寒い日には - 長瀞温泉(日帰り温泉)のクチコミ

たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• カップル・夫婦

寒い日には特に入りたくなってくる温泉でしょうね。体もぽかぽかと温まってくることができましたよ。気持ちよくなれました。

• 行った時期:2017年9月
  • 投稿日:2019年2月2日
  • このクチコミは参考になりましたか?3はい

たけさんの他のクチコミ

長瀞温泉(日帰り温泉)の新着クチコミ

• 古いですがいい湯です

クルマで10分ほどなので月2くらいで行きます。
    施設が古いので最近は他に客が流れて一時のような賑わいはありませんがいい湯です。
    午前中の空いてるときに入るとお湯がとてもきれいで感動します。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月15日

tarakoさん

tarakoさん

• 昭和レトロなぬるい温泉です

ドライブ中に看板を見つけて立ち寄りました。館内はレトロな感じで、特に受付は昭和風の良い雰囲気なのです。
    パノラマ浴場と超音波風呂で場所と料金が違うようで、受付の人に初めて来館したと伝えると、パノラマ浴場へ案内されました。先客が誰もおらず、結局私が出るまで終始貸切状態でした。
    お湯の感想としてはとてもぬるい。浴槽が合計7つあるのですが(内1つはお湯を張っていない、2つは水風呂)若干ぬるいと感じる程度の浴槽が一番温度が高く(それでも確実に40℃未満)、あとは順にぬるさが増していきます。夏日ならゆったり入れて気持ち良いでしょうね。ただ、パノラマ浴場のお湯はかけ流しているようには見えなかったです。浴槽それぞれにライオンヘッドの湯口があるのですが、1か所だけチョロチョロお湯が出て、他は止まっていました。泉質は含食塩石膏泉とのことですが、さほど体感することは出来ず。
    清掃はきちんとしている風で、タイルなども綺麗でした。シャワーも勢いが良かったです。
    衝撃的だったのは脱衣所の衝立などが何もないです。ご注意を。
    私が行った日は雨の日で肌寒かったので、ぬるいお湯に長湯が出来ず早々に出たのですが、超音波風呂も気になったので見せてもらったら、パノラマ浴場よりは浴室は小さめなものの、お湯がかけ流しでホカホカ湯気が出てるじゃないですか!絶対こっちの方が良かった!!次回来ることがあったら超音波風呂を指名します。

• 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月2日

他4枚の写真をみる

amuchaさん

amuchaさん

• 青森ツウ
  • 昭和テイストの旅館です

310円でパノラマ大浴場が利用できます。館内はパチンコ台や昔の遊具があります。
    温泉は熱湯と温湯とジャグジーがありました。のんびり出来て良かったです。湯上がりは牛乳ですね。

• 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月11日

denさん

denさん

• お宿ツウ
  • 残念

1.0

こちらの口コミをみて行ってみましたが、自分にはお湯がぬるすぎて残念でした。先客も今日はぬるいと話していました。(あがった後は寒かった)また、目隠しもなく農作業をしている人たちに丸見えではないかとハラハラしながらはいりました。たしかにレトロと言えば聞こえはいいですが・・・貴重品ボックスもなく、ドライヤーのコンセントも使いづらくシャワーも弱く残念な気持ちになりました。リピートはしません。

• 行った時期:2018年3月25日
    • 投稿日:2018年3月25日

リュウタローさん

リュウタローさん

• ゆったりと

お風呂は42℃位と熱めで私の好みでした。源泉を利用した水風呂も25℃位でサウナの後に安心して浸かることができました。

• 行った時期:2018年1月

• マックさんの秋田比内や 大館本店への投稿写真1

秋田比内や 大館本店

大館市大町/居酒屋

• ご当地

だいぶ値上がりしたが、比内地鶏がリーズナブルに食べられます。下処理が良いのか、美味しいです...by すずろさん

銘酒処真心

• ジャジャシコ祭りの写真1

ジャジャシコ祭り

大館市比内町扇田

2025年04月03日

幕末に起きた大火を機に始まった扇田神明社の火伏祭り(神事)は、毎年4月3日に行われます。錫杖...

• 大館桜まつりの写真1

大館桜まつり

大館市中城

2025年04月18日〜2025年05月03日

大館城跡に整備された桂城公園は花見の名所として知られ、「大館桜まつり」の期間中は大勢の行楽...

• 岩神ふれあいの森の桜の写真1

岩神ふれあいの森の桜

大館市東

2025年04月21日〜2025年05月07日

大館市の中央部・市街地に近い「岩神ふれあいの森」では、例年4月下旬から5月上旬にかけて、桜が...

• 花輪朝市の写真1

花輪朝市

鹿角市花輪

2025年01月01日〜2026年01月07日

鹿角市定期市場に、生鮮食品や加工品をはじめ、手作りの惣菜、洋服などを扱う店が約50軒ほど並び...

長瀞温泉(日帰り温泉)周辺のホテル