函館山展望台
夜景だけではありません。昼間もどうぞ。 - 函館山展望台のクチコミ
zizgptさん 男性/40代
- 友達同士
湯の川の温泉街に泊まると宿から直接バスで夜景を見に行くことができますが、是非とも一度昼間も行ってみることをお勧めします。
半島の形もくっきりみえておおおぉ!って感じです。
- 行った時期:2014年10月
- 投稿日:2014年10月21日
zizgptさんの他のクチコミ
函館山展望台の新着クチコミ
昼は良し夜は大変
昼間は人も少なく景色も良かったのですが
夜は人が多くてまいりました。
行のロープウエイはすぐ乗れたのですが帰りは40分待ちでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月2日
夜景観賞を満喫
展望レストランの窓際席を予約しました。明るい時間から薄暮、夜景と時間の流れを楽しみながら、洋食フルコースを頂きました。若くはない自分達には、最高のシチュエーションを提供してくれました。
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月18日
夜景は素晴らしいけど激混み
久しぶりに函館山からの夜景を見ようと早めにロープウェイに乗車しました。幸い山頂のレストランも窓際の席が取れ、日が暮れるのをゆっくりと食事とワインを飲みながら楽しみました。夜景が綺麗になってくると、窓ガラスに室内の明かりが反射するので、写真を撮ろうと展望台に上りましたが、平日なのに激込みで、人の輪が何重にも重なって身動きが取れませんでした。時間がかかりましたが、数枚写真を撮り、早々に引き上げました。
- 行った時期:2025年7月3日
- 投稿日:2025年7月17日
綺麗
展望台から見る夜景は素晴らしい いつ見ても本当綺麗で癒されるよ!
100回近くみて夜景なのに飽きもしないでずっと見ていられる程です!見る角度で違った見え方がするので何回も行くべき場所です。
夜も綺麗だけど 朝方も本当に綺麗でいつ見ても感動できます。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月27日
函館駅前からバスに乗り展望台へ
ロープーウェイは一度乗車したことがあったので、今回は函館駅前からバスで函館山展望台を目指しました。丁度夕日が沈むころだったので素敵な夕日と夜景を楽しむ事ができました。山頂では沢山の観光客にもまれながら夜景を鑑賞しましたが、最終バスの一便前の時間には夜景がゆったり鑑賞できました。
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月22日