北鎌倉GALLERY & CAFE NEST
KRUGERさんの北鎌倉GALLERY & CAFE NESTのクチコミ - 北鎌倉GALLERY & CAFE NESTのクチコミ
KRUGERさん 女性/30代
by KRUGERさん(2010年5月7日撮影)
チーズケーキで有名なネストさんですが、お食事メニューも美味しいので、セットがオススメです。
・スープ
・香味野菜の旨味たっぷりのドレッシングが美味しいサラダ
・メイン
・デザート で\1500程
個人的には激辛なキーマカレーがイチオシですが、お庭で採れた筍など、旬のお野菜をふんだんに使ったお弁当も美味しかったです。
運がよければ
絶品のハヤシライスが頂けることも!?
可愛い看板猫のチャオとハナがお出迎えしてくれる、隠れ家的なお店です。
のんびりと過ごすのも
メニューのうち(?)なので、
お時間にゆとりのある方向けかもしれません(笑)
チーズケーキもミルキーでマイルド
なのにとっても濃厚で美味しいですよ☆
- 行った時期:2010年5月7日
- 投稿日:2010年10月10日
KRUGERさんの他のクチコミ
周南市徳山動物園
山口県周南市/動物園・植物園
有名なマレーグマのツヨシがいる動物園です。 小規模ながら、間近に動物達を見たり、飼育員さんの解説を聞...
関門トンネル
山口県下関市/その他観光施設
22:00まで通行が可能なため、夕食後、運動を兼ねて夜景を楽しみながら門司港から歩いて下関に渡り...
赤間神宮
山口県下関市/その他神社・神宮・寺院
唐戸市場からも近く、竜宮城のような外観や本殿の周りに張られた水がとても美しかったです。 耳な...
キャラウェイ
神奈川県鎌倉市/ステーキ・ハンバーグ・カレー
鎌倉に来て、カレー!?と、 最初は戸惑いましたが、 一口食べて、びっくり。 ものすごく 美味しい!!...
北鎌倉GALLERY & CAFE NESTの新着クチコミ
カフェへ
のんびりランチしてきました、(^ ^)美味しかったです(^ ^)コーヒーゼリーもたべました、(^ ^)(^ ^)
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2018年5月25日
コーヒーゼリー
自家製コーヒーゼリーを食べました。コーヒーを寒天で固めた感じで固めの食感でコーヒーゼリーにはお砂糖が入っていないので少し苦かったです。
- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2016年12月5日
大好きなカフェ!にゃんこかわいい!
北鎌倉の静かな高台にある隠れ家的カフェです。
なんといっても可愛くて凄く人懐っこい猫ちゃん2匹がたまりません。お洒落な建物、季節によってかわる併設展示されたアート作品、おいしいケーキ(チーズケーキが有名)やお茶を頂きながら北鎌倉を眺めるのは最高の時間です。
まぁ近くに墓地とか住宅地とかあるので眺めは超素晴らしいってほどではないですが、それを差し引いても大好きなお店です。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年10月17日
窓際の席でのんびりランチ
- ご当地感:
- 昼:
- 1,000円〜1,999円
- 夜:
- ----円
すごくのんびりした雰囲気で居心地が良い。お料理を待つ間ギャラリーの作品を見るのも楽しい。
窓際の席から見る山の緑がすごくリラックスした気分にさせてくれます。
「食べる&見る」の満足感が高いお店です。
コーヒーが好きな方、是非試して見て!詳細情報をみる
- 行った時期:2014年3月
- 昼:
- 1,000円〜1,999円
- 夜:
- ----円
北鎌倉駅から降りて歩き、光照寺を通り過ぎて、さらに奥まった坂(山道?)を登った高台にある
隠れ家的雰囲気のあるお店です。
お店の概観自体もお洒落なんですが
併設のギャラリーではアーティストの作品も展示されていてとってもおしゃれです。
チーズケーキは甘さ控えめで、ペロっと食べられます。
テラス席で北鎌倉の街並みを眺めながら頂くととても癒されます。
- 行った時期:2014年6月
- 投稿日:2014年8月28日