2. 関西の観光
  3. 滋賀の観光
  4. 大津の観光
  5. 大津市の観光
  6. びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)
  7. びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)

4.0 口コミ399)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

• 遊び体験大津プリンスホテルでの体験

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み内容については席については案内のかたは窓際の席は空いてませんよと一言。もうこちらも何処でも結構ですと返しました。入り口のまじかの席について出来立て点心はお席にお届けと書いてありましたがその気配もなく料理に関しての説明も一切なく食事も生ビールを飲んで早々に退出しました。以上が感想です
    • 行った時期:2019年6月13日
    • 投稿日:2019年6月14日
    まーちゃんさん

まーちゃんさん 男性/90代

• 綺麗

館内とても綺麗で素敵なホテルです。上から見る景色も晴れの日は最高で美味しいものたくさん食べれます。店員さんがとても親切です
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月30日
    ゆみさん

ゆみさん 女性/30代

• おなかいっぱい

今回利用した中華のバイキングは、ホテルならではのおいしさで種類も多く、思わず食べ過ぎてしまいました。値段も比較的安く、気軽に利用できるので、またリピートしたいと思っています。
    • 行った時期:2019年3月10日
    • 投稿日:2019年5月27日
    かっちゃんさん

かっちゃんさん 男性/50代

• 小雨でも大満足!

じゃらんnetで遊び体験済み令和元年初日の5月1日に利用しましたが、あいにく小雨が降り、びわ湖の景色も霧がかかったような状態。でも、一番丸のガイドさんの詳しい解説を聞いたり、びわ湖で行われるレガッタ大会?の練習をする選手の皆さんのみごとなオールさばきに感動したりするうちに石山寺へ。こちらでは雨もあがり、綺麗な花を見ながら参拝することができました。
    ホテルに帰って、最上階のラウンジで近江牛バーガー&ドリンク(コーヒーor紅茶)でのランチ。幼児2名、70歳以上3名を含む総勢12名だったので席が空いているか心配していましたが、とっても広々とした眺めのよい席を準備していただき、ゆっくりと美味しいバーガーとびわ湖の景色を味わうことができました。次は、紅葉の季節に利用したいと思っています。
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、13歳以上
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年5月3日
    めだかちゃんさん

めだかちゃんさん 女性/50代

• 高級な

高級な料理も味わうことができるホテルになっていますよ。リラックスした時間も過ごすことができるようになっていましたよ。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2019年4月13日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• いちごとショコラのパノラマスイーツブッフェ

じゃらんnetで遊び体験済みいつも近くのホテルのスイーツビュッフェなのでたまにはドライブがてら出かけてみましたが、一言で言うと普通。
    良かったのは景色と空いたお皿をまめに下げてくれた若い男性スタッフくらい。
    スイーツの味は普通。ドリンクはメニュー表示なく何かわからず。補充遅い。サービスタイムのスイーツはパテシエっぽい女性がボ〜ッと立ってたけど、取り分けてくれれば良いのにと思った。隣で行われてた結婚式の音がダダ洩れ。ソファーは古い。ホテル??普段は何に利用してる場所なんでしょう??
    近所ならたまに行っても良いかな〜と思うけど遠方からわざわざ行くほどでもなかったです。
    • 行った時期:2019年4月
    みゆひろさん

岐阜ツウ みゆひろさん 女性/50代

• 景色も堪能しました。

じゃらんnetで遊び体験済み土曜日だったのですが、お花見シーズンだったからなのか、他のお客様がすくなく、静かにゆっくりと琵琶湖と桜の木を見ながらのランチを楽しめました。お料理は美味しかったのですが、点心がもう少し種類があるといいのにと思いました。
    • 行った時期:2019年4月6日
    だんだんさん

だんだんさん 女性/40代

• 味付けが美味しい!

じゃらんnetで遊び体験済み上品目な中華という感じで、普通のメニューで品数も少なかったですが、味付けは美味しかったです!
    サラダのドレッシングの種類は多く、どれも美味しかったです!
    • 行った時期:2019年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    hanaさん

お宿ツウ hanaさん 女性/30代

• とても景色よく楽しめました。

じゃらんnetで遊び体験済み毎年春休み中に子供と母と
    出かけてますが、今年はこちらで
    ランチを食べさせて頂きました。
    とても種類たくさんありましたし
    スタッフの方々の対応も丁寧で楽しくお食事できました。
    お料理は非常に美味しくて
    お腹いっぱい頂けました。
    • 行った時期:2019年4月3日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年4月5日
    夢ママさん

夢ママさん 女性/30代

• おいしかったです。

じゃらんnetで遊び体験済み店員さんもみな丁寧で落ち着いた雰囲気でバイキングを楽しめました。お食事をした場合、4時間まで駐車料金がかからないのも助かります。また、利用したいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年3月27日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年3月28日
    ゆかさん

ゆかさん 女性/40代

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)の口コミ・写真を投稿する

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)周辺でおすすめのグルメ

• あいちゃんさんのびっくりドンキー大津店への投稿写真1

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)からの目安距離

びっくりドンキー大津店

大津市におの浜/ステーキ・ハンバーグ・カレー

休日に、家族でお昼を食べに行きました。ハンバーグが、とても美味しかったです。食後にいちごミ...by 626さん

• faranさんのくら寿司大津におの浜店への投稿写真1

くら寿司大津におの浜店

大津市におの浜/寿司

無添加寿司なので、醤油からガリまですべて無添加だそうで安心できます。くら寿司でしか見たこと...by かっちさん

• エドさんのザめしや大津膳所店への投稿写真1

ザめしや大津膳所店

大津市におの浜/その他軽食・グルメ

ザめしやは関西周辺によくあるレストランです。 地元の名物料理などがあったりして行く楽しみが...by かっちさん

• あいちゃんさんのにぎり長次郎 膳所店への投稿写真1

にぎり長次郎 膳所店

大津市におの浜/寿司

実家の近くにあるので何度か行っています。休日は開店前に行って並ぶようにしています。回転寿司...by mochiさん

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)周辺で開催されるイベント

• みたらし祭り 奉納手筒花火の写真1

みたらし祭り 奉納手筒花火

大津市唐崎

2019年07月28日

罪や穢れ、災厄などを祓う「みたらし祭」の奉納手筒花火行事が行われます。大、中、小の手筒花火...

• 2019びわ湖大花火大会の写真1

2019びわ湖大花火大会

大津市浜大津

2019年08月08日

びわこ花噴水と約1万発の花火が競演する「びわ湖大花火大会」が大津港沖で開催されます。湖面上...

• 船幸祭の写真1

船幸祭

大津市神領

2019年08月17日

瀬田唐橋周辺で、建部大社の祭神のヤマトタケルノミコトが、海上に船を連ねて出陣したという故事...

• 春季 石山寺と紫式部展「観音 験(しるし)を見する寺」の写真1

春季 石山寺と紫式部展「観音 験(しるし)を見する寺」

大津市石山寺

2019年03月18日〜2019年06月30日

紫式部が参籠し「源氏物語」の構想を練ったという伝承が残る石山寺では、毎年春と秋に寺の歴史や...

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)周辺のホテル