元祖阪本屋
ぱんたんさんの元祖阪本屋のクチコミその2 - 元祖阪本屋のクチコミ
ぱんたんさん 女性/30代
最近佃煮などワザワザ買ってまで食べようとは思わない食品ですが、ここのお店の物は取り寄せてでも食べたい(笑
ほんとはあまり教えたくないお店です^^
こちらのお店の歴史は古くて、地元の方なら「あぁ、あの」と誰もが知っているお店でありながら、あまりお店の宣伝をされない主義なのか 知る人ぞ知る−的な本当に穴場なお店です。
もちろんお味は本物です。
滋賀には他店でテレビでも宣伝し誰もが知る有名店が幾つか有ります。
私も最初はそんな人気店に惹かれ『おいしい』と思っていたのですが、この阪本屋さんの商品を食べてからその考えは変わりました。
“このお店は別格だ…”
そう思わされると共に、何故にこの様なお店が騒がれることなくヒッソリと町中に潜んでいるのか不思議になりました。
どうしても気になりお店を訪れてみるとその佇まいにため息が出ました。
老舗の貫禄。。。どっしりと構え貴賓があります。
中の作りも美しく、棚や内装の細工も凝っていてこちらが少し緊張してしまうほどです。
しかしお店の方は皆さん朗らかで気持ちよく親切で、楽しく満足なお買い物が出来ました。
支店などはあえて出しておられないようで、お店のご主人の頑固さと 金儲けではない直向きな態度がうかがえます。
本物は宣伝などしなくとも−そんな言葉が浮かびます
季節の商品があり 聞くと教えてもらえます。
- 行った時期:2010年5月
- 投稿日:2010年5月15日
ぱんたんさんの他のクチコミ
元祖阪本屋の新着クチコミ
伝統的な
伝統的な味を楽しむことができるお店になっていますよ。昔の味を楽しみたい人はこの場所でじっくり味わいましょうね。
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2019年4月13日
鮒寿司を是非
風情のある店内では、佃煮や鮒寿司などを買うことが出来ました。かなりクセの強い鮒寿司はお土産にすると喜ばれますよ。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2019年1月17日
伝統的な
伝統的な味を楽しむことができる場所になっていますよ。昔ながらの味を感じることができるでしょうね。おいしい。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2018年10月12日
家族連れ
家族連れがとても多いです。おいしいお寿司を購入することができます。とてもおいしかったです。ふなずしはとても喜ばれますよ。
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2018年7月28日
元祖ならではの
元祖ならではの味を楽しむことができるお店となっています。こだわりぬいたなのできっと満足することができるでしょうね。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2018年4月21日