旧国鉄士幌線コンクリートアーチ橋梁群の口コミ一覧(10ページ目)

• 糠平湖の推移変動により見え隠れする『幻の橋』である。

湖畔の展望台から対岸にある橋を見る状況。スマホで撮影してもかなり小さく映る事でしょう。  数年前、7月に見に来た時は完全に水没しており全く見えず。例年、6月頃から沈み始め10月頃には完全に水没。再び姿を現すのは1月頃だという。今回も、もう少し水かさが増せば水没の状況でした。
    • 行った時期:2013年7月
    • 投稿日:2016年7月23日
    こたぴさんの旧国鉄士幌線コンクリートアーチ橋梁群への投稿写真1

こたぴさん

神社ツウ こたぴさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 事前調査してください。

2.0
    • その他
    完全に調査不足でした。この時期、橋は水没していました。
    また良く写真にある橋の風景は、有料ツアーに申し込まないと見えません。
    R273沿いの展望台からでは、小さくしか見えません。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年7月16日
    スピンコさんの旧国鉄士幌線コンクリートアーチ橋梁群への投稿写真1

スピンコさん

自然ツウ スピンコさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 色んな顔を持つめがね橋

四季を通して、いろいろな顔を見せてくれる通称めがね橋。
    ガイドツアーもあり、橋の真下まで行くことができる時期もあります。
    遠くから眺めるだけじゃなく、是非真下でそのすばらしさを感じてほしい場所です。
    • 行った時期:2015年8月8日
    • 投稿日:2016年7月15日

みんさん

北海道ツウ みんさん 女性/50代

• ひたすら遠い

遠い割にはがっかりスポット、目指していくものではないかも。車はひたすら直線の道とはいえ、近くに他に観光地はなく遠かった印象が強い。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年7月14日

tohotohotohoさん

自然ツウ tohotohotohoさん 男性/20代

• タウシュベツ川橋梁

今までに何度か訪れているが、その度に違った景色に出会えてお気に入りの場所である。
    季節によって湖に橋が沈んでいたり、全く水がなくて、湖底に立つ事ができたり。
    ない時には遠くまで歩いて、水のある時には撮ることのできない景色を写真に収めることができる。
    以前は自由に橋の所まで行けたのだが、今は鍵を借りたり、ツアーに入らないと行くことができなくなったので注意が必要。
    • 行った時期:2012年10月
    • 投稿日:2016年7月12日

みーりーさん

北海道ツウ みーりーさん 女性/30代

• 早朝のタウシュベツ

• その他
    糠平温泉街の早朝タウシュベツ橋ツアーに参加しました。梅雨のさ中で曇っていましたが、眼鏡橋になるバツグンなタイミングの水位でした。
    橋は長年の水没と波の影響で相当に朽ちており、今日明日に崩れてもおかしくない状態だそうですが、無理に強化もせず、自然のままにまかせ、朽ちていくのを見守っていくそうです。
    かつて橋の上を士幌線の電車が走っていた雄姿を思い浮かべながら、いつか崩れゆく儚い今のタウシュベツ橋を、しっかり目に焼き付けてきました。
    • 行った時期:2016年6月15日
    • 投稿日:2016年6月21日
    Siriusさんの旧国鉄士幌線コンクリートアーチ橋梁群への投稿写真1

Siriusさん

Siriusさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • いつか崩れてしまう前に

橋と周りの風景が本当に良いのです!
    タウシュベツ橋ツアーに参加して近くまで行きましたが、感動でした。
    ダムの水がかなり増水していましたが、ちゃんとメガネ橋になっていたので、写真も撮りまくりで、大満足でした。
    • 行った時期:2015年9月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2016年5月26日

