2. 関西の観光
  3. 滋賀の観光
  4. 大津の観光
  5. 大津市の観光
  6. びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)
  7. びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)の口コミ一覧

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)

4.0 口コミ419)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

• 窓際責で美味しいお料理

じゃらんnetで遊び体験済みお味はとても上品で、脂っこくなく、ちょうどよい味付けでした。種類も程よく、迷うことなく全種類食べれて大変満足でした。お店の方は、とてもテキパキとされ、すぐなんでも対応していただけたので、分かりやすかったです。ありがとうございます。
    • 投稿日:2020年3月18日
    ラムさん

ラムさん 女性/30代

• 琵琶湖の眺望と然り気ない心配りが心地よい

37階にあるレストランの窓から琵琶湖を見渡すことができます。眼下に広がる琵琶湖は、まるで絵画のようでした。館内の雰囲気も落ち着いていて、スタッフの方の接遇は然り気ないながらも細やかな気遣いが感じられ、とても気持ち良く過ごせました。
    テーブルは全て窓側に配置され、2名用のテーブルと3名以上のテーブルがフロアで分けられていて、隣の方との間隔も充分にあり、気兼ねなくゆっくり食事ができました。
    お料理は、陶器やガラスの小さめの器に綺麗に盛り付けられ、上品な印象でした。一つ一つは少量ですが、品数が多いので、美味しい物を少しずつ沢山いただくことができ、とても満足しました。
    デザートやドリンクの種類も豊富で、見栄えも綺麗で、つい食べ過ぎてしまいました。
    食事をする側の心地よさを良く考えて下さっていることが、テーブルの配置やスタッフの方々の姿勢から感じられました。ご苦労は多いと思いますが、これからもぜひ続けていただきたいです。
    また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月3日
    cinnamonさん

cinnamonさん 女性/40代

• 家族で楽しみました

じゃらんnetで遊び体験済み今回2度目の利用です。小さい子ども連れでしたが、楽しませていただきました。
    掲載の写真はちょっと期待しすぎるかな…というイメージですが、オーダーの天ぷらはとても美味しかったです。
    オーダー用紙で注文できるのは春巻き、天ぷら、ラーメンで、できたての点心は席に配ってまわってくださるのですが、1度しか来ていただけなかったので残念です。(前回はオーダー式だったのか、何度もいただいたように思います)
    スタッフの方は空いたお皿をすぐに回収してくださったりと、気配りしていただき食事が楽しめました。
    クーポン利用でお安く楽しませていただきましたので、満足しておりますが、クーポンなしの価格だと1度行ったらもういいかなという感想です。
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2020年3月1日
    クロネコさん

クロネコさん 女性/30代

• ファミリー(幼児連れ)で行けるステキなホテルレストラン

じゃらんnetで遊び体験済み祝日に11:30の予約で初めて行きました(大人2名、小学生2名)。
    駐車場はレストラン利用で4時間無料。駐車場に30分につき、5分くらい遅れて37階レストランへ到着。エレベーターの扉が空いた瞬間、人の列で驚きましたが、11:40分になる少し前にレストランに順次入場。予約で満席でした。
    レストラン入り口で一組ずつの予約確認に時間がかかりましたが、席は、宿泊客専用スペース入り口の手前の端の方で、ゆったり座れました。
    ビュッフェの配置が端から端まで並んでいるため、端席は少しだけ不便がありますが、デザートに近い席だったので子ども達は喜んでました。
    人の流れもあまりないため、ビュッフェを取りに行くのは不便ですが、ゆったりのんびり出来て、端席が良いと思いました。
    オープンと同時だと、ビュッフェも順番に取るため並びますが、一皿食べ終えての2回目以降はスムーズだし、常に食べるものは並んでいるので、食べられなかった・・・というのはないです(数量限定メイン料理はあります)
    お客さんもファミリーが多く、小さなお子さんも多い。価格帯に見合った料理で、作りも丁寧、スタッフの皆さんも空いたお皿の回収が早い。よく客席を観察されていて素晴らしいと思いました。
    服装もカジュアルな格好(ジーンズ等)で大丈夫。
    ただ、感じたこと1つ。
    私たちは宿泊での利用ではなかったので満足していますが、
    もし宿泊してこのレストランの利用だと、ビュッフェスタイルは選択しないかも。宿泊してまで料理取るのにあれほど並びたくはない。(部屋での食事か、通常レストランを利用するかな。)
    景色はお天気も良く最高で、店内も綺麗。鳥が気持ち良く飛んでいる様子や琵琶湖奥の景色も見られて良かった!!
    入るのにゴタゴタした分、会計も(13時まで居ると)並ばなければならないので、早めに食事を終わらせるのもありかも。
    次には13:30からのお客さんの行列ができるため、狭い空間の人口密度はスゴいです。
    • 行った時期:2020年2月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年2月25日
    アキオさん

