大仏プリン 本店プリンの森・カフェの口コミ一覧

• 大仏プリン 本店プリンの森・カフェの2019年08月の口コミ

奈良県奈良市奈良阪町1073。まほろば大仏プリンは、子供も安心して食べられるようにと素材にこだわりにこだわったプリン。サイズは「大」と「小」の2種類あります。大はかなりの大きさなので思わずビックリ。定番のカスタードはもちろん、大和茶・レアチーズ・ショコラなどのフレーバーもあるんです。
    • 行った時期:2019年8月7日
    • 投稿日:2019年10月2日
    やんまあさんの大仏プリン 本店プリンの森・カフェへの投稿写真1
    やんまあさん

神社ツウ やんまあさん 男性/40代

• かわいいお店

店舗がとにかく可愛く、SNS映えするところがいっぱいあります。
    食べる席だけでなく、ブランコもあったりと遊ぶこともできるので、食べ終わってもついつい長居してしまいました。
    プリンソフトは見た目も可愛く、思った以上にあっさりとしていて食べやすかったです。
    また、ロールケーキもいただきましたが、とてもおいしく、1番のオススメです!
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年4月11日
    もんすけさん

グルメツウ もんすけさん 女性/30代

• クリーミーなプリンです

• ¥----
    大仏のお顔が蓋に描かれており、丸い瓶は透明で、シンプルな作りです。プリンにしては少し高めですが、味は間違いない美味しさです。生物なので要冷蔵で3日間です。
    • 行った時期:2019年3月2日
    • 投稿日:2019年3月4日
    つれづれなるままにさんの大仏プリン 本店プリンの森・カフェへの投稿写真1
    つれづれなるままにさん

香川ツウ つれづれなるままにさん 女性/50代

• SNS映えします!

• ¥----
    大仏プリンの支店は近くのスーパーに入っているので何度か行ったことがあるのですが、本店は初めて行きました。外見がプリンの形でとっても可愛いです。中身も可愛くて、あらゆる所に椅子が置いており、おしゃれすぎます。外に出るとブランコもあって何から何までSNS映えを狙ってます(笑)オススメは平日です!!土日祝日は長蛇の列が出来ており、人人人でSNS映えは厳しいしゆっくりできません。。あと、店内はバリアフリーでは無く結構狭いし階段が沢山あるので、ベビーカーや足が悪い方は厳しいかもしれません。。
    • 行った時期:2018年10月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年1月14日
    のんちゃんさんの大仏プリン 本店プリンの森・カフェへの投稿写真1
    • のんちゃんさんの大仏プリン 本店プリンの森・カフェへの投稿写真2
    のんちゃんさん

のんちゃんさん 女性/20代

• プリンソフト

• ¥----
    プリンを練り込んだソフトクリームにキャラメルソース。キャラメルソースが、ソフトクリームの冷たさで固まってきて、食感が途中で変わるのが良いですね。ソフト自体もおいしいですし、ここの店舗の全体的な雰囲気に独特の世界観があって、別世界に訪れた感じがします。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月24日
    まなおまさたいまさんの大仏プリン 本店プリンの森・カフェへの投稿写真1
    まなおまさたいまさん

グルメツウ まなおまさたいまさん 男性/40代

• めっちゃくちゃかわいいお土産、お店

• ¥----
    閉店ギリギリに着きましたが、時間に間に合っていたので、お土産買えました!2種類ぐらい売り切れてました。お店自体もかわいく、お土産のプリンもかわいいし、ソフトクリームは美味しかったです!
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年10月15日
    ともっぺさん

ともっぺさん 男性/20代

• プリンの人気店です。

建物もかわいく大人気のお店です。
    平日でも行列ができているらしく、駅からバスもあります。
    店内の撮影は禁止。監視カメラもありました。
    店内でも飲食できます。(店内も非常にかわいらしく、人気店だとわかります。)
    平日でしたが、40分待ち。でも濃厚な大仏プリンは、待つ甲斐ありです。
    お勧めのお店です。
    • 行った時期:2018年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年5月3日
    panchanさんの大仏プリン 本店プリンの森・カフェへの投稿写真1
    panchanさん

自然ツウ panchanさん 男性/50代

• 可愛い

まず、見た目がとても可愛いです。写真映えすると思います。プリンもとてもインパクトがあり、お土産にぴったりです。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年5月3日
    桜さん

