1. 観光ガイド
  2. 関東の観光
  3. 群馬の観光
  4. 渋川・伊香保の観光
  5. 渋川市の観光
  6. 子持山(群馬県渋川市)
  7. 子持山(群馬県渋川市)の口コミ一覧

子持山(群馬県渋川市)の口コミ一覧

• 玄棟院から見た小野子山(左)と子持山(右)

白井城址の近くにある玄棟院という曹洞宗のお寺に親戚の墓があるので、旅の最後にしばらくぶりの墓参り。墓地のはずれから小野子山や子持山が望めました。あとは国道17号線をたどって帰宅の途に着きます。安全運転!
    • 行った時期:2020年7月9日
    • 投稿日:2020年8月4日
    ニイチャンさんの子持山(群馬県渋川市)への投稿写真1

ニイチャンさん

神社ツウ ニイチャンさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ぐんま天文台から山頂、獅子岩

渋川市側の林道が通行止めとのことだったので、高山村側のぐんま天文台よりスタート。
    天文台駐車場にトイレあり。子持山は岩場が多いので基本的には中級者レベルの山ですが、この天文台コースは岩場がなく、距離も短く一番楽なルートで初心者向きになっています。天文台駐車場より先、ゆるやかな林道を道なりに1時間程度歩くと小峠コースとの分岐に出、そこから急な斜面を登ればあっという間に山頂に到着。
    さすがに物足りないので、そこから渋川側の獅子岩を目指します。
    渋川側に下るとダイナミックな岩場が続き、眺めも良いです。山頂から片道1時間で獅子岩。けっこう怖い鉄梯子と鎖を使って岩の上に出られます。晴れていれば絶景が見られます。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月26日
    hijikigokeさんの子持山(群馬県渋川市)への投稿写真1
    • hijikigokeさんの子持山(群馬県渋川市)への投稿写真2
    • hijikigokeさんの子持山(群馬県渋川市)への投稿写真3
    • hijikigokeさんの子持山(群馬県渋川市)への投稿写真4

他1枚の写真

hijikigokeさん

群馬ツウ hijikigokeさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 子持山

子持山は、標高1296.4mの山です。高山村から登ると比較的登りやすいです。自然を感じながらの登山が楽しめます。
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2017年7月30日

ゆりさん

群馬ツウ ゆりさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 獅子岩

標高1,296.4メートルの子持山に登ってきました!沼田市と高山村の境界にある小峠から入る登山口車は5台くらい止められるスペースがあります!途中獅子岩と言う岩を見たり景色を眺め山頂到着までだいたい2時間くらいかけてゆっくり登る事ができ頂上から見る景色はとても綺麗でした。
    • 行った時期:2013年10月11日
    • 投稿日:2016年7月29日

くらんべりーさん

グルメツウ くらんべりーさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい

子持山(群馬県渋川市)の口コミ・写真を投稿する

子持山(群馬県渋川市)周辺でおすすめのグルメ

• 雪乃さんの永井食堂への投稿写真1

子持山(群馬県渋川市)からの目安距離

永井食堂

渋川市上白井/その他軽食・グルメ

テレビで良く放送されるもつ煮定食です。ごはん普通盛で他店の大盛くらいあります。ごはんとの相...by あおちゃんさん

ブランカフェ

渋川市上白井/洋食全般

ランチを食べに行きました。 ほっこりして落ち着けるカフェです。 オムライスが美味しいです。...by はーちゃんさん

桜の木食堂

ゆう炉