2. 東北の観光
  5. 仙台市青葉区の観光
  6. ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所
  7. ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所の口コミ一覧

ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所の口コミ一覧

• 御避け好き以外の方にもお勧めです。

ウイスキーの事を、楽しく感心しながら勉強出来ますし、設備も綺麗です。晴天だった為、景色も最高でした!
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月17日
    なめざらしさん

なめざらしさん 男性/50代

• 癒される風景

お天気にも恵まれましたが景色がとてもキレイでした
    短縮されたガイドということでしたが、とても分りやすかったです
    作並温泉に行く前に立ち寄れて、丁度よかったです
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月6日
    るるさん

るるさん 女性/50代

• ブレンド前の原酒

無料の施設見学の最後には、無料の試飲タイムが有ります。お土産コナーには有料の試飲ショップもあり、珍しいウイスキー等をワンショットから試飲できます。また、一般には市販されていない、宮城蒸留所内でブレンドに使っている原酒も購入できます。
    敷地内に表皮が真っ黒に変色してる桜の木が有り、アルコールを好む微生物が付着し黒く変色させるとか・・・
    春に桜が咲いたときは、ピンク花と真っ黒な枝のコントラストが見事だと説明が有りました。
    花見のシーズンにまた訪れたいと思います。
    • 行った時期:2022年1月16日
    • 投稿日:2022年1月19日
    まーさんさん

まーさんさん 男性/60代

• 楽しかった工場見学

ニッカウヰスキー仙台工場見学は初めてです。事前予約なしで行ったのですが快く対応して頂きました。過去に余市工場に行った事があるのですがガイドさんが2工場の違いを丁寧に説明してくれました。また敷地内の木の幹が真っ黒という事に驚きました。蒸留時に煤でも出るのかと思いましたが見学中にガイドさんがアルコールを好むバクテリアが敷地内の木に住み着いており、この色が黒いためとの事です。見学する価値は大いにあると思います。車だったのでウイスキーの試飲は出来ませんでしたが炭酸水は超うまかったが販売品ではなかったのが残念です。ウイスキーは工場の限定品を購入し家で楽しんでいます。
    • 行った時期:2021年11月26日
    • 投稿日:2021年11月28日
    みかんのパパさんのニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所への投稿写真1
    • みかんのパパさんのニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所への投稿写真2
    みかんのパパさん

お宿ツウ みかんのパパさん 男性/60代

• 自然の景観を大切にしている醸造所

初めから観光目的としてはいず、(知らなかった)近くの旅館に宿泊後 何処か観光する所はと調べ伺いました。ガイドの時間と合い 丁寧に説明して頂き 試飲も出来ました。素敵な施設です。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月9日
    ゴエちゃんさん

ゴエちゃんさん 女性/70代

• 残念でした!

時間がなくて、見学ができませんでした。でも、ウィスキーは、欲しかったのて、試飲をしたかったのですが、冷たく断られました!名前、住所書いたにもかかわらず、とにかく、言い方も、冷たかった。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年7月17日
    まきちゃんさん

まきちゃんさん 女性/60代

• 宮城独自の緊急事態宣言 〜お休みです〜

• その他
    宮城県ではまん延防止等重点措置が解除されましたが、独自の緊急事態宣言は延長されています。そのため2021/5/31 まで、売店・見学は中止となっていますのでご注意を。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月11日
    oremanさん

oremanさん 男性/50代

• 目的の売店へ

売店で売っているウイスキーを目的に施設へ行きました。時節柄、施設へ訪れる人はコロナ対策として、施設入口でネット登録が必要になっていました。売店では、売り切れの商品もありましたが、限定醸造商品もあり、自分へのお土産選びが楽しめると思います。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月7日
    殿さんのニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所への投稿写真1
    殿さん

宮城ツウ 殿さん 男性/40代

• ドライバーさんが可哀そう

工場見学でウイスキーの作り方が学べて、試飲もでき、景色も良いので是非一度行った方がいいですよ
    ドライバーさんはウイスキー飲めませんが、ソフトドリンクは用意されています
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月14日
    hideGTさん

hideGTさん 男性/50代

• 大満足です!

ウイスキー好きにはホントたまりません。
    工場内ガイドツアーは案内の人がわかりやすく丁寧に教えてくれます。 思った以上に歩くので、よい運動になります。
    最後に試飲することができ、大満足。
    自分用の竹鶴3本と限定宮城峡とアップルワインを2本購入しました。
    • 行った時期:2018年5月5日
    • 投稿日:2021年2月6日
    imoheiさんのニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所への投稿写真1
    • imoheiさんのニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所への投稿写真2
    • imoheiさんのニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所への投稿写真3
    imoheiさん

神社ツウ imoheiさん 男性/40代

ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所の口コミ・写真を投稿する

ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所周辺でおすすめのグルメ

• ひょっこりさんのニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸留所への投稿写真1

ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸留所

仙台市青葉区ニツカ/その他軽食・グルメ

仙台への家族旅行の際に立ち寄らせてもらいました。工場見学の最後に試飲がありました。飲み比べ...by ひろさん

• リラックマさんの定義とうふ店への投稿写真1

定義とうふ店

仙台市青葉区大倉/その他軽食・グルメ

美味しかったです。大きいので、1枚食べるとお腹いっぱいです。でもまた食べたくなります。お店...by moncoさん

• キャンベさんの菓匠三全 ずんだ茶寮への投稿写真1

菓匠三全 ずんだ茶寮

仙台市青葉区中央/カフェ

ずんだ茶寮のずんだシェイクは絶品です 東京や羽田にもありますが 是非仙台で飲んで欲しい 他...by PAMさん

• myopiaさんの阿部蒲鉾店への投稿写真1

阿部蒲鉾店

仙台市青葉区中央/その他軽食・グルメ

アメリカンドッグの、中身蒲鉾版です。蒲鉾と衣が意外に合い、ケチャップもつけると美味しいです...by あきさん

ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所周辺で開催されるイベント

• 仙台七夕まつりの写真1

仙台七夕まつり

仙台市青葉区一番町

2022年08月06日〜08日

東北四大祭りのひとつに数えられ、伊達政宗公の時代から続く伝統行事「仙台七夕まつり」が開催さ...

• 櫻岡大神宮 夏越祭の写真1

櫻岡大神宮 夏越祭

仙台市青葉区桜ケ岡公園

2022年06月30日

櫻岡大神宮の夏越の大祓は、毎年6月30日の14時から境内斎場において斎行されます。形代(かたし...

• 大崎八幡宮 水無月大祓式の写真1

大崎八幡宮 水無月大祓式

仙台市青葉区八幡

2022年06月30日

身代わりとして人形(ひとがた)や、車形(くるまがた)の形代(かたしろ)に、名前と年齢などを...

• 学都「仙台・宮城」サイエンス・デイの写真1

学都「仙台・宮城」サイエンス・デイ

仙台市青葉区川内

2022年07月17日

2022年で16回目を迎える「学都「仙台・宮城」サイエンス・デイ」が、3年ぶりにリアル会場で開催...

ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所周辺のホテル