2. 関西の観光
  3. 滋賀の観光
  4. 大津の観光
  5. 大津市の観光
  6. びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)
  7. びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)の口コミ一覧

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)

4.0 口コミ444)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

• 美味しい!

じゃらんnetで遊び体験済み完全入れ替え制90分
    種類も豊富、
    どれも美味しいです。
    あんかけ焼きそば
    ローストビーフ
    ガトーショコラ
    美味しかった。
    雨の日だったので
    景色は残念でした。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月25日
    みっちさん

みっちさん 女性/50代

• ランチビュッフェを体験

じゃらんnetで遊び体験済み家内と共にランチビュッフェに行きました。琵琶湖を眺望する素晴らしい眺めの中で、和洋中の美味しいものが盛りだくさんでお腹いっぱいになりました。良い体験でした。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年6月13日
    よしのりさん

お宿ツウ よしのりさん 男性/50代

• 琵琶湖の夜景がきれい

琵琶湖のほとりに建つ3階建ての高層ホテルです。ホテル前に駐車場(500円)があってアクセスがいい。
    ホテルとJR大津駅間に毎時ほぼ2本のシャトルバスもあります。 ラウンジ、ロビーが広くて、大きなヨットが
    エスカレーターの隣に。ホテル内にレストランがいくつもある。さすが、プリンスホテルだ。
    コンビニがラウンジにあるのも便利。宿泊した部屋は22階。部屋からは琵琶湖と共に夜景が見えるのもいい。
    部屋の設備はやや古いが広さは十分。洗面台、トイレ、風呂がそれぞれ独立していて、使い勝手がいい。
    特に風呂は洗い場がついているのがいい。Wi-Fiは早くてテレワークにも適している。夕食はホテルの36階にある
    和食「清水」で。美味しい和食会席をいただきました。 翌日の朝食は37階のレストランで。メニューの種類が多く、
    和洋中のブッフェ式。 中華のメニューは少ない。味の良いメニューが多く、特にクラムチャウダーが美味しい。
    • 行った時期:2022年2月23日
    • 投稿日:2022年4月11日
    あおちゃんさんのびわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)への投稿写真1
    • あおちゃんさんのびわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)への投稿写真2
    • あおちゃんさんのびわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)への投稿写真3
    • あおちゃんさんのびわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)への投稿写真4

他10枚の写真

あおちゃんさん

グルメツウ あおちゃんさん 男性/60代

• 至福の時間でした

じゃらんnetで遊び体験済みイチゴスイーツはもちろんですが、紅茶も美味しかったです。何種類かの紅茶どれも美味しくて、スイーツでおなか一杯でしたが何杯も飲んでしまいました。
    また行きたいですが、期間限定なのが残念。
    • 行った時期:2022年2月22日
    • 投稿日:2022年3月19日
    ミニ子さん

ミニ子さん 女性/50代

• 今は夜のライトアップがあり綺麗。

• その他
    夜にライトアップをやっていて綺麗だった。行ったのが土曜日だったので、車も多く、人出もコロナ禍の中たくさんいた。 1階は吹き抜けで解放感があり、ケーキセットも美味しかった。 椅子も高級感があり良かった。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年2月13日
    川さんさん

川さんさん 男性/50代

• プールサイドのナイトショー

ライトアップされた噴水が音楽に合わせての演出 最高でした プロジェクションマッピングもあり すべて無料でたのしめました
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月10日
    ヨシクンさん

お宿ツウ ヨシクンさん 男性/50代

• 景色が絶品

じゃらんnetで遊び体験済みランチビュッフェ
    料理はローストビーフが美味しかったあとは平均レベル
    デザートは安っぽい感じ
    ドリンク、フルーツは種類が不足
    琵琶湖の景色が絶品でした
    • 行った時期:2022年1月9日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年1月10日
    赤福さん

赤福さん 男性/60代

• プリンスホテルのランチもいいですネ

じゃらんnetで遊び体験済みプリンスホテルのランチに初めて行きました。11時半少し前に行きましたが混んでました。予約で満席との事。使い捨て手袋もはめやすい様に機械にセットされています。私個人的にメニューの品数は普通。ローストビーフとオニオンスープが美味しかったです。欲を言うとドリンクの種類がもう少しあると良かったかなぁと思いました。たまにはプリンスホテルで優雅にランチもいいなぁと思います。ご馳走様でした。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年12月29日
    • 投稿日:2021年12月31日
    やっちゃんさん

やっちゃんさん 女性/40代

• 琵琶湖を眺望できるホテル

2.0
    年末に豪華でくつろげるホテルに宿泊したいと思い、びわ湖大津プリンスホテルに宿泊しました。年末を彩るイルミネーションは最高によく、琵琶湖の眺望も最高でしたが、ホテルのサービス対応が悪いのには正直がっかりでした。また部屋もこれまで新しいホテルの部屋をたくさん見てきたので大してインパクトがなかったです。
    • 行った時期:2021年12月30日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年12月31日
    やすさん

富山ツウ やすさん 男性/40代

• 正直、景色だけかな

じゃらんnetで遊び体験済み景色はいいし、接客も悪くない。でもとにかくお料理が美味しくないです。ケーキとパンは普通。この値段取るんなら、もうちょっとお料理頑張って欲しいです。お肉はどれも硬かった…ホテルのビュッフェは色々行ってるけど、ここはリピート絶対ないです。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月24日
    けなげさん

けなげさん 女性/40代

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)の口コミ・写真を投稿する

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)周辺でおすすめのグルメ

• あいちゃんさんのにぎり長次郎 膳所店への投稿写真1

にぎり長次郎 膳所店

大津市におの浜/寿司

北陸出身ですが、どの魚も新鮮ですごく美味しかったです。お店の店員さんも親切でとても良かった...by ゆみさん

• あいちゃんさんのびっくりドンキー大津店への投稿写真1

びっくりドンキー大津店

大津市におの浜/ステーキ・ハンバーグ・カレー

休日に、家族でお昼を食べに行きました。ハンバーグが、とても美味しかったです。食後にいちごミ...by 626さん

• faranさんのくら寿司大津におの浜店への投稿写真1

くら寿司大津におの浜店

大津市におの浜/寿司

無添加寿司なので、醤油からガリまですべて無添加だそうで安心できます。くら寿司でしか見たこと...by かっちさん

• びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)からの目安距離

串の坊 西武大津店

大津市におの浜/居酒屋

京都、大阪にも店舗ありますが・・・私の家から一番近い店舗なんで伺う事多いです。 少しお高い...by ピンキーさん

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)周辺で開催されるイベント

• みたらし祭り 奉納手筒花火の写真1

みたらし祭り 奉納手筒花火

大津市唐崎

2022年07月28日

罪や穢れ、災厄などを祓う「みたらし祭」の奉納手筒花火行事が行われます。大、中、小の手筒花火...

• 春季 石山寺と紫式部展 瀬戸内寂聴さん追悼特別展 「源氏物語と女君」の写真1

大津市石山寺

2022年03月18日〜2022年06月30日

紫式部が参籠し、「源氏物語」の構想を練ったという伝承が残る石山寺では、毎年春と秋に石山寺の...

• 燃水祭の写真1

燃水祭

大津市神宮町

2022年07月07日

「日本書紀」天智天皇7年(668年)の記事に基づき、“燃える水”と呼ばれた石油を献上する行事と...

• 大津志賀花火大会の写真1

大津志賀花火大会

大津市南小松

2022年07月22日

琵琶湖の夏の夜空を彩る「大津志賀花火大会」が、近江舞子中浜水泳場で開催されます。琵琶湖の湖...

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)周辺のホテル