滝の上公園(ポンソウカムイコタン千鳥ケ滝)

滝の上公園(ポンソウカムイコタン千鳥ケ滝)のクチコミ一覧

駐車場から歩き始めて直ぐに目に入る滝の上発電所を見てから公園へ。ほぼ平坦な公園内には遊歩道が整備されていて色んな景観を楽しむ事が出来ます。千鳥橋からは上流の竜仙峡と千鳥ヶ滝の風景。橋の下を歩ける様に整備された木道を通って林の中を抜けて滝の吊り橋から浸食されて出来た岩山の造形美が見れる下流の竜仙峡の風景を見て、展望広場では苔の緑と紅葉の紅を見る事が出来ました。足腰に負担のかからない公園でも有りました。- 行った時期:2023年10月14日
 - 投稿日:2024年4月17日

他2枚の写真
このクチコミは参考になりましたか?0はい -

雨上がりに訪れました。夕張川の水量が豊富で千鳥ヶ滝がダイナミックに目に映りました。紅葉は終盤を迎えていましたが吊り橋からの渓谷美、公園内の楓や水力発電所のレンガ建築との紅色コラボが楽しめました。売店の夕張メロンも美味しかった。- 行った時期:2021年10月22日
 - 投稿日:2021年10月26日

このクチコミは参考になりましたか?1はい -

夕張へ訪れた際、こちらに寄りました。私が訪れた4月下旬は公園が開くかどうか微妙な時期らしく、役場の方に事前に問い合わせましたが親切に対応していただきました。迫力ある滝の景観、渡りきるのは結構なスリルを感じる吊り橋など、楽しめる場所でした。ぜひ行ってみてください。- 行った時期:2021年4月
 - 家族の内訳:配偶者
 - 投稿日:2021年5月8日

このクチコミは参考になりましたか?3はい -

夕張川によって作られた竜仙峡や千鳥淵など無数の渓谷や奇岩や滝が描きだす四季の自然がきれいです。10月には、紅葉まつりが行われます。- 行った時期:2019年2月
 - 投稿日:2019年2月4日

このクチコミは参考になりましたか?0はい -

国道274号線から線路を渡ったところにある広い公園です。
公園の中に有る橋から見る滝が最高です。
自然がいっぱいでいいところです。- 行った時期:2016年5月
 - 投稿日:2019年1月19日

このクチコミは参考になりましたか?0はい -

夕張市の国道274号線沿いにある、本当に気軽に立ち寄れる公園ですが、10月中旬の紅葉の時期は、素晴らしい美しさがあります。
ただ、木々が赤く染まるだけでなく、渓谷、滝と紅葉のマッチングぶりが見事ですので、ぜひ立ち寄ることをお勧めします。- 行った時期:2018年10月13日
 - 投稿日:2018年10月13日

他3枚の写真
このクチコミは参考になりましたか?0はい -

今回の夕張訪問で唯一とても満足で素晴らしい場所でした。
やっぱり自然が一番ですね!
吊り橋?からの展望や散策できる遊歩道もきれいに清掃されていました。
清掃されていた係りの人も気軽に挨拶をして頂きとてもすがすがしく
空気もきれいで気持ちが良かったです。
帰り際に駐車場横のトンネルのようなところから突然JRの列車が出てきたのも
びっくりでよいサプライズでした。
夕張方面に行くなら滝の上公園とシューパロダムだけで十分です。
他はわざわざ札幌から1時間かけて高速代を払って行く価値がないですね!- 行った時期:2018年9月2日
 - 投稿日:2018年9月2日

このクチコミは参考になりましたか?4はい -

夕張の国道から踏切を渡ったところにある公園です。駐車場から散策路が張り巡らされていて、川にはいくつかの吊り橋が架けられ、渓谷がとても綺麗に見えます。散策路を1周すると、1時間くらいはかかりますよ。- 行った時期:2014年7月
 - 投稿日:2018年8月16日

このクチコミは参考になりましたか?1はい -

千鳥ヶ滝が有名な公園です。1年を通して渓谷美を楽しめる場所ですね。公園内にはかつての「北炭」の発電所もあり、その歴史的建造物も見応えがありました。管理人さんによると、この施設は今も現役で発電しているそうです。- 行った時期:2018年4月24日
 - 投稿日:2018年5月9日

このクチコミは参考になりましたか?0はい -

夕張の外れ、国道から滝ノ上公園に入り、真っ赤な橋へ進むと、ましじ千鳥ケ滝が見えます。
紅葉も真っ盛りで、とても絵になる風景です。- 行った時期:2017年10月
 - 投稿日:2017年10月30日

他1枚の写真