はなさん

はなさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 今にもくずれそう

タウシュベツ橋梁と、いくつかのコンクリートアーチ橋梁を見に行きました。近くには寄れなかったのですが、湖の向こうに今にも崩れそうな橋が見え、とても良い景色でした。
    上を歩ける橋もあるのですが、当然ですが、上に乗っていると橋自体は見ることが出来ません。
    • 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2016年5月17日

カカオさん

カカオさん 女性/30代

• 対岸からの遠望

上流部から対岸の橋梁跡近辺に通じる林道が車両通行止めになり、徒歩1時間になってしまった。代わって、対岸の国道273号線の駐車帯(路肩)から徒歩1〜2分のところの展望所を利用。ただし、対岸まで遠く、しかも木立が邪魔で橋梁はみずらい。
    • 行った時期:2014年10月
    • 投稿日:2016年5月11日

BalaCoulさん

北海道ツウ BalaCoulさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 夏も冬もおすすめです

H27年8月に初めて訪れ、感動してH28年2月に再訪しました。
    どちらの季節も最高でしたが、個人的にはやはり雪の中でみるタウシュベツ川橋梁が最高でしたね。

できれば、次回は晴れの中でみたいと思います。
    • 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2016年5月3日
    なおさんの旧国鉄士幌線コンクリートアーチ橋梁群への投稿写真1

なおさん

なおさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい

旧国鉄士幌線コンクリートアーチ橋梁群の口コミ・写真を投稿する

旧国鉄士幌線コンクリートアーチ橋梁群周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんのドリームドルチェへの投稿写真1

ドリームドルチェ

上士幌町(河東郡)上士幌東2線/その他カフェ・スイーツ

「ドリームドルチェ」はジェラートと洋菓子のお店です。店内で立ち席ですが食べられます。 「ド...by きりんさん

• やまちゃんさんの幌加温泉湯元鹿の谷への投稿写真1

幌加温泉湯元鹿の谷

上士幌町(河東郡)幌加/居酒屋

女性のみ専用の小さな内湯がありますが、その他は混浴です。スマホの電波も届かない山の中にあり...by きりんさん

• あゆたさんのフォーシーズンへの投稿写真1

フォーシーズン

上士幌町(河東郡)上士幌東3線/カフェ

デカ盛りオムライスで有名なフォーシーズンさんに行ってみました☆ 小サイズでも残しそうになる...by みーこさん

• 旧国鉄士幌線コンクリートアーチ橋梁群からの目安距離

レストラン アリエスカ

上士幌町(河東郡)ぬかびら源泉郷南区/ステーキ・ハンバーグ・カレー

広東麺を食べてきました。熱々ででてきて、とろみがあるので食べ終わるまで熱い状態で食べること...by dddddさん

旧国鉄士幌線コンクリートアーチ橋梁群周辺で開催されるイベント

• 本別山渓つつじ祭りの写真1

本別山渓つつじ祭り

本別町(中川郡)東町

2024年04月28日

本別公園には、1万6000株ものエゾムラサキツツジが群生し、例年4月下旬になると見頃を迎えます。...

• 歴舟川清流鯉のぼりの写真1

歴舟川清流鯉のぼり

大樹町(広尾郡)南通

2024年04月22日〜2024年05月06日

清流歴舟川に架かる大樹大橋の上流で、かつて町民が愛用した鯉のぼりが、川幅いっぱいに大空を泳...

• 帯広 緑ヶ丘公園の桜の写真1

帯広 緑ヶ丘公園の桜

帯広市緑ケ丘

2024年04月22日〜2024年05月19日

帯広市内でも有数の桜の名所で知られる緑ヶ丘公園では、十勝池の南側や「彫刻の径」に桜並木があ...

• もいわ山森林公園の桜の写真1

もいわ山森林公園の桜

大樹町(広尾郡)萠和

2024年05月11日〜19日

大樹町市街から北に2.5kmのところにあるもいわ山森林公園は、標高185mに位置し、大樹町を抱く日...

旧国鉄士幌線コンクリートアーチ橋梁群周辺のホテル