2. 関西の観光
  3. 滋賀の観光
  4. 大津の観光
  5. 大津市の観光
  6. びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)
  7. びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)

4.0 口コミ266)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

• 眺めがいい

じゃらんnetで遊び体験済み37階のレストランでとても眺めが良かったです。和洋中とありましたが洋食が主でした。ピザが焼き上がりました〜とボーイさんがベルを鳴らし歩くと皆さん行列していました。海老を使った料理が何種類かあり、美味しかったです。お皿が空になってから調理するので出来上がりを待っている人で混雑していました。ホテルで結婚式やイベントが多数行われているせいか駐車場が混み合ってました。会計時に駐車券をもらえるので駐車料金は無料でした。また滋賀に行くときは利用したいです。
    • 行った時期:2018年2月3日
    • 投稿日:2018年2月15日
    ポーリーさん

ポーリーさん 女性/50代

• 眺めが良かった

連休のせいもあり、満席で混んでいました。一つの食べたい物をとるのに全体の並んでいる最後尾に並ばなければいけません。もう少し人の流れや配置を考えて頂き、あまり並ばなくていいようにして欲しいです。
    眺めは良かったです。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月13日
    まっちゃんさん

まっちゃんさん 男性/40代

• 本格的中華がお手軽なビュッフェで食べられる

じゃらんnetで遊び体験済みデザート(ソフトクリーム)やネギラーメンなど、品揃え豊富。琵琶湖を見渡しながら食べる高級中華は上品な味で大満足でした。
    • 行った時期:2018年2月10日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年2月12日
    浩ちゃんさん

浩ちゃんさん 男性/30代

• 素晴らしい眺望

じゃらんnetで遊び体験済み良かった点は、なんといっても眺望の良さです。当日は天気にも恵まれ、透き通る様な景色を堪能しました。料理の方も何も問題ありません。思った通りでした。スタッフの皆さんもあたりまえのように身のこなしもスマートでホテルのランチでした。
    • 行った時期:2018年2月4日
    • 投稿日:2018年2月5日
    syunさん

syunさん 男性/70代

• 美味しかったです

普段とは少し違う、落ち着いた所でバンキングを楽しみたいと思い予約しました。
    お料理もデザートも申し分なく、とても美味しく頂き、バリエーションも豊富でお料理に関しては全く不満はございません。
    ただ、隣に座られた1歳〜2歳くらいのお子さんがとてもうるさく、その両親もほら、スプーン持って!とかいう声も大きくお料理取るのもまだ取れる年齢でもないのにやらせようとして他の客が待つはめになるという…
    しまいには子供がだだこねてテーブルの上のものを蹴飛ばし落ち着いて…という雰囲気には程遠い状況でした。
    5歳以下のお子さんには遠慮して貰うべきではと意見したいですが、かといって後ろにいた方の同じくらいのお子さんはびっくりするくらいおとなしかったので、なんとも思いません。
    難しいですね。個々で判断するしかないのでしょうが…
    ということで星3つにさせて頂きました。お料理とお店だけの雰囲気ならば満点です。
    ごちそうさまでした。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月1日
    icchiさん

icchiさん 女性/40代

• プリンスホテルでご飯

ひさびさに母とプリンスでご飯を食べてきました。
    ホテルの中もとっても綺麗で泊まりではなかったものの、また来たいなと思いました!
    • 投稿日:2018年1月30日
    あきんこさん

滋賀ツウ あきんこさん 女性/30代

• おすすめ

部屋おまかせ(素泊まり)で予約しました。
    どんなお部屋なのか、正直言って不安でしたが、
    眺めも良く、快適に過ごすことができました。
    下肢が少し不自由な私なので、駐車スペースにも
    配慮下さいました。
    1階にコンビニもあり便利でした。
    お風呂は、一般的にはバスタブのみが多いなか、
    こちらは風呂には洗い場があるので、自宅のように使用
    できてとても良かった。
    びわ湖周辺は観光スポットも多く、日帰りで訪れますが、
    こんかいは宿泊し、のんびりできました。
    また是非宿泊したいと思いました。
    • 投稿日:2018年1月30日
    大ちゃんさん

