スパッシュランドパーク
風車がある公園 - スパッシュランドパークのクチコミ
dさfsふぁさん 男性/30代
大きな風車がシンボルのスパッシュランドパークです。子供向けの遊具が多数揃っています。その中でも長いローラーコースターは大人でも楽しめると思います。週末にファミリーで過ごすによいスポットです。
- 行った時期:2014年10月
- 投稿日:2015年6月23日
dさfsふぁさんの他のクチコミ
水と石と語らいの公園(材木岩公園)
宮城県白石市/公園・庭園
大きな噴水と小さな噴水があります。所々に人口の小川が流れています。遠くに材木岩が見え景色も...
やくらい薬師の湯
宮城県加美町(加美郡)/日帰り温泉
薬莱山の近くにあって、敷地内に野菜の直売所やレストランも揃っています。内湯のほか、露天風呂...
報恩寺五百羅漢
岩手県盛岡市/史跡・名所巡り
境内にある五百羅漢はなかなかの圧巻でした。像が一体一体、総て違った表情や仕草で見ているだけ...
北山崎展望台
岩手県田野畑村(下閉伊郡)/展望台・展望施設
展望台からは、真正面に一面太平洋が広がって見える眺めは絶景でした。自然の大きさに圧倒されま...
スパッシュランドパークの新着クチコミ
大?吊り橋
小原温泉に隣接する地区にある総合遊戯施設である。大吊り橋が目玉らしく、でかでかと看板があるが、高さも長さも大したことはなく、拍子抜けする。小さい子供を連れた家族づれが楽しむにはちょうどいいかもしれない。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月23日
のんびりするのに最適
白石にある「小原温泉」を利用した際に近いので行ってきました。
113号線から少し西に入ったところで、「スパッシュランドしろいし」というプールや岩風呂がある施設と、「白石川」の間に広がっている大きな公園が「スパッシュランドパーク」です。
春には芝ザクラがとても綺麗なことで有名です(訪問時はすでに終わっていましたが)。
多少高低差もありますが、のんびり散策するにはおすすめのスポットだと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年12月13日
何気なく立ち寄ってみたところ
すぱっしゅらんど白石:水泳をしたい人向け。泳げない子は滑り台と浅いプール楽しく過ごせそう。
レジャープールではないので、帽子が無いと25Mプールは入水できないので注意。
公園の遊具は初夏のせいか草が良く茂り、バッタが元気よく跳ねまわってました。
ちょっと変わった遊具で面白かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年9月4日
他1枚の写真をみる
芝桜
GW前半、ちょうど見頃のころにお邪魔しました。一面ピンクで香りにもうっとり。近所に住んでたら毎年行くと思うけど、はるばる行くほどの規模ではないかも。里桜も綺麗に咲いていました。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年5月11日
みずいろさん
整備されている
なにげにふと立ち寄った場所なのですが、まばらに咲き始めた芝桜に感動しました。ゴールデンウィーク前が見頃だそうです
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2017年2月2日