

伊香保温泉

渋川市伊香保町伊香保/健康ランド・スーパー銭湯

• 王道

温泉の温度もちょうど良く、お湯の色は黄金色で、少しヌルヌルした感じだけど、お肌がしっとり、...by まゆたんさん

永井食堂周辺で開催されるイベント

• 伊香保温泉の紅葉の写真1

伊香保温泉の紅葉

渋川市伊香保町伊香保

2019年10月26日〜2019年11月17日

榛名山北東の斜面に広がる伊香保温泉では、秋になると、モミジ、カエデ、クヌギなどが一斉に色づ...

• 伊香保グリーン牧場サマーフェアの写真1

伊香保グリーン牧場サマーフェア

渋川市金井

2019年07月20日〜2019年08月25日

自然や動物とふれあえる伊香保グリーン牧場で、サマーフェアが開催されます。牧羊犬が100頭余り...

• アルテナードスタンプラリーの写真1

アルテナードスタンプラリー

渋川市渋川

2019年04月01日〜2019年11月30日

アルテナード(芸術の散歩道)とは、日本シャンソン館から徳冨蘆花記念文学館までを結ぶ県道の愛...

永井食堂周辺のホテル