礼文滝
秘境地の滝って感じです - 礼文滝のクチコミ
グルメツウ 泡波さん 男性/40代
- 友達同士
礼文滝まで行く道がアップダウンがあって結構大変でした。
途中にお花畑みたいな谷間があって海外に居るかのような気分になりました。
そこから一気に礼文滝まで下るのですが足場が砂地になってるので滑りますので注意が必要です。
礼文滝が海岸沿いになるのでなかなか見ごたえのある滝です。
お花畑から一気に下ったので帰りは一気に登らないといけません。
これが無茶苦茶しんどかったです。
- 行った時期:2016年5月4日
- 投稿日:2016年9月17日
泡波さんの他のクチコミ
マリモファーム
愛知県阿久比町(知多郡)/いちご狩り
GWの次の週だったこともあり農園からいちごの生育の関係上1週間遅らした方が良いですよとのメ...
りんくうプレミアム・アウトレット
大阪府泉佐野市/アウトレットモール
数年前に規模が大きくなりここに来たら欲しい服がだいたい見つかります。 近年アジア系の観光客...
551蓬莱 新大阪駅店
大阪府大阪市淀川区/その他中華料理
新幹線に乗る前にパッと帰るのが良いです。 臭いはしますが車内で食べるもよし、家族に買って帰...
ミルミル本舗
沖縄県石垣市/その他軽食・グルメ
市街地より少し離れた高台にお店があって景色が最高です。 ジェラートの種類もたくさんあって迷...
礼文滝の新着クチコミ
行くなら覚悟して。結構きついです。
行くなら覚悟して。結構きついです。
他の桃岩展望台コースや岬めぐりコースと違って、ハイキング気分で行く所ではありません。
登山と考えてそれなりの装備を用意しましょう。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月4日
良かった
3泊4日で回りました。天候があまり良くなくて、霧の濃い日が多かったのが残念でした。澄海岬、スコトン岬や金田ノ岬など展望の素晴らしい所が多く、高山植物に恵まれた島です。
船泊と香深にあるマリンストアは、それぞれの地区の漁業協同組合が直営しているスーパーマーケットですが、地元の皆さんが利用するのはもちろんのこと、観光客にはお土産がお安く手に入るお勧めのお店です。特に海産物は、お土産店よりも安く買うことができます。
礼文岳は、標高490mながら、高山植物も多く、展望の素晴らしい山です。天候が良く、時間があれば、ゆっくり登ることをお勧めします。
船泊にある礼文神社は寂れていますが、境内から船泊港を見下ろすことができます。
香深港から桃岩展望台に行く途中にある厳島神社は、礼文島で最も大きな神社で由緒ある所です。
香深港近くにある「うのず製菓」は、礼文まんじゅうを製造販売しているお店です。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月10日
自然の中にある
自然の中にあるかっこよさを感じてく滝となっていますよ。落ち着いた雰囲気を味わうことができるでしょうね。
- 行った時期:2015年5月
- 投稿日:2017年5月17日
トイレはもちろんありません
秋に行きました。風が結構強かったと思います帽子が飛ばされそうでした。道中の景色は素晴らしいです。急な登りがあります。帰り道は、行きの道を折り返すことになります。鎖を使うところがけっこうありました。時期的に滝はあまり印象にありませんでした。
- 行った時期:2012年5月9日
- 投稿日:2017年4月19日
dondonさん
良い景色です
歩いてしか行けないところですが、海のすぐ近くでそれほど大きくないかわいい滝でした。
涼しげな景色がとても綺麗でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年7月
- 投稿日:2016年11月19日