嵐山の口コミ一覧

• 『湯豆腐竹むら』さん♪

• ¥3,000〜¥3,999
    • ¥----
    お豆腐がとにかく美味しい!
    湯豆腐が好きなので有名店に数々行きましたが
    『竹むら』さんが一番美味しかった♪
    他の湯豆腐店は最初に湯豆腐のタレが
    出てきて、食べ進む内にタレがどんどん
    薄くなり味がしなくなってしまいますが
    『竹むら』さんは出汁醤油をその都度かけて
    頂くスタイルの為、最後まで美味しく頂けました(*・ωー)v
    お店のこだわりなのでしょうが1品ずつ出てくる(しかも間合いがかなり長い)ので、観光に追われ時間が無い方には不向き(>_<)
    サービスでデザートを付けて下さったのですが
    コースを食べ終わってから20分程放置され(笑)
    催促してやっと出てきました(^^;
    次の料理が出てくるまで時間がかかるので
    ☆−1ですが、湯豆腐以外のお料理も絶品で
    湯豆腐が好きな方は行く価値のある
    お店だと思います♪
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月16日
    チビ姫さん

チビ姫さん 女性/40代

• 有名な観光地

京都の有名な観光地です。年々観光客も多く、お店や路なども観光客仕様に変わっていっています。
    春夏秋冬どの時期も楽しめ、寺や竹林などもあり散策も楽しいです。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2019年1月19日
    もんくんさん

グルメツウ もんくんさん 男性/40代

• 山が

大きく、その麓にたくさんの寺社、竹の小径、お土産やさん、川に有名な渡月橋、見所がたくさんあり、外国人、特に西洋人に人気です。数々の料亭もあり、近くにいても足繁く通いたい観光スポットです。
    • 行った時期:2018年8月19日
    • 投稿日:2018年8月23日
    やまっつさんの嵐山への投稿写真1
    やまっつさん

グルメツウ やまっつさん 女性/40代

• さくらであい館〜嵐山

さくらであい館からロードバイクで嵐山まで走りました。
    淀川三川合流点であるさくらであい館から桂川に沿って北上して嵐山まで行きました。
    平日でしたが嵐山はすごい人出で、竹林の小径は初詣のような行列ができていました。
    嵯峨野といえば湯豆腐なのでお昼は湯豆腐にしましたが、それほど待たずに席に案内され、庭の紅葉を眺めながらおいしい湯豆腐を堪能できました。
    • 行った時期:2017年11月9日
    • 投稿日:2018年5月8日
    達磨の父さん

達磨の父さん 男性/60代

• 混んでいる

いつもかなり混んでいます。観光客の方がたくさんです。どの店も混んでますが歩きながらゆっくりするのが好きです。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2018年1月24日
    きゅーちゃんさん

グルメツウ きゅーちゃんさん 女性/30代

• 湯どうふ 竹むら 行ってきました

• ¥4,000〜¥4,999
    • ¥----
    冬の嵐山・・・あいにくのお天気でしたが湯豆腐いただきに、湯どうふ竹むら、予約して行ってきました
    桜コースオーダー
    ・湯豆腐・・・・森嘉のお豆腐が氷水に浮かんで運ばれてきます 昆布だしのお鍋で、お湯が沸騰したら湯豆腐にして薬味とだし醤油と一緒にいただきます
    ・八寸・・・柚子釜いただきました 柚子の中に豆腐と白みそ入っていてとろとろな味わい 柚子が大きくて、白みそがぎっしり塗ってあってお豆腐との相性も良く、ついつい食べ進んでしまいます
    ・胡麻豆腐・・・胡麻っぽさが全くなく、あまりの柔らかさにびっくり お餅食べているみたいな感覚でわさびちょこっとつけていただきます
    ・ひろうす・・・ぎんなんがころんと出てきて、上品な味わい ほっこりした優しい味わい感じます
    ・天ぷら・・・野菜の天ぷらですが、食べ応えがあり、おなか一杯 パプリカの天ぷら珍しいですが、野菜本来の甘み感じられて食べ応えがあります
    ・揚出し・・・油っぽさ感じさせない、だしの効いた逸品 箸がすっと入り、豆腐の甘みとだしのコントラストが絶妙です
    ・御飯、香の物・・・ごはんはもっちり、おつけものは2人分一緒にサーブ ごはんはおひつでいただけますが、もうおなかいっぱいで、お代わりは夫婦ともに無理でした
    ・お吸い物・・・一番だしのみで作られたお吸い物 あっさりしつつもだしの風味が色濃く感じられて、ごはんにピッタリなテイスト
    ・季節のデザート・・・アイスにキーウィとうさぎりんごで、とてもキュートでアイスもなかなかな大きさ 口に入れるととろんと溶け出します
    湯豆腐のコースで、なかなかなお値段でしたが、おなかもココロも満たされる時間過ごせました
    駐車場も4台ありますがわかりにくい場所にあり、お店の方に案内してもらいました
    寒い季節ならではお楽しみ・・・古い町屋の雰囲気そのままに静かな時間の流れ肌で感じながら、おいしいお豆腐いただきました
    • 行った時期:2018年1月8日
    • 投稿日:2018年1月8日
    てつきちさんの嵐山への投稿写真1
    • てつきちさんの嵐山への投稿写真2
    • てつきちさんの嵐山への投稿写真3
    • てつきちさんの嵐山への投稿写真4

