御釜の口コミ一覧(5ページ目)

• 時期によって見え方が違う

夏は綺麗な青と緑のコントラスト、春先はまだ雪が残っていて真っ白な色でした。自然を感じます。いつも行くまでの道で車酔いしてしまいます。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2019年1月9日

じゅんこさん

じゅんこさん 女性/30代

• 神秘的です

紅葉を見ながら車で行きました。駐車場から少し歩くと御釜が見えてきます。足場が悪いところもあります。階段が整備されている箇所もあります。天気がよく美しく見えて良かったです。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年11月30日

みうさん

東京ツウ みうさん 女性/30代

• ドライブや息抜きにGOOD

ずっと車に乗ってたので、いい気分転換に散歩できてよかったです。御釜池も写真よりきれいでよかったです。
    • 投稿日:2018年10月30日

ぺんぺんさん

ぺんぺんさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 雲がさーっと晴れて見ることが出来ました!

当日は曇りの予報で、見られるかどうか五分五分でした。
    蔵王エコライン・ハイラインの曲がりくねった山道を抜け、駐車場に到着したときも曇り。
    山頂レストハウスを抜けて御釜のほうへ歩いていくと、見られたという人と見られないという人が。
    足元が悪い中、どうにか降りて行って数分待っていると、雲がさーっと晴れて御釜が現れました。
    ガイドブックで見るような晴天ではなかったけど、エメラルドグリーンの湖がはっきり見えて感動しました。
    あまりの寒さと、すぐに次の雲で覆われてしまったので、5分ほどで退散しましたが、行ってよかったと思います。
    売店の方が「あと2週間ほどで冬季閉鎖なのよ」と教えて下さり、ギリギリでも見られてよかったです。
    山頂は気温が低く風が強いので、平地よりも1枚多めに着て、手袋とストールがあればなおいいと思います。
    また、御釜へは土と岩の道を下ることになりますので、ヒールのない靴、できればスニーカーがおすすめです。
    雲や霧がかかっていても、待っていると風で吹き飛ばされて見えますので少し待ってみてください。
    ただそこまでの道路がとにかく曲がりくねっていて、ヘアピンカーブもあり、気を付けて運転しないと怖いです。
    今度は春や夏に行けたらいいな。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月18日

れじいなさん

れじいなさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 紅葉が綺麗でした

10月9日に行きましたが、すでに紅葉が見事でした!連休中は駐車場にも停められないほど坂道に渋滞が起きていたようですが、平日だったのでスカスカでした。
    平地とは違って結構寒いので、長居される方は上着を持参すると良いでしょう。
    • 行った時期:2018年10月9日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年10月11日

フィオさん

フィオさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 早朝の。。。

天気が良かったので主人と息子で10月8日朝5時半近くのホテルを車で出発!御釜途中から朝焼けにカメラを向け撮影している人がいました。朝早いので駐車料金は取られなかった。御釜はエメラルドでは無かったですが良く見えました。風は強かったです。雲の形が面白くて、山の稜線も素晴らしい!!朝早く来て良かったあー(笑)
    • 行った時期:2018年10月8日
    • 投稿日:2018年10月9日

みぃちゃんさん

みぃちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • お天気のいい日は御釜の色が鮮やか

お天気のいい日は道路がとても混みます。早目に行くのがいいでしょう。御釜の色がとても綺麗です。てんきが急変することもあります。これからの季節は、上着が一枚あるといいでしょう。
    • 投稿日:2018年9月24日

まるこさん

まるこさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 雄大な景色に圧巻

エメラルドグリーンに見られるのは、天気に左右されますが、本当に綺麗なのでぜひっ少し頑張って登り見下ろして欲しい。
    火山の雰囲気が今でも見るだけで体感でき、見渡す限り雄大な景色。
    • 投稿日:2018年9月20日

☆いちご☆さん

長野ツウ ☆いちご☆さん 女性/30代

• 雄大で美しい

自然が作り出した不思議な景観が最高の思い出になりました。雄大で美しい景色です。車で行けるので登山をする必要はなくて楽でよかったです。ただし、駐車場からちょっとだけ上り坂はあります。
    • 行った時期:2013年10月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年9月8日

himarayaさん

神奈川ツウ himarayaさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 2日トライしたが全く見えず(昨年の5月も見えず(T_T))

