松葉茶屋
- ¥----
- ¥1,000〜¥1,999
- ¥----
山菜釜めし御膳
by Kittenさん(2015年5月4日撮影)
そば2種盛り。これに釜めしを外した他の料理が付きます。
by Kittenさん(2015年5月4日撮影)
GWに利用しました。
釜めしが美味しいとの事でお伺いしましたが、連休という事もありかなり待ちました。
炊き上げに30〜40分掛かるとの事で、事前予約が可能なのですが
観光で行っている為、予定が推してくる事や渋滞などが考えられ、定かな時間がわからず
予約する事は出来ませんでした。同じ様に行楽で訪れている人が多く次の予定があるからと途中で帰る人もいました。
釜めしは山菜か栗か迷いましたが、山菜釜めし御膳を注文しました。
釜めし御膳を1つ注文すれば、そばを単品で釜めしを外した御膳(そば御膳になる)が注文できます。
同伴者はそばの御膳にしました。冷たいそばの場合は修善寺そばと韃靼そばの2種盛りで
温かいそばの場合はどちらかを選びます。韃靼そばの方が味があり美味しかったです。
わさびが1本付いてきて、使った残りは持ち帰りできます。ラップも置いてくれてありました。
お味噌汁は一人用鍋に自分で味噌を入れて作ります。常に温かい状態で頂けるのが嬉しいです。
品数も多くデザートまで付いていて気の利いたお料理です。美味しかった〜!
料理は大変満足なのですが、待ち時間が長すぎて良い評価が付けられないのが残念です。
あれだけ混んでいるなら、次々に炊いておいても良いのでは?と思いました。
- 行った時期:2015年5月4日
- 投稿日:2015年6月23日
Kittenさんの他のクチコミ
大王わさび農場(大王神社付近)
長野県安曇野市/自然現象
今までわさび田というのは見た事があったのですが、規模が全然違います。 広大な敷地に凄い量の...
黒部ダム
富山県立山町(中新川郡)/ダム
GWの5月1日、扇沢から黒部ダムを往復しました。 前日は快晴だったのに、この日は朝から雨…(涙)...
豊科ばんどこ
長野県安曇野市/居酒屋
安曇野に訪れた際の帰り際にお伺いしました。 予めネットで郷土料理的な食事処を調べ、友人が鹿...
塩の道ちょうじや・流鏑馬会館
長野県大町市/博物館
4月末のGWにお伺いしました。 立派な商家で見た目よりも大きく奥行きが長い造りです。 1Fは帳...
松葉茶屋の新着クチコミ
あっさりとした
あっさりとしたうどんやそばを味わうことができるお店になっていますよ。麺類が好きな人は満足することができるでしょうね。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2018年12月15日
和食
人気のある和食を味わうことのできるお店となっていますよ。食事をして元気を出していきたいときにここに行ってみるのがよさそうでしょうね。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2017年12月29日
大満足!
お店の雰囲気も良く、釜飯がめちゃめちゃ美味しかったです。量が多くて私にはちょうど良かったです。食べきれなかったらラップに包んでおにぎりにして持って帰れるそうです!またいきます!
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2017年12月6日
鳥釜飯もなかなか美味しい
ポテトサラダと思いきや豆腐だったりする驚きもあります。鳥釜飯もなかなか美味しいです。食を楽しめます。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年9月30日
すあきさん
なま
すごくひんのあるあじでおいしいです(((o(*゚▽゚*)o)))だいまんぞくでした。おすすめですね
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月16日