1. 観光ガイド
  5. 仙台市青葉区の観光
  6. ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所
  7. ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所の口コミ一覧

ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所の口コミ一覧

• 景色も最高♪

こちらでしか買えない限定物を購入できるので、仙台に行くときには必ず立ち寄ります。
    仙台からのドライブにも丁度良い距離です。
    • 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月20日

買い物おばけさん

買い物おばけさん 女性/60代

• 同じ年齢の工場

実はこれが今回のメイン。ウイスキー好きとしては、外せません。事前にネットで見学ツアーの申し込みをしておきました。
    最寄りのニッカ橋停留所からも、数百メートル、工場わきを歩いて見学申し込みの建物へ。着いたと思っても少し歩かされました。
    いろいろな施設を見せてもらえましたが、設備を概観から見せるだけで、中の様子や仕組みなどはゲストセンターで資料、ビデオの確認を、となったのは、ちと閉口。見学ついでに見せてもらえれば。貯蔵庫も以前に使っていた所で、香りが全くしないなあと思ったら、樽はすべて空。とんでもなく強いにおいが体験できると思ったのに。
    ツアーの最後に、おいしいシングルモルト等をいただけたので、まあ許そう。
    • 行った時期:2024年6月5日
    • 投稿日:2024年6月6日

ポコさん

グルメツウ ポコさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ヨーロッパにいるかのよう

新緑の美しい季節に伺って、ゴールデンウィークの大変忙しい中でも丁寧な接客をしていただいて恐縮でした。
    美味しい珍しいウィスキーを沢山購入できる上にヨーロッパにいるかのような雰囲気の蒸留所を散策できてとても素敵な時間を過ごせました。
    • 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月20日

はるちぇさん

はるちぇさん 女性/40代

• 久しぶりの工場見学

数年ぶりの訪問。施設内もところどころが変わっていて時代の流れを感じましたが、変わらぬ工場内はウィスキーに対する思いが熱くなりました。
    自然豊かのなかにある工場には、なんど足を運んでも、感動をいただけます。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月13日

Sasaさん

Sasaさん 女性/60代

• 初めて

駐車場も広いし、駐車場スタッフ、売店、トイレも綺麗で気持ち良かったです。
    時間に余裕があったら、今度は、ぐるっと回りたいです
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月6日

トムさん

トムさん 男性/50代

• 肌寒い今年の秋

作並駅からタクシーに乗れたので予約した時間より早く見学ツアーに行けました。聞きやすいツアーガイドさんのお話しで感心したのは半世紀前から地中に電線を埋めた事です。
    お金を惜しまず自然と調和させて造られて仙台工場は素晴らしいと思いました。
    一緒に来た友人が広島からなので驚きです。
    御縁があるみたいです。
    • 行った時期:2023年11月20日
    • 投稿日:2023年12月12日
    はっちゃんさんのニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所への投稿写真1

はっちゃんさん

はっちゃんさん 女性/60代

• 工場見学

朝からの工場見学で訪れたのですが立地も凄く自然がいっぱいでまた、すごく丁寧な工場見学で試飲もでき無料でした。大満足でした。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月25日

かつくんさん

かつくんさん 男性/50代

• 駅からの送迎は便利

工場見学はよかった。試飲はやや物足りなかった。帰りの送迎バスの時間が短かったのでゆっく梨買い物ができなかった
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月14日

Tomさん

Tomさん 男性/60代

• ニッカウヰスキー竹鶴政孝の思いを感じる

10月の終わりに訪れましたが、とても穏やかな気候この時期としては暑いといえました。
    バスを降りて工場まで歩く道すがら、きれいな川があります。
    お酒にとってきれいな水はなくてはならない物だと思い、後にガイドさんの説明を聞き新川(にっかわ)と言い偶然であることを知りました。
    竹鶴政孝がこの場所に工場を置いた思い、この場所で造るウヰスキーへの思いを製造工程、試飲を通して勉強させていただきました。
    • 行った時期:2023年10月31日
    • 投稿日:2023年11月5日
    ぶるさんのニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所への投稿写真1
    • ぶるさんのニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所への投稿写真2
    • ぶるさんのニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所への投稿写真3
    • ぶるさんのニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所への投稿写真4

他2枚の写真

ぶるさん

ぶるさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ここでしか手に入らない限定品のウィスキー

紅葉狩りのため作並街道を走っていた時に立ち寄りました。煉瓦造りの建物が立ち並ぶ蒸留所は、美しく色づき始めた山々に囲まれ、静かに佇んでいました。ゲストハウスに入ると、試飲を楽しむお客さんが行列を作っています。残念ながら、運転手なので我慢するしかありません。代わりにここでしか手に入らない限定品のウィスキーを買って、自宅に帰ってからゆっくりと楽しんでいます。ウィスキー好きにはたまらない場所です。
    • 行った時期:2023年11月3日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年11月3日
    ZUNDAMさんのニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所への投稿写真1
    • ZUNDAMさんのニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所への投稿写真2

ZUNDAMさん

宮城ツウ ZUNDAMさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい

ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所の口コミ・写真を投稿する

ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所周辺でおすすめのグルメ

• リラックマさんの定義とうふ店への投稿写真1

定義とうふ店

仙台市青葉区大倉/その他軽食・グルメ

テレビ番組で、サンドイッチマンさんがおすすめしていたので、とても美味しそうだったので食べに...by よみママさん

• 世田谷区等々力の住人さんの味太助本店への投稿写真1

味太助本店

仙台市青葉区一番町/居酒屋

牛たんは今やどこても美味しく食べられると思っていましたが、ここのは全く違うものでした!炭の...by ひろりさん

• リボンさんの0秒レモンサワー 仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭 仙台駅前店への投稿写真1

仙台市青葉区臨済院/焼肉

おでんの食べ放題をやってる変わった焼肉屋さんでした。でもおでんは韓国おでんになっていて、代...by NANAさん

• myopiaさんの阿部蒲鉾店への投稿写真1

阿部蒲鉾店

仙台市青葉区中央/その他軽食・グルメ

ひょうたん揚げの中身は魚のすり身で、外は甘めのサクサク生地。フランクフルトが好きな人にお勧...by ミーコさん

ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所周辺で開催されるイベント

• 仙台七夕花火祭の写真1

仙台七夕花火祭

仙台市青葉区桜ケ岡公園

2024年08月05日

2024年で第55回を迎える「仙台七夕花火祭」が、メインテーマを「Smile」として、仙台西公園付近...

• 仙台七夕まつりの写真1

仙台七夕まつり

仙台市青葉区一番町

2024年08月06日〜08日

東北三大祭りのひとつに数えられ、伊達政宗公の時代から続く伝統行事「仙台七夕まつり」が開催さ...

• 定禅寺ストリートジャズフェスティバルの写真1

定禅寺ストリートジャズフェスティバル

仙台市青葉区一番町

2024年09月07日〜08日

“杜の都・仙台”で、毎年9月に日本最大級の音楽祭が開催されます。仙台の街なかにあるビルの入...

• 定義如来夏まつりの写真1

定義如来夏まつり

仙台市青葉区大倉

2024年08月03日

壇ノ浦で破れた平貞能(たいらのさだよし)の供養祭「定義如来夏まつり」が、定義如来西方寺で開...

ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所周辺のホテル