本家鮪屋
本家鮪屋のクチコミ一覧(7ページ目)
雑誌で見て気になったので行ってみました。
男性には量が少な目に感じると思うので、メインと他に何品か注文がお勧めかと。
私は炙り三昧丼にしましたが、大トロが霞んでしまう程に頭トロと金目が美味かったですね。
鮪の白子も初体験でした。高いのは高いと思いますが、せっかくの旅行ですので全く損は感じないと思います。また行きたいですね。- 行った時期:2011年4月29日
- 投稿日:2011年5月1日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
炙り三昧丼(2380円)と、数量限定の刺身定食(日替わりランチで1280円)を戴きました。
両方、とても美味しかったです!
とくに、日替わりランチはボリュームたっぷりでこのお値段!
朝ご飯が早かったので、日曜の11時半過ぎに着いたのですが、12時過ぎには数量限定6食だったので無くなってたみたいです。
12時過ぎから混雑して来たので、並びたく無い方は早目に来た方が無難!
量が多いし、他の施設で食べ歩きするだろうと言う考えで、早目に立ち寄って正解でした。
外に、お土産を買えるお店もあります。
クール便の郵送料は関東で750円だったかな?
次の日の昼前には届いてました。
こちらの方がとっても良い方で、色々説明して、おまけもチョコチョコして下さいましたよ!- 行った時期:2011年4月17日
- 投稿日:2011年4月18日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
味は文句なしです。予算は高め。接客・サービスがしっかりしているのがいいですね。
夜ご飯は宿泊先でがっちり食べたい人はおいしいものほどよく食べるのに最適です。
新鮮なわさびの辛さは新鮮なネタで中和されて絶妙です。すりおろすのも楽しいですよ。
もうワンプライス安ければいうことなしです。
車庫に傾斜があるので車高短の車庫入れは少し大変かも。- 行った時期:2011年3月5日
- 投稿日:2011年3月13日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
以前お盆休みに伊豆に宿泊したとき、雰囲気が良さそうなので入ってみました。鮪と地魚のにぎり、鮪の竜田揚げ、本日のおすすめ等をいただきましたが、どれもおいしくてビックリしました。普段は小食なウチの子もかなりの量をたいらげてしまいました。今度行ったら金目鯛をいただきたいと思います。
- 行った時期:2009年8月
- 投稿日:2011年2月26日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
お店の場所は、国道135号よりやや奥に入った所にあるため、若干わかり難いです。
お店自体は、やや上り坂の途中にあり、一見、民家の様なので、注意を払っていないと
通り過ぎてしまうかも知れません。
店内は、入り口で靴を脱ぎ、下駄箱に入れるスタイルで、入り口前も靴を脱いでからも
段差があるため、足腰が弱い方などは要注意です。
お席は座敷と掘りごたつ式とカウンターがあり、私は掘りごたつ式にしました。
連れは鮪の丼がメインの定食、私は金目の煮付けが食べたくなって注文したら、
金目は注文を受けてから煮るので20分くらい時間がかかると言われ、空腹で
すぐに食べたかったため、鮪のお鍋の付いた定食にしました。
10分弱でご馳走にありつけました。
連れは中トロが大好きなので、これは美味しい?!と何度も良いながら食べていました。
一切れが大変大きく、厚みもなかなかです。食べ応え充分です。
私は、赤身が好きなので、やや油っぽく完食は出来ませんでしたが、鮪屋と言うだけ
あって、いい鮪に出会えました。
接客はイマイチですが。。。(多分、個人差があります。)
中トロ大トロがお好きな方にはオススメです。- 行った時期:2010年12月
- 投稿日:2011年2月10日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ホテルに置いてあったチラシを見て行きました。お値段は少々高いですが、すごく美味しかったです!私はマグロ三昧丼?を頼みました。少し炙ってあるマグロと金目鯛にわさび醤油をかけて食べるんですが、まぐろはとろとろで金目鯛はぷりぷりで感動でした。わさびも自分ですりおろして食べるもので、わさびが苦手な私でも美味しく頂きました!また伊豆に行く時には食べたいです!
- 行った時期:2010年9月
- 投稿日:2010年9月16日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
伊豆高原の宿に宿泊することになってましたので、近くに昼食をとるところはないかと、雑誌で探してたところ、ここを見て、利用させてもらいました。
雑誌に掲載されてある写真にもあった「特選とろ炙り三昧丼」をいただきましたが、とても美味しかったです!特に大とろは本当に口の中でとろけてしまいました!
伊豆高原に行くなら、おすすめの食事処です☆- 行った時期:2010年6月7日
- 投稿日:2010年6月10日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ネットで調べていきました。いくともう人が並んでおり、私たちはすぐ入れました。頭トロ丼を頂きました。ものすごくボリュームがあり、おいしかったです!!ぜひ食べてみてはどうでしょうか??ただ、すこし寒かったかなカウンター席は・・・
- 行った時期:2010年3月29日
- 投稿日:2010年3月30日