ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所の口コミ一覧(10ページ目)

• ニッカウイスキーの歴史

ニッカウイスキーの歴史や、製造の方法を、を知ることができます。
    試飲やお買い物もできます。
    入場が無料でした。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月25日

パンプキンさん

埼玉ツウ パンプキンさん 女性/30代

• ウヰスキーの里をお手軽に満喫

車でもよし、バスでも仙台市内から気楽に来れる観光施設です。入口を入ると赤茶けた建物と自然の木々に囲まれた海外を思わせる世界が広がります。見学受付で少々待ち合わせのあとガイドさんの案内でウヰスキー工場を散策。薄暗く静寂に満ちた熟成施設を見たあとは試飲可能なお土産コーナーへ。ここでしか買えない珍味もあり、ウヰスキーの香りほのかなお菓子もより取り見取り、仙台のお土産にも最適です。涼しさを満喫できる夏場がお薦めです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年2月24日

KAZUさん

温泉ツウ KAZUさん 男性/60代

• 観光

ウイスキーの製造過程が見れる工場見学もできて、試飲もできて、購入もできる素晴らしい場所でした。ワインはよくあるけどウイスキーはめずらしいですよね。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2019年2月23日

rieさん

グルメツウ rieさん 女性/30代

• 一度は訪問すべき

とても清潔感がありロケーションも最高だった。
    雪が残っていたが、駐車場までちゃんと雪かきされていて、駐車場の案内係の方がいいですね。
    今回は時間がなく、売店のみ利用しましたが、蒸溜所見学したかったです。ここでしか手に入らないグッズなどあり、たくさんお土産を買いました。
    • 行った時期:2019年1月16日
    • 投稿日:2019年2月12日
    まこカモメさんのニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所への投稿写真1

まこカモメさん

まこカモメさん 男性/50代

• おみやげに

仙台のおみやげといえば萩の月や牛タンですが、ここでしか手に入らないウイスキーやチョコレートなども買うことができます。試飲もできて楽しめますが、レンタカーで行く際はドライバーが必要になります。
    • 行った時期:2018年5月4日
    • 投稿日:2019年2月11日

わたるさん

わたるさん 男性/30代

• 魅力的ウィスキーが有料試飲できる

何度か訪れていますが、今回のお目当ては木樽型のチョコレート中身もおいしいのですが、容器を家に飾りたく立ち寄りました。
    工場見学は何度かしているので、今回はいきなりの有料試飲。
    購入できない限定の物や、余市蒸留所限定のウィスキ-等も有りテンションが上がりました。
    スタッフの方も丁寧に説明してくれてまた一段と味わう楽しみも増えました。
    なかなか店頭に出ないウィスキーもたまたまあり購入でき感激でした。
    冬の雪が残る蒸留所の風景もまたよかったです。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月4日

みぃちゃんさん

みぃちゃんさん 女性/40代

• 家族連れにオススメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても広々としたウヰスキー工場で、色々な作業工程を見学することが出来ます。出来立ての美味しいお酒を試飲したり、お土産などの購入も楽しめます。
    • 行った時期:2015年4月
    • 投稿日:2019年2月1日

タカさん

グルメツウ タカさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 仙台から足を伸ばして行く価値あり

ウイスキーも好きですが、蒸留所の空気感が好きで、余市、山崎に続いて3ヶ所目の蒸留所訪問でした。
    仙台駅からは1時間近くかかりましたが、空気も水もとても美しく、マッサンの拘りが随所に感じられる素敵な建物です。
    もちろん、無料の試飲も!氷、水、炭酸水があるので、好きな飲み方で楽しめますよ。ソフトドリンクもあります。
    ここでしか買えないウイスキーやお土産もたくさんあります。
    スタッフの対応も素晴らしく、行ってよかったと思います。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年1月29日

まなさん

まなさん 女性/30代

• 自然も満喫

仙台駅から電車で30分ほどいった作並駅からシャトルバスが出ています。バスで数分。
    工場も自然を大切に作られているらしく敷地内には高低差もあり電線が地中に埋められていて空が広く見えるなど自然の中にいるという実感がわきます。
    寒い時期に行ったので見学中も寒かったけどそれもまたウィスキーが美味しくなる秘訣だと思うと愛おしかったです。
    勉強にもなるしまた一層お酒が好きになりました。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月21日

じゅんさん

じゅんさん 男性/40代

• 工場見学!

係の方が、丁寧に案内してくださいました。ウイスキーの歴史も学ぶことができました。ウイスキーの試飲もできましたよ。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年1月19日

いちごさん

北海道ツウ いちごさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい

ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所の口コミ・写真を投稿する

ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所周辺でおすすめのグルメ

• リラックマさんの定義とうふ店への投稿写真1

定義とうふ店

仙台市青葉区大倉/その他軽食・グルメ

定義如来にお参りしたら、定義とうふ店で三角油揚げを食べないと! ということで揚げたてを食べ...by 7DICEさん

• 妖弧マキさんの500円おでん食べ放題 0秒レモンサワー 仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭 仙台駅前店への投稿写真1

仙台市青葉区臨済院/焼肉

檸檬サワーとおでんが食べ放題って言うユニークなホルモン焼肉店で、以前に別の店舗でも利用した...by ごぶりんさん

• たむりつさんの村上屋餅店への投稿写真1

村上屋餅店

仙台市青葉区北目町/スイーツ・ケーキ

ここはそれほど並んではいませんでした。とはいえ人気の老舗ですので、味はやはり間違いないです...by 7DICEさん

• おてんばままさんのたんや善治郎への投稿写真1

たんや善治郎

仙台市青葉区中央/その他軽食・グルメ

目指していたラーメン店がまだ開店していなかったので、仙台駅周辺をうろついていたら、たまたま...by シュタイナーさん

ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所周辺で開催されるイベント

• 仙台・青葉まつりの写真1

仙台・青葉まつり

仙台市青葉区国分町

2024年05月18日〜19日

新緑に輝く杜の都を華やかに彩る春の一大祭り「仙台・青葉まつり」が開催されます。江戸時代(16...

• とっておきの音楽祭の写真1

とっておきの音楽祭

仙台市青葉区本町

2024年06月02日

障がいのある人もない人も一緒に音楽を楽しみ、音楽のチカラで心のバリアフリーを目指す「とって...

• 東北絆まつり2024仙台の写真1

東北絆まつり2024仙台

仙台市青葉区桜ケ岡公園

2024年06月08日〜09日

東北6市の夏祭りが一堂に集う「東北絆まつり」が、仙台市内の西公園や青葉山公園、定禅寺通周辺...

• 西公園 櫻岡花見の写真1

西公園 櫻岡花見

仙台市青葉区桜ケ岡公園

2024年04月01日〜30日

仙台市中心部から徒歩7分と交通至便な西公園は、人気のお花見スポットとして知られます。約200本...

ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所周辺のホテル