他1枚の写真

てつきちさん

滋賀ツウ てつきちさん 女性/50代

• グループ旅行

雨の中を嵐山に行ってきました テレビに必ず出る橋を渡りながら山並みを見てみんなで記念撮影 その後川沿いを散策しながら竹林を見学にCMや雑誌で見るような幻想的な感じは残念ながら感じられなかった 雨のため傘をさした人が沢山歩いていたせいかな 修学旅行生も沢山いました  晴れていれば綺麗だっただろうな  行きときは晴れの日の朝がいいんじゃないかな
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年11月13日
    ダニエルさん

ダニエルさん 男性/50代

• 人気スポット

JR嵯峨野線、阪急嵐山線、京福嵐山線の駅が近い範囲に収まっている、京都市きっての観光地。
    大堰川の上流地域からのトロッコ列車や保津川下りを加えると、楽しみ方は豊富。
    寺院めぐり、渡月橋を中心とする街めぐりには、どの季節も観光客でいっぱいです。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2017年11月5日
    ウーマロさん

グルメツウ ウーマロさん 男性/30代

• もはや日本ではない

2.0

京都が好きで一時住んでいた身として今の嵐山は嘆かずにはいられない。外国人ばかりで、混んでいる上、食べながら歩いている姿は日本人も含め実にみっともない。京都を代表する名所が汚されて行く。観光立国と言うけれど、地元にはマイナスのこと 多い。海外の観光客ばかりに気を取られていると日本人が寄り付かなくなる。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月24日
    zindenさん

神社ツウ zindenさん 男性/60代

• 夏の終わりに

• ¥2,000〜¥2,999
    • ¥----
    午前10時半ごろに到着しましたが、すでに人人人!!!修学旅行生からバス旅行客、外人、カップル、家族連れと平日なのに賑わっていました。お土産屋があらゆる所にあるので、何処で買うか悩みますが何処も同じようなお土産品が並んでいるので、買いたい時に買えば良さそうです、笑。嵐山が秋の衣替えする前ですが天気も良くとても綺麗に澄んでおりました。
    • 行った時期:2017年9月21日
    • 投稿日:2017年9月21日
    ややこママさんの嵐山への投稿写真1
    ややこママさん

兵庫ツウ ややこママさん 女性/40代

嵐山の口コミ・写真を投稿する

嵐山周辺のおすすめ観光スポット

• ルパン7777777さんの毘沙門堂への投稿写真1

毘沙門堂

京都市山科区安朱稲荷山町/その他神社・神宮・寺院

• 王道

御朱印ツアーで梅雨入り直前に訪問した。急な石段の上に見える新緑に囲まれた仁王門の姿は鮮や...by しちのすけさん

• DoubleO7さんの勧修寺への投稿写真1

勧修寺

京都市山科区勧修寺仁王堂町/その他神社・神宮・寺院

• 王道

見事な池泉回遊式の庭園が見どころだ。梅雨入り寸前に訪れたが、凝った配置の中で青紅葉を満喫...by しちのすけさん

• しどーさんの隨心院への投稿写真1

隨心院

京都市山科区小野御霊町/その他神社・神宮・寺院

• 王道

門跡寺院らしい黄土色の筋塀をめぐらせており、風格あるたたずまいだ。古来から一帯の地名は「...by しちのすけさん

• しどーさんの大乗寺への投稿写真1

大乗寺

京都市山科区北花山大峰町/その他神社・神宮・寺院

• 王道

かなり古くからあるお寺だそうで非常に味がありました(^.^)おすすめできますね^_^また行きたいな...by ぷくりんさん

嵐山周辺で開催されるイベント

• 毘沙門堂の紅葉の写真1

毘沙門堂の紅葉

京都市山科区安朱稲荷山町

2019年11月09日〜30日

山懐にたたずむ毘沙門堂では、例年11月中旬になると、回遊式庭園「晩翠園(ばんすいえん)」や高...

• 勧修寺の紅葉の写真1

勧修寺の紅葉

京都市山科区勧修寺仁王堂町

2019年11月09日〜30日

醍醐天皇が創建した勧修寺(かじゅうじ)では、例年11月中旬に紅葉が見頃となります。モミジ、ニ...

• 将軍塚青龍殿 夜の特別拝観 ライトアップの写真1

将軍塚青龍殿 夜の特別拝観 ライトアップ

京都市山科区厨子奥花鳥町

2019年10月25日〜2019年12月01日

青蓮院飛び地境内である東山山頂の将軍塚の庭園が夜間一般公開されます。国宝・不動明王二童子像...

• 京都山科非公開文化財等の特別公開の写真1

京都山科非公開文化財等の特別公開

京都市山科区御陵平林町

2019年11月16日〜2019年12月01日

山科区の5つの寺院で、特別拝観が行われます。これまで非公開であった安祥寺をはじめ、勧修寺、...

嵐山周辺のホテル