2. 関西の観光
  3. 滋賀の観光
  4. 大津の観光
  5. 大津市の観光
  6. びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)
  7. びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)の口コミ一覧

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)

4.0 口コミ427)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

• 記念日などによく利用します

部屋が広く眺望も良く雰囲気なども気に入っており、、バイキング形式の食事も品数も多く楽しく食事できるので年に数回、記念日などによく利用しています。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月24日
    つちのこさん

つちのこさん 男性/50代

• 全体的にがっかり(仕方ない部分もあるけど)

2.0
    昨年の結婚記念日にレストランを利用したところ、お料理もサービスも良くとても好印象だったので、今年の結婚記念日は宿泊で利用しました。
    ただ、今回は正直がっかりな印象。
    コロナ禍で仕方ないとは言え窓も無い殺風景なホールで料理も既に小皿に盛り付けられた物を取るスタイルで、食べたい物と食べたくないものが一緒の皿にあり、食べきってないのにお代わりも気が引けるし。。。従来の「わーい!ホテルのビュッフェだ!楽しみ!豪華!美味しい!」と言った感じは無かったです。それならまだお部屋で朝食プレートとかの方が良かったかも。。
    ちなみにこれも運?もあるのか仕方ないけど宿泊した部屋も7階で「ふーん。。。まぁまぁだね」でした。レイクフロントで予約だとそんなもんなのですかね。スカイフロントならもっと高層階だったのかな?まぁもうなんか残念だったし、泊まる事ないかなと思いますが。
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月21日
    サトエさん

サトエさん 女性/40代

• びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)の2017年11月の口コミ

• その他
    琵琶湖プリンスホテルでランチバイキング。36階からの琵琶湖の眺めながらのゆったりした食事で、日差しが暖かいです。
    • 行った時期:2017年11月19日
    • 投稿日:2021年2月3日
    よっしゃんさんのびわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)への投稿写真1
    よっしゃんさん

歴史ツウ よっしゃんさん 男性/60代

• 安心して女子一人旅ができます

部屋は広く見晴らしも良かったです。コロナ対策もしっかりされて、マスクと除菌シートが部屋に常備されてました。またバスタブが大きくゆったりと浸かることができホテルのバスタブとしては快適でした。駅からのシャトルバスは30分毎なので少し待ちます。夕食のバイキングで出たローストビーフはとても柔らかく美味しかったです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月6日
    シュウチンさん

シュウチンさん 女性/50代

• コロナ過

• その他
    ホテルの入り口に消毒液や検温ができるようになってますしロビーのソファーも間隔をおいて配置してました
    案内の係の方も凄く丁寧に教えていただけたし
    高層のレストランから見る夜景も素敵でした
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月27日
    アキラさん

アキラさん 男性/60代

• レンタル袴で街巡り

2.0
    袴が着れるということで、友達と2人で予約しました
    袴の種類は少なかったですが可愛いのがあり決めてから着付けてもらったんですが着付けがイマイチで私の身長が低いため、上着が地面につくくらい長かったのに長さ調整をきちんとしてもらえなくて袴の下の部分からはみ出てきており自分で着付けし直しました。
    あと、ヘアセットが付いていないなら注意書きに書いていて欲しかったです。
    あとタクシー移動が絶対だと思ってたのでそれも自家用車での移動可など細かく書いていて欲しかったです。
    でも袴レンタルはとても良かったです。
    • 行った時期:2020年10月18日
    • 投稿日:2020年10月18日
    あおいさん

あおいさん 女性/20代

• 夏のバーベキュー

近江牛のバーベキューが最高!プールサイドでのバーベキューで、夏気分も味わえるし、言うことなし!飲み放題もあるので、コストパフォーマンス最高!です。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月11日
    キラキラさん

お宿ツウ キラキラさん 女性/40代

• 琵琶湖畔のランドマークビル

膳所城跡から琵琶湖畔を歩いて散策、大津湖岸なぎさ公園越しに見える一際目立つ超高層ビルがびわ湖大津プリンスホテルです。38階からの琵琶湖の眺めは最高でしょう。
    • 行った時期:2020年8月8日
    • 投稿日:2020年8月10日
    トシローさんのびわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)への投稿写真1
    トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

