状元樓
味良し!接客良し! - 状元樓のクチコミ
グルメツウ うにさん 女性/40代
- 友達同士
料理が美味しいのは、もちろんのこと、雰囲気・接客が良いです。おすすめは、炒飯(いろいろ種類があります。)、麻婆豆腐です。
中華街には珍しく、スパークリングワインもあります。夏にピッタリです!
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2015年8月23日
うにさんの他のクチコミ
鈴木園
静岡県伊東市/みかん狩り
6月中旬にお邪魔しました。 甘夏がシーズン終了間近とのことでしたが、楽しく狩りながら美味し...
ルポワール
東京都豊島区/カフェ
池袋東武百貨店のなかにあります。良い意味でカフェと言うより、喫茶店の雰囲気で寛げました。百...
フィゲラス スバコ・JR京都伊勢丹店
京都府京都市下京区/スペイン・地中海料理
テイクアウトで生茶ゼリーを購入しました。あんこは、程よい甘さ、ゼリーはスルッとした食感でと...
恵心院
京都府宇治市/その他神社・神宮・寺院
宇治神社・宇治上神社から徒歩圏内にあり、宇治川散策にもぴったりです。福寿園の隣の坂を登り、...
状元樓の新着クチコミ
- 昼:
- ----円
- 夜:
- 10,000円〜14,999円
ギフト券を頂き、こちらのお店にしました。
お店の雰囲気はレトロなインテリアで素敵でしたが、席は隣りと近いし、コース料理でしたが、提供される順番はお品書きの順ではなく、厨房の都合で出され、お料理は全て小皿に分けられ、その上冷めていました、
一品ポツンとテーブルに置かれるので、高級感を感じられず、写メを撮るタイミングも有りませんでした。
久しぶりの横浜でのコースでの食事にワクワクしてましたが、期待外れでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月23日
- 投稿日:2024年3月23日
中華街状元楼 期待はずれ
初めてお伺いしました。
並んでる方がバラバラ並んでいてわかりづらい。
口コミを見て中に入ってみたが、期待はずれ。
お昼を少しすぎてお店の中は結構ガラガラにも
関わらず注文してから料理が来るのが遅い。
厨房近くの席だったからか?ガチャガチャ常にお皿やスプーンなどの音、話し声笑い声が聞こえる。とにかく音がうるさくてとてもくつろいでゆっくり食べれない。
ゆっくり食事をしたい方には不向き。
コース料理の人には振る舞いが違う。
などなど、終始不愉快な思いをした。
二度と行かないお店。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月23日
残念でした。
- 1.0
- 0.0
- 2.0
カタログギフトから選んでコースディナーで利用しました。入店してすぐ何かドブ臭い感じがしました。ジャスミン茶が出てきましたがポットが大きくて重く2人で飲むには多過ぎ、小さいポットで何回かお変わりできた方が冷めないし良いのではないかと思いました。ジャスミンの香りもあまりなかったです。お料理はみな冷めていてがっかりでした。2階でトイレを案内されたところ、トイレのドアが開いていて蓋の開いた便器、洗面台がまる見え、周りの雰囲気が台無でした。中華街は子供の頃からよく行きましたが、こんな残念なお店は今までになかったです。
- 行った時期:2022年12月4日
- 投稿日:2022年12月4日
大阪からの横浜旅行。行きたかった店
- 5.0
前もって、調べてここというところで予約をしていきました。
中華街のメインストリートで、高級中華を食べたかったからです。
フカヒレ姿の土鍋煮込み、アワビのオイスター炒め、帆立貝とグリーンアスパラの彩り炒め、ミックス小籠包、状元自家製 焼き餃子、エビチャーハンがおすすめです。
3階の部屋も取っていただいて、ゆっくりと食事を楽しみました。調度品も凝っていて、雰囲気も良くぜひ関東へ行くときはまたよりたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年11月21日
- 投稿日:2020年1月30日
他5枚の写真をみる
お上品
横浜中華街のメインストリート、中華街大通りにあります。外観からして上品で高級な佇まい。1階しか行っていませんが中も装飾や調度品が素敵でした。ついあちこちでちょこちょこ食べてしまった後だったので、少々気がひけつつも今回は湯麺のみオーダーしました。見た目も味もシンプルで薄味でしたが品がある感じでした。美味しかったです。
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年7月14日