田束山
想像していたイメージとの違いに驚きました。 - 田束山のクチコミ
アベちゃんさん 男性/60代
もう何度も行ったはずなのに、久しぶりに行って全く想像しなかった田束山に出会いました。40年ほど前、キノコ狩りに出かけ頂上付近で初めてナメコをとったのも、この山です。10年ほど前、近くの小学校の遠足で二度児童と秋の遠足を行ったのもこの山でした。この時は北側のふもとから2時間ほどかけて山の中を上ったので、昔のイメージは伝わりませんでしたが、先日のつつじを見に行ったときは、全く違っていました。山までの道のりの長さ、そして位置が想像とはるかに違い驚きました。そして何よりこの時期のつつじは初めてでしたので、感動しました。ある年配のおじいさんが、世の中にはこんなところもあるのかと喜びを表現していました。この日は先に徳仙杖山のつつじも見てきましたが、なんと田束山のはるか遠くの徳仙杖山頂上のつつじの赤色も確認できましたのでお伝えします。なお、眼下に見える山並み海岸線、そして太平洋の青く広がる海原も見事ですので、ぜひお出かけ下さい。夏も秋もここからの風景は感動を呼ぶでしょう。
- 行った時期:2015年5月17日
- 投稿日:2015年5月19日
アベちゃんさんの他のクチコミ
田束山の新着クチコミ
眺めは最高です
つつじの時期は混雑してますが秋〜は閑散としてます。
日中の眺めも良いですが夜の星空もとてもきれいでお勧めですよ。
冬〜春までは道路に雪があるので運転には注意が必要です。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年1月2日
- 投稿日:2018年2月14日
おぎのさん
絶景
真っ赤なツツジが咲き誇り、見事なものでした。
自然溢れる光景はまさに絶景!!
この時期にオススメのスポットです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2018年1月22日
おすすめ
とても綺麗な眺めで、とても綺麗でした。ツツジの花の咲く季節が、1番の美しい時期だと思います。おすすめです。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2017年5月5日
景色がいい
ツツジが咲き誇って真っ赤な朱色がとてもきれいでした。山頂から太平洋と海岸線が一望できるびゅーすぽっとです。
- 行った時期:2015年5月
- 投稿日:2016年12月13日
素晴らしい眺望
何度も南三陸へは行ってますが、今回初めて行けました。評判どおり素晴らしい眺望。なるほど、リアス式海岸というのは、こういう風になっているんだと実感できますよ!
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2016年11月19日