2. 東北の観光
  4. 仙台の観光
  5. 仙台市青葉区の観光
  6. ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所
  7. ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所の口コミ一覧

• 雰囲気がよかった

ツアーに参加しましたがとてもよかったです。辺りに発酵した匂いが広がっておりとても気分がよく、最後の試飲も色んなウイスキーが飲み比べでき帰りに買って帰りました
    • 投稿日:2019年5月20日
    のぞみさん

のぞみさん 女性/20代

• 楽しめました

宮城観光で作並温泉に行った際に行きましたが思っていたより楽しめました。ウィスキーの試飲ができチョコやグッズ等のお土産もあり良かったです
    • 投稿日:2019年5月20日
    サトシさん

北海道ツウ サトシさん 男性/50代

• 見学無料

GW中は事前予約なしでもガイドツアーが出来ました。
    ガイドの方のお話は分かりやすく楽しかったです。
    試飲も3種類あり。車、運転する人にはソフトドリンクもあり。
    帰りに工場限定のウィスキーを数本購入しました。
    • 投稿日:2019年5月19日
    みゆさん

みゆさん 女性/50代

• 試飲がおいしい

初めて見る機会や、ウィスキーの香り比べなどいろいろありました。
    最後の試飲も美味しかったし、お土産もたくさんあって満足でした。
    • 投稿日:2019年5月8日
    みるるんさん

みるるんさん 女性/40代

• ニッカウヰスキー

ニッカウヰスキーが飲みたかったので、大興奮してしまったほどでしたよ。ニッカウヰスキーにはまた行きたいですね。
    • 投稿日:2019年4月17日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• 子連れでも参加できます

2歳の子供と一緒でしたが、ガイドコースに参加できました。足の悪い父も一緒でしたがエレベーターが利用でき観光を楽しめました。最後の試飲も子供用にジュースもあります。
    • 投稿日:2019年4月12日
    あこさん

あこさん 女性/40代

• 試飲が充実

お酒の弱い私でも楽しかったです。
    見学の際のアテンドしてくださった女性、最初、あまり愛想がないなと思っていましたが、よくいる長々興味のない話やくだらない話をするほかの観光地のガイドさんと違って、きっちりまとめて興味深い説明をしてくださるのがとてもよかったです。
    お酒が弱いけど、ウィスキーに大変興味を持ちました。ちょうどホワイトデーの前だったので買ったきれいなウィスキーボンボンは大変好評でした。試飲から買い物まで楽しかったです。
    • 投稿日:2019年4月7日
    ちごさん

ちごさん 女性/50代

• やっぱり試飲最高!

余市の蒸留所と違う部分もたくさんあって、勉強にもなり、かなり楽しめました。
    最後の試飲でも水そのものがおいしいので、ハイボールやソーダ割でいろいろ楽しめました。大人の修学旅行みたいで本当に楽しかったです。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月24日
    m-aru.e3さん

m-aru.e3さん 女性/40代

• 異国情緒あふれる空間

初めて旦那と行きました。あいにく雨でしたが、敷地内は広くて、並木道とか、建物が北欧のような感じでした。最後にテイスティングができるのですが、運転のため試飲できなく、残念でした。今度は旦那を運転手にして試飲したいと思います。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年3月12日
    団子4兄弟さんのニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所への投稿写真1
    団子4兄弟さん

温泉ツウ 団子4兄弟さん 女性/40代

• 思いのほか

朝ドラマッサンを見ていたので家族で行きました。思いのほか、楽しく最後には子供はりんごジュース飲み放題でよろこんでました。
    • 行った時期:2018年11月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年3月12日
    ゆかりんさん

ゆかりんさん 女性/40代

ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所の口コミ・写真を投稿する

ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所周辺でおすすめのグルメ

• ひょっこりさんのニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸留所への投稿写真1

ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸留所

仙台市青葉区ニツカ/その他軽食・グルメ

仙台への家族旅行の際に立ち寄らせてもらいました。工場見学の最後に試飲がありました。飲み比べ...by ひろさん

• キャンベさんの菓匠三全 ずんだ茶寮への投稿写真1

菓匠三全 ずんだ茶寮

仙台市青葉区中央/カフェ

仙台観光に行った時にいただきましたがまさに絶品でした。名物にうまいもの無しとよく言いますが...by サトシさん

• リラックマさんの定義とうふ店への投稿写真1

定義とうふ店

仙台市青葉区大倉/その他軽食・グルメ

仙台市に行った際には必ず寄らせていただいておりますがけっこう大判な油揚げですがしつこくなく...by サトシさん

• とくちゃんさんの阿部蒲鉾店への投稿写真1

阿部蒲鉾店

仙台市青葉区中央/その他軽食・グルメ

素晴らしい蒲鉾にはうっとりしてしまったほどでしたよ。蒲鉾大好きだから、はしゃぎすぎてしまっ...by しょくもつさん

ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所周辺で開催されるイベント

• とっておきの音楽祭の写真1

とっておきの音楽祭

仙台市青葉区本町

2019年06月02日

障がいのある人もない人も一緒に演奏を楽しみ、音楽の力で“心のバリアフリーを目指す”をテーマ...

• 第7回仙台国際音楽コンクール ピアノ部門の写真1

第7回仙台国際音楽コンクール ピアノ部門

仙台市青葉区旭ケ丘

2019年05月25日〜2019年06月09日

若手音楽家たちが腕を競い合う、3年に一度の「仙台国際音楽コンクール(ピアノ部門)」が、日立...

• 仙台七夕まつりの写真1

仙台七夕まつり

仙台市青葉区一番町

2019年08月06日〜08日

東北四大祭りのひとつに数えられ、伊達政宗公の時代から続く伝統行事「仙台七夕まつり」が開催さ...

• 太陽の通り道をたどろう!〜アナレンマのふしぎ〜の写真1

ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所からの目安距離

太陽の通り道をたどろう!〜アナレンマのふしぎ〜

仙台市青葉区錦ケ丘

2019年06月02日

宇宙について楽しく学ぶことができる仙台市天文台で、「太陽の通り道をたどろう!〜アナレンマの...

ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所周辺のホテル