津別峠
雄大な自然 - 津別峠のクチコミ
宮城ツウ ちかちゃんさん 女性/30代
展望台から見える景色はとても雄大で、北海道の自然を肌で感じることができました。
お天気にも恵まれたので、屈斜路湖を一望することができました。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2019年3月19日
ちかちゃんさんの他のクチコミ
津別峠の新着クチコミ
「次こそは!」と思わせてくれる
雲海多発スポットとして、ここ数年で一気に有名になったこちら津別峠。
その雲海を見ることにけっこう憧れているので、近くのホテルに泊まって、ツアーに参加して見に行きました。
肝心の雲海は、屈斜路湖をびっしり埋め尽くすほど大量に発生して凄い迫力だったらしいのですが、ツアーの時間中、ほぼず〜っと目の前にかかり続けた雲によって、それがほとんど見えなかったんです。
ほんの短時間、雲が切れて雲海が見える瞬間があって、そのとき見えた光景は凄かったんですが、じっくり落ち着いて雲海を眺めることはできませんでした。
日の出も、雲の切れ間から少しずつ切れ切れに見ることはできて、その瞬間は息を呑む美しさだったんですが、これもまた、ゆっくり落ち着いては見られませんでした。
雲海見学は不完全燃焼になってしまいました。惜しかったです。
悔しかったので、津別峠の大雲海をしっかとこの目で見るまでは、何回だろうとここに来ようと、密かに心に誓いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月19日
- 投稿日:2021年9月23日
日の出♪
ここは、雲海が見れることで有名場所。
前回、とっても神秘的な雲海が見れたので、
今回も・・・と期待しましたが、ダメでした〜(T_T)
でも!
ここは、雲海が見れなくても、綺麗な日の出を見ることができます♪
カメラを持った、たくさんの人が集まっていました(^v^)詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年7月9日
昔とはぜんぜん変わっていました
30年ほど前に来た時は岩がゴロゴロしたダート道をバイクで登った記憶があります。今回、こんな気軽に来れるとは思いませんでした。古城のようなお洒落な建物にもびっくりです。
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年7月5日
オホーツク海
津別峠からはオホーツク海を一望することができました。オホーツク海はあまり訪れる機会がないので見入ってしまいました。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2019年7月3日
屈斜路湖が一望できます
津別峠は、屈斜路湖が見られる峠がいくつかあるなかで、比較的マイナーなイメージがありまして、10年以上前に訪れたときは、まだ未舗装の山道で、展望台には建物もありませんでした。今は、すっかり様子も変わり、ビックリするほどです。道路が舗装されて、とても走りやすくなり、以前より観光客も増えていました。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2019年6月30日