グルメツウ 桜さん 女性/30代

• 奈良みやげの新星

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    確かパスタ屋かイタリアンのお店のデザートで出していたものが評判になりプリン専門店になったとか。
    本店は、プリンのふんわり感を表現しているのでしょうか、大変メルヘンチックなお店でとても繁盛している。
    大仏プリンというだけあって、とても大きい!多い!のも特徴的。
    すくって器に出すと、なんだか普通のプリンになるのだが、渡す時のインパクトはなかなかのもの。
    手土産に使うと、リアクションが楽しみ。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年5月26日
    • まなおまさたいまさんの大仏プリン 本店プリンの森・カフェへの投稿写真2
    まなおまさたいまさん

グルメツウ まなおまさたいまさん 男性/40代

• 外観が可愛い!子供も喜ぶ大仏プリンの森

• ¥----
    家族と、叔父、叔母と行きました。
    3連休だったからかも駐車場はいっぱいで、長蛇の列でしたが、みんなで交代しながら並ぼうと決意していざ列へ!
    客層は幅広く、学生さん家族連れまちまちでした。
    30分以上は並びましたが、外にある木のブランコなんかに子供を連れて行きながらなんとか辿り着きました。

メニューはソフトクリームとプリンのみ。
    両方とも数種類あります。
    せっかくなので、ソフトクリームを食べて、プリンはお土産に買って帰りました。
    ソフトクリームは思った以上に大きくてお腹いっぱいに!
    でも美味しかったです。
    プリンは優しい、懐かしい味でした。
    大仏というだけあって、とっても大きなサイズのプリン(小ぶりなサイズももちろんあります)をお土産に買って帰ったのですが、「昔食べた焼きプリン」みたいな味がしました。

店の中でも食べれますが、外にもベンチやブランコがあって、そこで食べている人もたくさんいましたよ。
    天気が良ければ眺めも最高!
    子供は遊具で遊んでいました。

外観も可愛いし、話題性にもなるし、お土産にはもってこいの一品だと思います。
    • 行った時期:2017年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2017年5月20日
    みっこさんの大仏プリン 本店プリンの森・カフェへの投稿写真1
    • みっこさんの大仏プリン 本店プリンの森・カフェへの投稿写真2
    みっこさん

グルメツウ みっこさん 女性/30代

大仏プリン 本店プリンの森・カフェの口コミ・写真を投稿する

大仏プリン 本店プリンの森・カフェ周辺のおすすめ観光スポット

• やんまあさんの奈良豆比古神社への投稿写真1

奈良豆比古神社

奈良市奈良阪町/その他神社・神宮・寺院

奈良県奈良市奈良阪町2489。「ならつひこじんじゃ」と読む古社。中殿に平城津比古大神(当地の産...by やんまあさん

株式会社 瓦道の写真1

株式会社 瓦道

奈良市奈良阪町/その他クラフト・工芸

じゃらんのネット予約で、当日(早朝)に申し込んだにもかかわらず、スムーズに対応いただきまし...by みけさん

• あがっち!さんの東大寺への投稿写真1

東大寺

奈良市水門町/その他神社・神宮・寺院

• 王道
    4.4 2,278件

コロナの関係で「大仏の鼻の穴くぐり」ができず残念。 こどもといっしょに来たときのことが懐か...by attyanさん

• あるばむさんの奈良公園への投稿写真1

奈良公園

奈良市雑司町/公園・庭園

• 王道
    4.1 2,984件

小学1年生の甥っ子と訪れました。 鹿に夢中で、せんべいを4回も買って、鹿さんにあげてました。...by ボスさん

大仏プリン 本店プリンの森・カフェ周辺で開催されるイベント

• 大仏プリン 本店プリンの森・カフェからの目安距離

唐招提寺 梵網会 うちわまき

奈良市五条町

2021年05月19日

唐招提寺の中興の祖、覚盛上人の御諱(命日)法要「梵網会」と、舞楽が行われます。法要の後、病...

• 最勝会の写真1

最勝会

奈良市六条町

2021年04月18日

薬師寺で、日本三大会(南京三会)と呼ばれた法要の一つである「最勝会」が執り行われます。かつ...

• 四海安穏祈願法要の写真1

四海安穏祈願法要

奈良市法華寺町

2021年04月18日

嵐の中、海龍王寺の初代住持であった玄ぼうが無事帰国したとされる旧暦3月(現在の4月)に、海の...

• まんじゅう祭の写真1

まんじゅう祭

奈良市漢国町

2021年04月19日

林神社(漢國神社内)で、日本で初めて饅頭を作ったとされる林浄因(りんじょういん)の遺徳を偲...

大仏プリン 本店プリンの森・カフェ周辺のホテル