1. 観光ガイド
  2. 関西の観光
  3. 滋賀の観光
  4. 大津の観光
  5. 大津市の観光
  6. びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)
  7. びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)のクチコミ一覧

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)

エリア
ジャンル

• 美味しい料理

家族でランチにレストランを利用しました。とても美味しくて大満足でした。今度は琵琶湖を満喫し、宿泊してみたいです。

• 行った時期:2016年3月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2017年2月5日

やまはさん

やまはさん

• 京都ツウ
  • 見て食べてシアワセ!

イチゴスウィーツオンリーかと思っていましたが、かなりしっかりライトミールもドリンクも用意されていました。そして、どれもクオリティ高い! あとから目新しいメニューが追加されるので、飽きさせませんから、ペース配分を考えてゆっくり琵琶湖の景色を楽しみながらいただくのがよろしいかと思います。スタッフの方々がとても親切でしたし、大満足です!また行きたい!

• 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年2月22日
    コトリ。さんのびわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)への投稿写真1

コトリ。さん

コトリ。さん

• 夫婦でバイキング

去年も利用しましたので、ある程度は理解していたが、今年も流石にびわ湖大津プリンスホテル、イチゴフェスティバル、食べても食べても、どんどん、ボールにてんこ盛りで運ばれて来ました。美味しかった。

• 行った時期:2017年1月21日
    • 投稿日:2017年2月14日

arfapu12さん

arfapu12さん

• ズワイガニ&シュラスコを満喫ブッフェ

家族3人で夕食にレストランを利用しました。
    母は蟹が好物なので「ズワイガニ&シュラスコを満喫ブッフェ」を選びました。
    多くの品数があり、中でも私はシュラスコとスパゲティをたくさんいただきました。
    地元の食材を使ったメニューも豊富でした。

• 行った時期:2017年1月25日
    • 投稿日:2017年2月2日
    しどーさんのびわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)への投稿写真1

しどーさん

しどーさん

• 神社ツウ
  • いちごブッフェ

じゃらんさんのクーポンがとてもお得なので、去年に引き続き、今年も行ってきました。
    去年と比べると、生イチゴが3種類→1種類のみ、ソフトクリームマシンがなくなる・・という残念な点もありましたが、クーポン利用での価格なら十分かと思います。
    軽食もそこそこ揃っているので、甘いものばかりでなく、バランスよく楽しめます。
    また利用したいです。

• 行った時期:2016年1月
    • 投稿日:2017年3月9日

はな☆さん

はな☆さん

• Bionaスタート!ライブキッチンとナチュラルライブビューイング!

びわ湖大津プリンスホテルの37階にブッフェスタイルのレストランが3月3日にオープンしました。和洋中のクオリティの高いメニューやライブキッチンで、びわ湖の景観を取り入れて毎日違った雰囲気をつくりだしてくれます。手の込んだ創作料理は美味しいを感じる前にまず感動を与えてくれ、フロアスタッフの機敏な動きがプリンスホテルらしさを教えてくれます。音楽が良い、食のシチュエーションが良い、ベテランスタッフ若いスタッフのコンビネーションが良い、ステキな新しいレストランを利用して、大人が喜べるレストランだと思いました。会話がなくても、一分一秒移りゆくびわ湖のシーンを楽しめます。流れる雲に手が届きそうな日、神がかりな陽光が射し込む日、びわ湖は365の顔で迎えてくれます。
    私がBionaを訪ねたその日は、静かな広くて日本一大きな湖が「笑った」と思いました。

• 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年3月5日

横濱屋吉右衛門さん

横濱屋吉右衛門さん

• お宿ツウ
  • 中華料理バイキングが美味しかった!

ホテルの中の中華料理だけあり、町の中華屋さんと違う様々な料理を食べることができました。子供も大人もみんな満足できました。

• 行った時期:2016年11月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2017年1月3日

カリさんさん

カリさんさん

• お宿ツウ
  • 高層ホテル

びわ湖大津プリンスホテルは、大津のにおの浜にある滋賀県一の高層ホテルで、上層階にあるレストランやバーからは、琵琶湖を一望しながら食事が出来ましたよ!

• 行った時期:2015年12月
    • 投稿日:2016年11月15日

なごみさん

なごみさん

• 京都ツウ
  • ホテルの方がとても親切

翌日に娘の結婚式があり、遠方から来て下さる親戚と一緒に2部屋を利用しました。
    素泊まり予定だったのですが、7月の三連休中で近辺の飲食店はどこも空いてなく、ホテルにある飲食店に空きがあるのか、夕方ギリギリに問い合わせしました。案の定、どの飲食店も満席で途方に暮れてたところ、ホテルの方が、親切にも色々と探してくださり、
    10人と言う大人数だったのですが、ガーデンバーベキューを食べることができました。
    ハワイに来たみたいと親戚一同からも大絶賛なバーベキューでした。

• 行った時期:2016年7月18日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2016年10月17日

ゆずさん

ゆずさん

• ランチバイキングがオススメ!

ランチバイキングがオススメです。リーズナブルで、メニューが豊富です。ここのローストビーフはとても柔らかくて美味しいので一度食べてみてください!

• 行った時期:2015年3月
    • 投稿日:2016年10月14日

ありんこさん

ありんこさん

• 滋賀ツウ

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)のクチコミ・写真を投稿する

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)周辺でおすすめのグルメ

• てつきちさんのだいず屋への投稿写真1

だいず屋

大津市におの浜/居酒屋

気に入って再訪問。ランチは種類がいくつかあり、目新しいのを選びました。湯葉巻き天ぷらとあじ...by かりすけださん

• びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)からの目安距離

串の坊 西武大津店

大津市におの浜/居酒屋

京都、大阪にも店舗ありますが・・・私の家から一番近い店舗なんで伺う事多いです。 少しお高い...by ピンキーさん

• カフェ&レストラン オペラの写真1

カフェ&レストラン オペラ

大津市におの浜/フレンチ・フランス料理

びわ湖ホールでのライブ前に寄りました。窓からは琵琶湖を眺めることができ、とても景色がいいで...by ぴーさん

ロビーラウンジ・シャトレーヌ

大津市におの浜/その他軽食・グルメ

目の前がおおきなプールでその向こうにびわ湖が見えます。吹き抜けで硝子貼で開放感いっぱいです...by yahuayuさん

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)周辺で開催されるイベント

• びわ湖大花火大会の写真1

びわ湖大花火大会

大津市浜大津

2025年08月08日

びわこ花噴水と約1万発の花火が競演する「びわ湖大花火大会」が、2025年は「いこうぜ♪滋賀・び...

• 燃水祭の写真1

燃水祭

大津市神宮町

2025年07月07日

「日本書紀」天智天皇7年(668年)の記事に基づき、“燃える水”と呼ばれた石油を献上する行事と...

• 大津志賀花火大会の写真1

大津志賀花火大会

大津市南小松

2025年07月24日

琵琶湖の夏の夜空を彩る「大津志賀花火大会」が、近江舞子中浜水泳場で開催されます。琵琶湖の湖...

• みたらし祭りの写真1

みたらし祭り

大津市唐崎

2025年07月28日

厄除、病気平癒、特に女性の病にご利益がある神様を祀る唐崎神社で、「みたらし祭り」が斎行され...

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)周辺のホテル