サン太さんの硫黄山のクチコミ - 硫黄山のクチコミ

サン太さん

サン太さん 男性/30代

9時頃に観光をしました。まだ団体客が居ない時間なのでゆっくりと見学が出来ました。
ここは早い時間に行くとゆっくりと見学も出来るし写真も撮りやすいですよ。

• 行った時期:2011年2月21日
  • 投稿日:2011年2月24日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

サン太さんの他のクチコミ

金森赤レンガ倉庫

北海道函館市/歴史的建造物

何度か訪問しましたが、何度行っても時間を忘れて楽しめる施設です。この場所を起点にベイエリア...

湯の川温泉

北海道函館市/日帰り温泉

函館には何回も旅行しましたが、今回初めて訪問しました。猿に餌を与えましたが、餌を欲しがる猿...

函館朝市

北海道函館市/その他軽食・グルメ

2.0

行きたいお店が休みで、代わりに違う有名な店舗に入りました。海鮮系では無い焼き物系を頼みまし...

硫黄山の新着クチコミ

• 近くまで行けます

規模は小さいものの、あんなに近くまで行けるなんて、貴重な体験でした。

• 行った時期:2025年10月
    • 投稿日:2025年10月10日

Kさん

Kさん

• 名前がシンプル過ぎる?

2.0

「?地獄」と命名し直したら?
    せっかく雄大かつ広大な自然風景なのに「硫黄山」では無くもっとキャッチーな名称を!

• 行った時期:2025年10月
    • 投稿日:2025年10月6日

さとぼうさん

さとぼうさん

• お宿ツウ
  • 雨で煙る幻想的な硫黄山

摩周湖の駐車場を利用するとこちらは無料で停められます。こちらの売店もリニューアルされていました。お茶を飲みながら硫黄山を見られます。上に登ると温泉が湧き出て手の入れられる所と熱くて入れられない所があるので要注意ですよ〜売店では珍しい石があって見るだけでも楽しいかも。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月27日

おやじさん

おやじさん

• ゴールデンカムイの聖地硫黄山

煙の出ている近く迄行ってみました。地熱なのか地面が熱く硫黄の匂いが強かったです。採掘作業されていた方は大変だったろうなと感じました。ゴールデンカムのシーンを思い出しながら見学にしました。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月17日

ともちゃんさん

ともちゃんさん

• 川湯温泉駅から歩けます

普通に車で行けば楽ですが、冬じゃなければ川湯温泉駅から歩くコースがあります。駅前まっすぐ国道に出てホテパークウエイ前で右折、すぐ先に青葉トンネル入口看板あります。そこから入って直進。住宅地の裏道でトンネルなんてあるのという感じですが、樹木のトンネルなので山はありません。熊出没注意の看板ありビビリますが出るのかなあ。ほぼまっすぐで硫黄山の煙も見えるので迷うことはありません。ブラタモリロケ地ですので
    雰囲気も味わいつつ歩くとレストハウスの裏に出ます。人が多いと、どこから来たの状態で面白かったですが。全行程速足で35分くらい。青葉トンネル入口からはすぐです。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年8月11日