びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)

• 王道
エリア
ジャンル

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)の口コミ一覧(6ページ目)

• びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)の2017年11月の口コミ

• その他
    琵琶湖プリンスホテルでランチバイキング。36階からの琵琶湖の眺めながらのゆったりした食事で、日差しが暖かいです。
    • 行った時期:2017年11月19日
    • 投稿日:2021年2月3日
    よっしゃんさんのびわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)への投稿写真1

よっしゃんさん

歴史ツウ よっしゃんさん 男性/60代

• 安心して女子一人旅ができます

部屋は広く見晴らしも良かったです。コロナ対策もしっかりされて、マスクと除菌シートが部屋に常備されてました。またバスタブが大きくゆったりと浸かることができホテルのバスタブとしては快適でした。駅からのシャトルバスは30分毎なので少し待ちます。夕食のバイキングで出たローストビーフはとても柔らかく美味しかったです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月6日

シュウチンさん

お宿ツウ シュウチンさん 女性/50代

• コロナ過

• その他
    ホテルの入り口に消毒液や検温ができるようになってますしロビーのソファーも間隔をおいて配置してました
    案内の係の方も凄く丁寧に教えていただけたし
    高層のレストランから見る夜景も素敵でした
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月27日

アキラさん

アキラさん 男性/60代

• レンタル袴で街巡り

2.0
    袴が着れるということで、友達と2人で予約しました
    袴の種類は少なかったですが可愛いのがあり決めてから着付けてもらったんですが着付けがイマイチで私の身長が低いため、上着が地面につくくらい長かったのに長さ調整をきちんとしてもらえなくて袴の下の部分からはみ出てきており自分で着付けし直しました。
    あと、ヘアセットが付いていないなら注意書きに書いていて欲しかったです。
    あとタクシー移動が絶対だと思ってたのでそれも自家用車での移動可など細かく書いていて欲しかったです。
    でも袴レンタルはとても良かったです。
    • 行った時期:2020年10月18日
    • 投稿日:2020年10月18日

あおいさん

あおいさん 女性/20代

• 夏のバーベキュー

近江牛のバーベキューが最高!プールサイドでのバーベキューで、夏気分も味わえるし、言うことなし!飲み放題もあるので、コストパフォーマンス最高!です。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月11日

キラキラさん

お宿ツウ キラキラさん 女性/40代

• 琵琶湖畔のランドマークビル

膳所城跡から琵琶湖畔を歩いて散策、大津湖岸なぎさ公園越しに見える一際目立つ超高層ビルがびわ湖大津プリンスホテルです。38階からの琵琶湖の眺めは最高でしょう。
    • 行った時期:2020年8月8日
    • 投稿日:2020年8月10日
    トシローさんのびわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)への投稿写真1

トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

• 窓際責で美味しいお料理

遊び体験済みお味はとても上品で、脂っこくなく、ちょうどよい味付けでした。種類も程よく、迷うことなく全種類食べれて大変満足でした。お店の方は、とてもテキパキとされ、すぐなんでも対応していただけたので、分かりやすかったです。ありがとうございます。
    • 投稿日:2020年3月18日

ラムさん

ラムさん 女性/30代

• 琵琶湖の眺望と然り気ない心配りが心地よい

37階にあるレストランの窓から琵琶湖を見渡すことができます。眼下に広がる琵琶湖は、まるで絵画のようでした。館内の雰囲気も落ち着いていて、スタッフの方の接遇は然り気ないながらも細やかな気遣いが感じられ、とても気持ち良く過ごせました。
    テーブルは全て窓側に配置され、2名用のテーブルと3名以上のテーブルがフロアで分けられていて、隣の方との間隔も充分にあり、気兼ねなくゆっくり食事ができました。
    お料理は、陶器やガラスの小さめの器に綺麗に盛り付けられ、上品な印象でした。一つ一つは少量ですが、品数が多いので、美味しい物を少しずつ沢山いただくことができ、とても満足しました。
    デザートやドリンクの種類も豊富で、見栄えも綺麗で、つい食べ過ぎてしまいました。
    食事をする側の心地よさを良く考えて下さっていることが、テーブルの配置やスタッフの方々の姿勢から感じられました。ご苦労は多いと思いますが、これからもぜひ続けていただきたいです。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月3日

cinnamonさん

cinnamonさん 女性/40代

• 家族で楽しみました

遊び体験済み今回2度目の利用です。小さい子ども連れでしたが、楽しませていただきました。
    掲載の写真はちょっと期待しすぎるかな…というイメージですが、オーダーの天ぷらはとても美味しかったです。
    オーダー用紙で注文できるのは春巻き、天ぷら、ラーメンで、できたての点心は席に配ってまわってくださるのですが、1度しか来ていただけなかったので残念です。(前回はオーダー式だったのか、何度もいただいたように思います)
    スタッフの方は空いたお皿をすぐに回収してくださったりと、気配りしていただき食事が楽しめました。
    クーポン利用でお安く楽しませていただきましたので、満足しておりますが、クーポンなしの価格だと1度行ったらもういいかなという感想です。
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2020年3月1日