2.0
    昨年は5月に夫婦で来ましたが雲が掛かっていて全く見えず。
    今年は夫婦、孫2人(小学生)で8月28日昼前に山形側から車で来ましたが強風の上雨も降っていて全く見えず、売店でずんだ餅、牛タンつくね(孫が2人共美味しいと言ってました)、ずんだサイダー(これは(^-^;)などを飲食しながら時間をつぶしていましたが天候は全く変わらず諦めて遠刈田温泉のホテルに行きました。
    30日は遠刈田温泉は晴れ間ものぞき、蔵王山も見えたので再度挑戦!
    しかし近づくほど霧が出てきて料金所から駐車場まで行くのも10m先も見えないくらいで一苦労しました。
    結局時間つぶしに売店で、また孫達は牛タンつくねを食べ2階のレストハウスで山菜うどん、ポテトフライ等を食べながら1時間待ちましたが全く晴れず来年再チャレンジします!!
    服装ですが山頂という事もあり夏でも天気が悪いと長袖にヤッケは必要です(バスで観光客の方があとから来ましたが皆さん薄着で後悔していましたよ)
    • 行った時期:2018年8月28日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2018年9月5日

ピピさん

ピピさん 男性/50代

御釜の口コミ・写真を投稿する

御釜周辺でおすすめのグルメ

• こめじるしさんの森のピザ工房 ルヴォワールへの投稿写真1

森のピザ工房 ルヴォワール

川崎町(柴田郡)前川/パスタ・ピザ

バイクツーリングの途中で立ち寄りました。GWということでかなり混んでましたが、納得の美味しさ...by かもめの玉子さん

• ツフィさんの森のピザ工房ルヴォワール(本店)への投稿写真1

御釜からの目安距離

森のピザ工房ルヴォワール(本店)

川崎町(柴田郡)前川/パスタ・ピザ

宮城蔵王のお釜を模したピザが名物で有名です。 なつかしさを感じる、木造校舎風店舗でこだわり...by ツフィさん

• ponyさんの川音亭への投稿写真1

川音亭

川崎町(柴田郡)前川/その他軽食・グルメ

鴨そばをいただきました。鴨が柔らかくて、とってもおいしかったです。また、揚げたてサクサクの...by みっちゃんさん

• 温泉お巡りさんさんの大勝食堂への投稿写真1

大勝食堂

川崎町(柴田郡)前川/郷土料理

いつもは、おそばを食べているのですが、寒かったのですき焼きうどんを注文。夫は海鮮ラーメンを...by 温泉お巡りさんさん

御釜周辺で開催されるイベント

• みやぎ川崎支倉常長まつりの写真1

御釜からの目安距離

みやぎ川崎支倉常長まつり

川崎町(柴田郡)前川

2024年06月02日

川崎町で育った偉人・支倉常長(1571〜1622年)の功績をたたえ、「みやぎ川崎支倉常長まつり」が...

• 国営みちのく杜の湖畔公園 春の花フェスタの写真1

国営みちのく杜の湖畔公園 春の花フェスタ

川崎町(柴田郡)小野

2024年04月05日〜2024年05月06日

まだ雪化粧の残る蔵王連峰を背景に、国営みちのく杜の湖畔公園では「彩のひろば」を中心に、約14...

• 国営みちのく杜の湖畔公園 初夏の花フェスタ2024の写真1

国営みちのく杜の湖畔公園 初夏の花フェスタ2024

川崎町(柴田郡)小野

2024年05月25日〜2024年06月09日

初夏のみちのく公園では、残雪の蔵王連峰を背景とする花畑に、約150万本の赤やピンクのシャーレ...

• かくだの菜の花巡りの写真1

かくだの菜の花巡り

角田市藤田

2024年04月01日〜30日

角田橋下流右岸阿武隈川河川敷では、ゆったりと流れる阿武隈川と春雪を戴いた蔵王連峰を背景に、...

御釜周辺のホテル