嵐山の口コミ一覧

• 見所沢山

時間もそんなに必要ないかな?と夕方に行ったのですが、渡月橋の両岸を観光していたら、閉店時間が来てしまい…見逃し店など沢山…
    駅には、京友禅のイルミネーションがとても綺麗でのんびりと出来ます。
    竹細工のお店は見ものですね。高い物はもちろんありますが、安価で使ってみたいなと思える物も沢山ありました。竹のお弁当箱は良いな〜欲しかった!
    お豆腐も美味しかったけれど、コロッケも美味しかったですよ。お店は所々にあるので、選定に悩みます…
    • 行った時期:2020年1月5日
    • 投稿日:2020年1月9日
    ジョニーさん

ジョニーさん 男性/50代

• 『湯豆腐竹むら』さん♪

• ¥3,000〜¥3,999
    • ¥----
    お豆腐がとにかく美味しい!
    湯豆腐が好きなので有名店に数々行きましたが
    『竹むら』さんが一番美味しかった♪
    他の湯豆腐店は最初に湯豆腐のタレが
    出てきて、食べ進む内にタレがどんどん
    薄くなり味がしなくなってしまいますが
    『竹むら』さんは出汁醤油をその都度かけて
    頂くスタイルの為、最後まで美味しく頂けました(*・ωー)v
    お店のこだわりなのでしょうが1品ずつ出てくる(しかも間合いがかなり長い)ので、観光に追われ時間が無い方には不向き(>_<)
    サービスでデザートを付けて下さったのですが
    コースを食べ終わってから20分程放置され(笑)
    催促してやっと出てきました(^^;
    次の料理が出てくるまで時間がかかるので
    ☆−1ですが、湯豆腐以外のお料理も絶品で
    湯豆腐が好きな方は行く価値のある
    お店だと思います♪
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月16日
    チビ姫さん

チビ姫さん 女性/40代

• 有名な観光地

京都の有名な観光地です。年々観光客も多く、お店や路なども観光客仕様に変わっていっています。
    春夏秋冬どの時期も楽しめ、寺や竹林などもあり散策も楽しいです。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2019年1月19日
    もんくんさん

グルメツウ もんくんさん 男性/40代

• 山が

大きく、その麓にたくさんの寺社、竹の小径、お土産やさん、川に有名な渡月橋、見所がたくさんあり、外国人、特に西洋人に人気です。数々の料亭もあり、近くにいても足繁く通いたい観光スポットです。
    • 行った時期:2018年8月19日
    • 投稿日:2018年8月23日
    やまっつさんの嵐山への投稿写真1
    やまっつさん

グルメツウ やまっつさん 女性/40代

• さくらであい館〜嵐山

さくらであい館からロードバイクで嵐山まで走りました。
    淀川三川合流点であるさくらであい館から桂川に沿って北上して嵐山まで行きました。
    平日でしたが嵐山はすごい人出で、竹林の小径は初詣のような行列ができていました。
    嵯峨野といえば湯豆腐なのでお昼は湯豆腐にしましたが、それほど待たずに席に案内され、庭の紅葉を眺めながらおいしい湯豆腐を堪能できました。
    • 行った時期:2017年11月9日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年5月8日
    達磨の父さん

達磨の父さん 男性/60代

• 混んでいる

いつもかなり混んでいます。観光客の方がたくさんです。どの店も混んでますが歩きながらゆっくりするのが好きです。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2018年1月24日
    きゅーちゃんさん

グルメツウ きゅーちゃんさん 女性/30代

• 湯どうふ 竹むら 行ってきました

• ¥4,000〜¥4,999
    • ¥----
    冬の嵐山・・・あいにくのお天気でしたが湯豆腐いただきに、湯どうふ竹むら、予約して行ってきました
    桜コースオーダー
    ・湯豆腐・・・・森嘉のお豆腐が氷水に浮かんで運ばれてきます 昆布だしのお鍋で、お湯が沸騰したら湯豆腐にして薬味とだし醤油と一緒にいただきます
    ・八寸・・・柚子釜いただきました 柚子の中に豆腐と白みそ入っていてとろとろな味わい 柚子が大きくて、白みそがぎっしり塗ってあってお豆腐との相性も良く、ついつい食べ進んでしまいます
    ・胡麻豆腐・・・胡麻っぽさが全くなく、あまりの柔らかさにびっくり お餅食べているみたいな感覚でわさびちょこっとつけていただきます
    ・ひろうす・・・ぎんなんがころんと出てきて、上品な味わい ほっこりした優しい味わい感じます
    ・天ぷら・・・野菜の天ぷらですが、食べ応えがあり、おなか一杯 パプリカの天ぷら珍しいですが、野菜本来の甘み感じられて食べ応えがあります
    ・揚出し・・・油っぽさ感じさせない、だしの効いた逸品 箸がすっと入り、豆腐の甘みとだしのコントラストが絶妙です
    ・御飯、香の物・・・ごはんはもっちり、おつけものは2人分一緒にサーブ ごはんはおひつでいただけますが、もうおなかいっぱいで、お代わりは夫婦ともに無理でした
    ・お吸い物・・・一番だしのみで作られたお吸い物 あっさりしつつもだしの風味が色濃く感じられて、ごはんにピッタリなテイスト
    ・季節のデザート・・・アイスにキーウィとうさぎりんごで、とてもキュートでアイスもなかなかな大きさ 口に入れるととろんと溶け出します
    湯豆腐のコースで、なかなかなお値段でしたが、おなかもココロも満たされる時間過ごせました
    駐車場も4台ありますがわかりにくい場所にあり、お店の方に案内してもらいました
    寒い季節ならではお楽しみ・・・古い町屋の雰囲気そのままに静かな時間の流れ肌で感じながら、おいしいお豆腐いただきました
    • 行った時期:2018年1月8日
    • 投稿日:2018年1月8日
    てつきちさんの嵐山への投稿写真1
    • てつきちさんの嵐山への投稿写真2
    • てつきちさんの嵐山への投稿写真3
    • てつきちさんの嵐山への投稿写真4