クロネコさん

クロネコさん 女性/30代

• ファミリー(幼児連れ)で行けるステキなホテルレストラン

遊び体験済み祝日に11:30の予約で初めて行きました(大人2名、小学生2名)。
    駐車場はレストラン利用で4時間無料。駐車場に30分につき、5分くらい遅れて37階レストランへ到着。エレベーターの扉が空いた瞬間、人の列で驚きましたが、11:40分になる少し前にレストランに順次入場。予約で満席でした。
    レストラン入り口で一組ずつの予約確認に時間がかかりましたが、席は、宿泊客専用スペース入り口の手前の端の方で、ゆったり座れました。
    ビュッフェの配置が端から端まで並んでいるため、端席は少しだけ不便がありますが、デザートに近い席だったので子ども達は喜んでました。
    人の流れもあまりないため、ビュッフェを取りに行くのは不便ですが、ゆったりのんびり出来て、端席が良いと思いました。
    オープンと同時だと、ビュッフェも順番に取るため並びますが、一皿食べ終えての2回目以降はスムーズだし、常に食べるものは並んでいるので、食べられなかった・・・というのはないです(数量限定メイン料理はあります)
    お客さんもファミリーが多く、小さなお子さんも多い。価格帯に見合った料理で、作りも丁寧、スタッフの皆さんも空いたお皿の回収が早い。よく客席を観察されていて素晴らしいと思いました。
    服装もカジュアルな格好(ジーンズ等)で大丈夫。
    ただ、感じたこと1つ。
    私たちは宿泊での利用ではなかったので満足していますが、
    もし宿泊してこのレストランの利用だと、ビュッフェスタイルは選択しないかも。宿泊してまで料理取るのにあれほど並びたくはない。(部屋での食事か、通常レストランを利用するかな。)
    景色はお天気も良く最高で、店内も綺麗。鳥が気持ち良く飛んでいる様子や琵琶湖奥の景色も見られて良かった!!
    入るのにゴタゴタした分、会計も(13時まで居ると)並ばなければならないので、早めに食事を終わらせるのもありかも。
    次には13:30からのお客さんの行列ができるため、狭い空間の人口密度はスゴいです。
    • 行った時期:2020年2月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年2月25日

アキオさん

アキオさん 男性/40代

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)の口コミ・写真を投稿する

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)周辺でおすすめのグルメ

• 赤坂飯店 大津の写真1

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)からの目安距離

赤坂飯店 大津

大津市におの浜/その他中華料理

かざりが豪華に見えてくるお店となっていますよ。中には入りにくいですが、入ってみるとおいしい...by すえっこさん

• faranさんのくら寿司大津におの浜店への投稿写真1

くら寿司大津におの浜店

大津市におの浜/寿司

無添加寿司なので、醤油からガリまですべて無添加だそうで安心できます。くら寿司でしか見たこと...by かっちさん

• てつきちさんのだいず屋への投稿写真1

だいず屋

大津市におの浜/居酒屋

気に入って再訪問。ランチは種類がいくつかあり、目新しいのを選びました。湯葉巻き天ぷらとあじ...by かりすけださん

• ニコちゃんさんのなぎさWARMSへの投稿写真1

なぎさWARMS

大津市におの浜/洋食全般

琵琶湖に向かって建つ可愛い4軒のお店の1つで、ランチで立ち寄りました。 マクロ美ランチプレー...by ニコちゃんさん

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)周辺で開催されるイベント

• 比叡の大護摩の写真1

比叡の大護摩

大津市坂本本町

2024年05月18日〜19日

千日回峰行者(せんにちかいほうぎょうじゃ)の大阿闍梨(だいあじゃり)御導師のもと、世界平和...

• びわ湖の春音楽祭〜夢と憧れ〜の写真1

びわ湖の春音楽祭〜夢と憧れ〜

大津市打出浜

2024年04月27日〜28日

芸術監督・阪哲朗とびわ湖ホールが作る西日本有数の“音楽の祭典”「びわ湖の春 音楽祭」が開催...

• 三井寺 本山採灯大護摩供の写真1

三井寺 本山採灯大護摩供

大津市園城寺町

2024年05月01日

数々の国宝や重要文化財でその名を知られる三井寺で、本山採灯大護摩供が奉修されます。採灯大護...

• 比叡山さくらフェスタの写真1

比叡山さくらフェスタ

大津市坂本本町

2024年04月27日〜2024年05月06日

比叡山延暦寺の西塔地域では、毎年ゴールデンウィークになると桜が見頃を迎えます。八重桜をはじ...

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)周辺のホテル