アキオさん 男性/40代

• 本格中華ブッフェで優雅なホテルランチ

じゃらんnetで遊び体験済み県外に住む息子と『びわ湖大津プリンスホテル』さんのロビーで待ち合わせし、本格中華ブッフェのランチを戴きました。
    大津駅からホテル直通の無料送迎バスが出ており、車で向かう私たちといいタイミングで合流できたので助かりました。
    せっかく琵琶湖が見渡せる窓際の席を案内していただきましたが、あいにくの雨模様が少し恨めしかったです(苦笑)。
    春巻きや細麺の中華拉麺などオーダーをすれば、熱々の出来たての一品を席まで持ってきていただけます。
    また肉感たっぷりの焼売やふっくら餡饅頭などの点心も、蒸篭のまま各テーブルに声を掛けていただけるので温かいです。
    前菜のサラダも野菜がシャキッとしており、海老やイカのカルパッチョに添えたら彩鮮やかで食欲がそそります。
    メインの酢豚や角煮、海老と卵のチリソース、揚げ魚の油淋鶏の他、私は山椒のピリ辛麻婆豆腐を炒飯にかけたり、海鮮たっぷりの餡かけ焼きそばなど、色んな種類の中華料理を満喫しました。
    もちろん、デザートの杏仁豆腐はココナッツが濃厚で、ごま団子はもちもちとした食感で息子と何個も戴きました。
    フルーツやヨーグルト、ソフトクリームもオリジナルのトッピングが楽しめるので、家族連れの方も多かったです。
    11:30〜13:00の時間制ですが1時間もすればもうお腹も一杯になり、優雅な休日を家族で過ごせました♪
    • 行った時期:2020年2月22日
    • 投稿日:2020年2月23日
    ゆうきママさん

温泉ツウ ゆうきママさん 女性/40代

• ビオナでランチブッフェ

じゃらんnetで遊び体験済み何度も利用させていただいています。
    ブッフェの種類も多く、どれも美味しくて満足です。
    特に目の前で切りたてのローストビーフは最高です。
    タイムサービスで出来立てのお料理も数量限定で配布されます。
    今回はチーズリゾットでした。
    デザートも豊富です。
    前回まではアイスクリームがあったのが今回はソフトクリームに変更されていました。
    今回はクーポンを利用してお安く利用できよかったです。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年2月4日
    玲ちゃんさんのびわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)への投稿写真1
    • 玲ちゃんさんのびわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)への投稿写真2
    • 玲ちゃんさんのびわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)への投稿写真3
    玲ちゃんさん

温泉ツウ 玲ちゃんさん 男性/50代

• とても満足です

じゃらんnetで遊び体験済み還暦を迎えた母と一緒に利用しました。
    当日渋滞に巻き込まれ少し遅れてしまいましたが、ついてすぐ席まで案内していただけたのが良かったです。
    また料理(和洋)コーナーがどっちにあるのか説明していただいたおかげでスムーズに選ぶこともできました。
    また機会があれば利用させていただきます
    • 行った時期:2020年1月15日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年1月16日
    すずさん

