1. 観光ガイド
  4. 札幌市南区の観光
  5. 鱒見の滝
  6. 鱒見の滝の口コミ一覧

鱒見の滝の口コミ一覧

• 綺麗な滝と紅葉が見られます。道中にはお寺もあります。

(交通)地下鉄南北線「真駒内」より「すずらん公園東口」行きバスにご乗車。「すずらん公園渓流口」下車又は地下鉄東豊線「福住」から「すずらん公園東口」行きバスにご乗車。「鱒見の滝」下車。近さで言えば福住駅からのバスにはなるのですが、このバスはおおむね公園開園日かつ土・日・祝日のみの運行です。真駒内からのバスで渓流口下車が主要ルートになります。滝までは「鱒見の滝」下車で徒歩15分〜20程度です。渓流口からの正確な時間は分かりませんが約30〜40分程度と思われます。(感想)国営滝野すずらん公園の敷地内にあります。無料で見られます。国営滝野すずらん公園鱒見口から沢と紅葉を眺めながらのんびりと滝を目指します。特に紅葉はとても美しいです。道は舗装されており広さも十分で平坦コースです。そのため車椅子の方でも滝まで行けるかと思います。また滝に向かう途中に北海道八十八ヶ所霊場弘法寺があり、石仏があったりします。見ごたえあります。7月にはお山開きという儀式と火渡りという儀式も行うようです。またこのときに誰でも水行にチャレンジできるようで、修験道を体験できるようです。おもしろそうなので来年体験してみたいと思いました。滝はなかなか見ごたえがあり、岩肌を沿うようにして水が流れますので、同じすずらん公園の敷地内にある厚別の滝とは様相がまったく異なります。お時間に余裕があれば見比べてみるのもおもしろいかと思います。施設としては鱒見口に軽食を販売する売店やレンタルサイクルのコーナーがあり、2人乗り自転車があったりします。有料ですが子供達やカップルさんなどが楽しそうに利用されていました。お手洗いも鱒見口に1つと、滝まで向かう歩道の中間地点に1ヶ所存在します。国営滝野すずらん公園はものすごく広いのですべて回るのは1日では無理ですが、滝がお好きな方はぜひ。皆様の旅がよい旅となりますように。
    • 行った時期:2019年10月22日
    • 投稿日:2019年10月24日
    名無しさんの鱒見の滝への投稿写真1
    • 名無しさんの鱒見の滝への投稿写真2
    • 名無しさんの鱒見の滝への投稿写真3
    • 名無しさんの鱒見の滝への投稿写真4

他7枚の写真

名無しさん

福島ツウ 名無しさん 男性/40代

• 爽やかな

滝へ行きました。マイナスイオンをかんじられて爽やかでした。^o^またまた行きたいです。^o^滝いいですね。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年7月28日

kokohaさん

岩手ツウ kokohaさん 女性/40代

• 無料ゾーン

マイナスイオンたっぷりで、リフレッシュできます。
    駐車場からアシリベツの滝と逆方向に向かいます。
    徒歩で結構距離はありますが、途中花も咲いていて、楽しいです(^▽^)/
    夏は涼しくて避暑になりますね。
    • 行った時期:2017年8月31日
    • 投稿日:2018年6月27日
    れこさんの鱒見の滝への投稿写真1
    • れこさんの鱒見の滝への投稿写真2

れこさん

北海道ツウ れこさん 女性/50代

• 間近で見られる滝

同じ公園内にあるアシリベツの滝≠ニは離れた場所にあり、徒歩だとかなり遠いです。駐車場鱒見口≠ワで車を移動した方が良いと思います。この滝は間近で見る事が出来るので、マイナスイオンを直で感じる事が出来ます。大好きな滝です。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2018年3月30日
    taraさんの鱒見の滝への投稿写真1

taraさん

北海道ツウ taraさん 女性/30代

• リフレッシュ

友人からオススメされて家族観光で行ってきました。マイナスイオンいっぱいでリフレッシュされて気持ち良かったです。また行きたいです。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2017年10月20日

nikuさん

グルメツウ nikuさん 女性/30代

• 滝野すずらん公園

滝野すずらん公園内にこの滝があります。
    思ったよりも水の量が多くて、見応えのある滝でした。
    レンタルサイクルもあるので、借りて、滝を周る方も多いようです。
    • 行った時期:2014年8月
    • 投稿日:2017年10月2日

たろちゃんさん

北海道ツウ たろちゃんさん 女性/40代

• 素敵な滝

細い滝が何本も流れており、とても素敵な雰囲気でした。
    周りの空気が綺麗で、マイナスイオンもたっぷり浴びれるとおもいます。
    • 行った時期:2013年8月
    • 投稿日:2017年8月20日

ももんさん

北海道ツウ ももんさん 男性/30代

• 美しい滝

札幌方面へドライブに行った時によりました。今まで見た滝でも美しさは素晴らしかったです。細長い滝が何本もあり、神秘的です。
    • 行った時期:2013年9月
    • 投稿日:2016年12月1日

hさん

北海道ツウ hさん 女性/30代

• とても圧巻される

滝のすずらん公園の中にある滝のひとつで、レンタサイクルでもお散歩がてら徒歩でも行ける距離にある大きな滝です。とても大きく写真映えもするので、写真スポットとしても良いかと思います!
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年11月25日

さささん

北海道ツウ さささん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • マイナスイオン?

本当にあるのかはわかりませんが、なぜか深呼吸したくなる空気がそこにあります。
    滝野すずらん丘陵公園の中にあり、夏は釣りをすることもできます。
    • 行った時期:2015年7月1日
    • 投稿日:2016年10月12日

rinさん

北海道ツウ rinさん 女性/30代

鱒見の滝の口コミ・写真を投稿する

鱒見の滝周辺でおすすめのグルメ

鱒見の滝周辺で開催されるイベント

• 国営滝野すずらん丘陵公園グリーンシーズンオープンの写真1

国営滝野すずらん丘陵公園グリーンシーズンオープン

札幌市南区滝野

2024年04月20日〜2024年11月10日

国営滝野すずらん丘陵公園で、待ちに待ったグリーンシーズンが今年もオープンします。雪解け水の...

• 札幌マラソンの写真1

札幌マラソン

札幌市南区真駒内公園

2024年10月06日

例年1万4000人以上が参加する北日本最大級の市民マラソン大会「札幌マラソン」が、真駒内セキス...

• 札幌国際スキー場 秋祭りの写真1

札幌国際スキー場 秋祭り

札幌市南区定山渓

2024年10月01日〜20日

定山渓の紅葉の時期にあわせて、札幌国際スキー場で「秋祭り」が開催されます。グルメ屋台やキッ...

• North JAM“Picnic”Sessionの写真1

North JAM“Picnic”Session

札幌市南区芸術の森

2024年08月25日

サッポロ・シティ・ジャズの夏のメインイベント「North JAM“Picnic”Session」が、札幌芸術の森...

鱒見の滝周辺のホテル