グルメツウ 大ちゃんさん 男性/30代

• 大きなホテル

JRの大津駅からシャトルバスが出ているという事で利用しました。乗れば5分もすればすぐにつきました。お部屋は窓も広く開放感があってとても良かったです。
    • 投稿日:2018年1月18日
    しもべさん

グルメツウ しもべさん 女性/40代

• おすすめ ランチビュッフェ

37階 ビオナでのランチビュッフェ。あいにくのお天気で眺めは十分ではありませんでしたが、まるで天空にいるかような雰囲気の中とても美味しいお料理をいただきました。品数も十分でどれをとっても見た目も素敵な上、お味もさすがホテルのブュッフェと満足のいくものばかり。主菜はもちろんサラダやデザートも工夫がみられて、ゆっくりと楽しめました。心地よの良い声かけや、空いたお皿をさっと引いてくださるなどスタッフの方皆さんの丁寧な接客や笑顔でとても幸せな気持ちになれました。ごちそうさまでした。是非また違うシーズンに訪れたいと思います。
    • 投稿日:2018年1月17日
    カレンさん

カレンさん 女性/40代

• 落ち着いて食事ができました

席がプールに面したガラス張りの所だったので、気持ちが良かったです。
    点心は必要な分を伝票に書くオーダーバイキングでした。子どもは肉まんを喜んで食べていました。ジュースやコーヒーも飲み放題。自分でソフトクリームが作れたので子どもはとても嬉しそうでした。
    • 行った時期:2017年12月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年1月12日
    ゆうこさんのびわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)への投稿写真1
    ゆうこさん

ゆうこさん 女性/30代

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)の口コミ・写真を投稿する

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)周辺で人気のグルメ

• しどーさんのくら寿司大津におの浜店への投稿写真1

くら寿司大津におの浜店

大津市におの浜/寿司

低価格とは思えない新鮮なネタを味わうことができます。 また、寿司以外のメニューも充実してい...by しどーさん

• びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)からの目安距離

中国料理 李芳

大津市におの浜/その他中華料理

主人と2人で、1年に1度くらいですが中国料理 李芳に行きます。今回も、何を食べても美味しか...by キャンディさん

• 串の坊 西武大津店 串カツ ふらゐ フライの写真1

串の坊 西武大津店 串カツ ふらゐ フライ

大津市におの浜/その他和食

場所は西武大津店のレストラン街の一角にある。昔からときどき利用しているお店。店構えは大阪の...by 大ちゃんさん

• かりすけださんのだいず屋への投稿写真1

だいず屋

大津市におの浜/その他和食

気に入って再訪問。ランチは種類がいくつかあり、目新しいのを選びました。湯葉巻き天ぷらとあじ...by かりすけださん

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)周辺で開催されるイベント

• びわ湖大津プリンスホテル「BIWAKOイルミネーション」の写真1

びわ湖大津プリンスホテル「BIWAKOイルミネーション」

大津市におの浜

2017年11月26日〜2018年03月31日

びわ湖大津プリンスホテルで、約4万7000球のLEDで“びわ湖”を表現した「BIWAKOイルミネーション...

• 第73回びわ湖毎日マラソン大会の写真1

第73回びわ湖毎日マラソン大会

大津市御陵町

2018年03月04日

琵琶湖畔の日本陸連公認コース42.195kmを走る男子の国際マラソン大会が開催されます。日本代表選...

• 比叡の大護摩の写真1

比叡の大護摩

大津市坂本本町

2018年03月13日

全国の回峰行者が一年に一度比叡山に会し、天台座主猊下(てんだいざすげいか)、千日回峰行(せ...

• 日吉大社 山王祭の写真1

日吉大社 山王祭

大津市坂本

2018年04月12日〜14日

湖国三大祭の一つに数えられる日吉大社の大祭は、毎年4月12日から14日に行われます。天下泰平、...

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)周辺のホテル