すずさん 女性/20代

• 琵琶湖一望

年始に親戚家族で宿泊しました。
    天気があまりよくありませんでしたが、琵琶湖が一望出来て
    部屋、景色とも良かったです。
    部屋のガラス近くまで鳶が飛んで来て迫力満点でした。
    大津周辺は夕方の渋滞が激しく、大変でしたが、良い旅になりました。
    • 行った時期:2020年1月4日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2020年1月14日
    アサヒナさん

アサヒナさん 男性/50代

• お腹一杯に

じゃらんnetで遊び体験済み中華料理四代料理をいただきお腹一杯にどの料理も控えめな味付け独特な生臭さは残りますが満足でした。只ドングが熱くて使用できずでした。全体的に料理が冷たく感じた、
    • 行った時期:2020年1月4日
    • 投稿日:2020年1月5日
    nene2814さん

nene2814さん 男性/60代

• ランチビュッフェ行ってきました

大晦日にランチビュッフェ、家族で行ってきました
    オーダー式ビュッフェで、点心2種とラーメンはオーダーすれば、席に出来立てサーブ
    あとで、焼売やちまきもアツアツなもの席まで配りに来てもらえます
    サラダやスタンダードな中華メニュー、フルーツ、デザート、ドリンクが食べ放題
    平日なら大人2500円でいただけます
    あまり豪華な食材はありませんが、どれもスタンダードにおいしく、デザートメニューが多いのが特徴
    自分で出すソフトクリームやドリンクバーにはファミレスぽさ感じたり、ブッフェメニューに空きがあったりなど、ややホテルらしからぬ点ありますが、リーズナブルに家庭的中華メニューいただくことができます
    • 行った時期:2019年12月31日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年12月31日
    てつきちさんのびわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)への投稿写真1
    • てつきちさんのびわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)への投稿写真2
    • てつきちさんのびわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)への投稿写真3
    • てつきちさんのびわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)への投稿写真4

他1枚の写真

てつきちさん

滋賀ツウ てつきちさん 女性/50代

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)の口コミ・写真を投稿する

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)周辺でおすすめのグルメ

• あいちゃんさんのびっくりドンキー大津店への投稿写真1

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)からの目安距離

びっくりドンキー大津店

大津市におの浜/ステーキ・ハンバーグ・カレー

休日に、家族でお昼を食べに行きました。ハンバーグが、とても美味しかったです。食後にいちごミ...by 626さん

• はるさんのザめしや大津膳所店への投稿写真1

ザめしや大津膳所店

大津市におの浜/その他軽食・グルメ

ザめしやは関西周辺によくあるレストランです。 地元の名物料理などがあったりして行く楽しみが...by かっちさん

• faranさんのくら寿司大津におの浜店への投稿写真1

くら寿司大津におの浜店

大津市におの浜/寿司

無添加寿司なので、醤油からガリまですべて無添加だそうで安心できます。くら寿司でしか見たこと...by かっちさん

• エドさんのにぎり長次郎 膳所店への投稿写真1

にぎり長次郎 膳所店

大津市におの浜/寿司

北陸出身ですが、どの魚も新鮮ですごく美味しかったです。お店の店員さんも親切でとても良かった...by ゆみさん

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)周辺で開催されるイベント

• みたらし祭りの写真1

みたらし祭り

大津市唐崎

2020年07月28日

厄除、病気平癒、特に女性の病にご利益がある神様を祀る唐崎神社で、「みたらし祭り」が斎行され...

• 三井寺妖怪ナイトの写真1

三井寺妖怪ナイト

大津市園城寺町

2020年08月01日〜02日

真夏の三井寺で、肝試しイベント「三井寺妖怪ナイト」が開催されます。鬼や三つ目などの妖怪たち...

• 石山寺千日会の写真1

石山寺千日会

大津市石山寺

2020年08月09日

万灯供養の火が上がり、この日お参りすると千日分のご利益があるとされる「石山寺千日会」が営ま...

• かぶと虫の家の写真1

かぶと虫の家

大津市山上町

2020年07月18日〜2020年08月16日

比叡山ドライブウェイ内中腹にある「夢見が丘」で、夏期限定の「かぶと虫の家」がオープンします...

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)周辺のホテル