他1枚の写真

てつきちさん

滋賀ツウ てつきちさん 女性/50代

• グループ旅行

雨の中を嵐山に行ってきました テレビに必ず出る橋を渡りながら山並みを見てみんなで記念撮影 その後川沿いを散策しながら竹林を見学にCMや雑誌で見るような幻想的な感じは残念ながら感じられなかった 雨のため傘をさした人が沢山歩いていたせいかな 修学旅行生も沢山いました  晴れていれば綺麗だっただろうな  行きときは晴れの日の朝がいいんじゃないかな
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年11月13日
    ダニエルさん

ダニエルさん 男性/50代

• 人気スポット

JR嵯峨野線、阪急嵐山線、京福嵐山線の駅が近い範囲に収まっている、京都市きっての観光地。
    大堰川の上流地域からのトロッコ列車や保津川下りを加えると、楽しみ方は豊富。
    寺院めぐり、渡月橋を中心とする街めぐりには、どの季節も観光客でいっぱいです。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2017年11月5日
    ウーマロさん

グルメツウ ウーマロさん 男性/30代

• もはや日本ではない

2.0

京都が好きで一時住んでいた身として今の嵐山は嘆かずにはいられない。外国人ばかりで、混んでいる上、食べながら歩いている姿は日本人も含め実にみっともない。京都を代表する名所が汚されて行く。観光立国と言うけれど、地元にはマイナスのこと 多い。海外の観光客ばかりに気を取られていると日本人が寄り付かなくなる。
    • 行った時期:2017年9月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年9月24日
    zindenさん

神社ツウ zindenさん 男性/60代

嵐山の口コミ・写真を投稿する

嵐山周辺のおすすめ観光スポット

• ルパン7777777さんの毘沙門堂への投稿写真1

毘沙門堂

京都市山科区安朱稲荷山町/その他神社・神宮・寺院

• 王道

勅使門に続く階段の散り落ち葉が有名です。それだけに、人の数もすごい、山科の駅から毘沙門堂ま...by いざのりさん

• 京都の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー京都の写真1

京都の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー京都

京都市山科区四ノ宮奈良野町/いちご狩り

二条城ガイドツアーに参加しました。ガイドさんは、二条城はもちろん、江戸時代からの日本の歴史...by ぱーるさん

• DoubleO7さんの勧修寺への投稿写真1

勧修寺

京都市山科区勧修寺仁王堂町/その他神社・神宮・寺院

• 王道

初めて参拝しましたが見所の多いお寺でした。 地名は「かんしゅうじ」ですが、お寺の名前は「か...by ニコちゃんさん

• しどーさんの大乗寺への投稿写真1

大乗寺

京都市山科区北花山大峰町/その他神社・神宮・寺院

• 王道

かなり古くからあるお寺だそうで非常に味がありました(^.^)おすすめできますね^_^また行きたいな...by ぷくりんさん

嵐山周辺で開催されるイベント

• 将軍塚青龍殿の紅葉の写真1

将軍塚青龍殿の紅葉

京都市山科区厨子奥花鳥町

2020年11月25日〜2020年12月06日

平成26年(2014年)に落成した青龍殿のある将軍塚は、紅葉の名所としても知られ、東山山頂に位置...

• 毘沙門堂 除夜の鐘の写真1

毘沙門堂 除夜の鐘

2020年12月31日

毘沙門天をご本尊とする古刹、毘沙門堂で、大晦日に除夜の鐘をつくことができます。法要のあと、...

• 毘沙門堂 初寅会の写真1

毘沙門堂 初寅会

2021年01月05日〜07日

毘沙門堂で、「初寅会」が行われます。護摩祈願と三壇修法供が営まれるほか、魔除けの福笹が授与...

• 毘沙門堂 初詣の写真1

毘沙門堂 初詣

2021年01月01日〜15日

<2021年は正月三が日を避けた分散参拝を呼びかけています>703年に行基によって開かれた出雲寺...

嵐山周辺のホテル