• 窓際責で美味しいお料理

じゃらんnetで遊び体験済みお味はとても上品で、脂っこくなく、ちょうどよい味付けでした。種類も程よく、迷うことなく全種類食べれて大変満足でした。お店の方は、とてもテキパキとされ、すぐなんでも対応していただけたので、分かりやすかったです。ありがとうございます。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年3月18日
    ラムさん

ラムさん 女性/30代

• 琵琶湖の眺望と然り気ない心配りが心地よい

37階にあるレストランの窓から琵琶湖を見渡すことができます。眼下に広がる琵琶湖は、まるで絵画のようでした。館内の雰囲気も落ち着いていて、スタッフの方の接遇は然り気ないながらも細やかな気遣いが感じられ、とても気持ち良く過ごせました。
    テーブルは全て窓側に配置され、2名用のテーブルと3名以上のテーブルがフロアで分けられていて、隣の方との間隔も充分にあり、気兼ねなくゆっくり食事ができました。
    お料理は、陶器やガラスの小さめの器に綺麗に盛り付けられ、上品な印象でした。一つ一つは少量ですが、品数が多いので、美味しい物を少しずつ沢山いただくことができ、とても満足しました。
    デザートやドリンクの種類も豊富で、見栄えも綺麗で、つい食べ過ぎてしまいました。
    食事をする側の心地よさを良く考えて下さっていることが、テーブルの配置やスタッフの方々の姿勢から感じられました。ご苦労は多いと思いますが、これからもぜひ続けていただきたいです。
    また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月3日
    cinnamonさん

cinnamonさん 女性/40代

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)の口コミ・写真を投稿する

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)周辺でおすすめのグルメ

• あいちゃんさんのびっくりドンキー大津店への投稿写真1

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)からの目安距離

びっくりドンキー大津店

大津市におの浜/ステーキ・ハンバーグ・カレー

休日に、家族でお昼を食べに行きました。ハンバーグが、とても美味しかったです。食後にいちごミ...by 626さん

• faranさんのくら寿司大津におの浜店への投稿写真1

くら寿司大津におの浜店

大津市におの浜/寿司

無添加寿司なので、醤油からガリまですべて無添加だそうで安心できます。くら寿司でしか見たこと...by かっちさん

• あいちゃんさんのにぎり長次郎 膳所店への投稿写真1

にぎり長次郎 膳所店

大津市におの浜/寿司

北陸出身ですが、どの魚も新鮮ですごく美味しかったです。お店の店員さんも親切でとても良かった...by ゆみさん

• はるさんのザめしや大津膳所店への投稿写真1

ザめしや大津膳所店

大津市におの浜/その他軽食・グルメ

ザめしやは関西周辺によくあるレストランです。 地元の名物料理などがあったりして行く楽しみが...by かっちさん

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)周辺で開催されるイベント

• びわ湖疏水船 運航の写真1

びわ湖疏水船 運航

大津市大門通

2021年03月27日〜2021年06月27日

琵琶湖から京都・蹴上をつなぐ人工運河「琵琶湖疏水」で、船による遊覧船の運航が行われます。船...

• みたらし祭りの写真1

みたらし祭り

大津市唐崎

2021年07月22日〜28日

厄除、病気平癒、特に女性の病にご利益がある神様を祀る唐崎神社で、「みたらし祭り」が斎行され...

• 石山寺千日会の写真1

石山寺千日会

大津市石山寺

2021年08月09日

万灯供養の火が上がり、この日お参りすると千日分のご利益があるとされる「石山寺千日会」が営ま...

• かぶと虫の家の写真1

かぶと虫の家

大津市山上町

2021年07月22日〜2021年08月15日

比叡山ドライブウェイ内中腹にある「夢見が丘」で、夏期限定の「かぶと虫の家」がオープンします...

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)周辺のホテル