久しぶりにいきました! - 道の駅 あしょろ銀河ホール21のクチコミ
北海道ツウ ショウさん 男性/60代
久しぶりに訪問しましたが満足でした。お土産も充実していましたし、周りの施設もいい感じでした。
お勧めです!
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月10日
ショウさんの他のクチコミ
湯の浜ホテル
北海道函館・湯の川
函館での仕事の時はここと決めています。 なんせお風呂が最高、食事も満足で癒されました。 初...
うたのぼりグリーンパークホテル
北海道稚内
出張での利用でこの近くの時はここと決めています。 温泉がいいです。疲れが癒され満足でした。...
知床天然温泉 ルートイングランティア知床 -斜里駅前-
北海道斜里・羅臼
ルートインは道内外と結構利用していますがここは初めての利用でした。 かなり良かったです。大...
ホテルルートイン郡山南
福島県郡山・磐梯熱海・須賀川
周りに土地勘がないのでチェーン店で選びましたがグループの安定したサービスで安心して利用でき...
道の駅 あしょろ銀河ホール21の新着クチコミ
松山千春さんとラワンブキ
ラワンブキの産地とのことで、ラワンブキのイベントに合わせて訪れました。イベントは街の手作り感があふれ、とても楽しそうでした。
道の駅としての売りは、松山千春さんのコーナーなのでしょうか?
銀河ホールという名前だったので、天文系の何かがあるのかと期待していたのは、ちょっと違ったようです。
あまり訪れる機会のない場所ではありますが、休憩ついでに立ち寄るには、よいのかなぁと思います。
敷地隣になる、国鉄時代の駅舎を利用したカフェや残った線路などはノスタルジーを感じる場所なのでしょうね。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月28日
ファンには嬉しい場所
私は観光で行きましたが、ファンの方達は壁の写真と写真を何枚も撮って見えました。観光の方達でも無料なので楽しめると思います。
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年7月15日
アイスクリーム
近くに行く度に必ず寄っています。
ソフトクリームが美味しいのでいつも購入し、食べています。
ついつい松山千春とも記念に撮影してしまいます。笑詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2024年8月16日
旧足寄駅の隣
鉄道ファンの方,ビルの中にはレールいます。 こともヤードもありますよう。隣の旧足寄駅(木造)もオススメです!
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月12日
施設自体は古そうですが、トイレはきれい
夏の猛烈に暑い時に、この道の駅近くのテイクアウト専門のバーガーショップに行き、そこで買ったハンバーガーをこちらでいただきました。
外はめちゃめちゃ暑かったのですが、館内は冷房が素晴らしく利いていて、涼しいし、ついでに使わせていただいたトイレも、建物が古そうなわりに、非常に綺麗で、とても良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月20日
- 投稿日:2024年7月20日