郡山市ふれあい科学館スペースパークの口コミ一覧(2ページ目)

• 大人でも楽しい

ここは子供がいく施設かな、、、と敬遠していたのですがふとプラネタリウムが見たくて来訪。
    大人の方も結構いらっしゃって、おまけに施設の方がとても細かく説明をしてくれたので大人の私でも楽しめました!また行きたいです!
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年7月8日

かなさん

福島ツウ かなさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 科学

• その他
    科学に興味のある人は楽しむことができる場所になっていますよ。こどもにとってはいい経験になってくれる場所でしょうね。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2019年7月7日

ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 楽しみ

我が家では郡山市ふれあい科学館スペースパークに行くのが子供たちの楽しみのようです!たくさん遊べます!!
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月28日

ちゃんみーさん

神奈川ツウ ちゃんみーさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 郡山駅からすぐにある科学館スペースパーク

駅でてすぐにある科学館スペースパーク、科学館がある22階に行くエレベーターは宇宙いるような感じがして面白かったです。科学館内を見ると天気や宇宙で着用する服などが展示してあり勉強になりました。
    22階から見た風景は天気がいいからか綺麗な写真を撮影することができました。
    • 行った時期:2018年8月17日
    • 投稿日:2019年6月4日
    はらすーさんの郡山市ふれあい科学館スペースパークへの投稿写真1
    • はらすーさんの郡山市ふれあい科学館スペースパークへの投稿写真2
    • はらすーさんの郡山市ふれあい科学館スペースパークへの投稿写真3
    • はらすーさんの郡山市ふれあい科学館スペースパークへの投稿写真4

他3枚の写真

はらすーさん

グルメツウ はらすーさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?13はい
  • ふれあい科学館

ふれあい科学館にはたくさんの人びといらっしゃってました。人気があるようで、ますます賑わっていましたよ
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月28日

しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 自由研究

自由研究にぴったりの場所だと思います。あまり人もいないのでオススメスポットです。日によっては工作ができたりしました
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月10日

すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 子どもの知的好奇心が豊かに

実際に体験するところが多く、今いる状況と宇宙とのの違いを感じているようでした。
    また、万華鏡を作ったり、高校生が作ったロボットで遊ぶイベントに参加したり、タップリ遊ぶことができました。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年4月4日

ねこさん

ねこさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 科学

科学に興味のある人はこの場所に行ってみるとよいでしょうね。家族で行っても十分に楽しむことができるようなスポットになっていますよ。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2019年3月2日

たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • エレベーターがスペースマウンテンみたい(笑)

仕事で郡山を訪問した際、中心部のみですが観光してきました。
    JR郡山駅の西口を出てすぐ右手にある高層ビル「ビッグアイ」の上階に入っているのがこちらの「スペースパーク」です。
    本当は展望台だけで終わりにしようかとも思ったのですが、たまたま訪問時に「きかんしゃトーマスとなかまたち」の企画展が開催されていたので、入ってみることに。
    (ただ、完全お子様向けでした・・笑)
    プラネタリウムも体験型アトラクションもあって盛りだくさん。
    そして、直行の高速エレベーターもスペースマウンテンのような照明&サウンドで面白かったです(小さい子供はびっくりして泣いていたけど・・)。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年1月12日
    あいちゃんさんの郡山市ふれあい科学館スペースパークへの投稿写真1
    • あいちゃんさんの郡山市ふれあい科学館スペースパークへの投稿写真2
    • あいちゃんさんの郡山市ふれあい科学館スペースパークへの投稿写真3

あいちゃんさん

グルメツウ あいちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 眺めの素晴らしさと、プラネタリウムに満足。

全て見ることはできませんでしたが、ここからの眺望は最高です。それと何十年ぶりに味わったプラネタリウムは解説も解りやすく、とても星が綺麗で勉強になりました。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月2日

マークンさん

お宿ツウ マークンさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい

郡山市ふれあい科学館スペースパークの口コミ・写真を投稿する

郡山市ふれあい科学館スペースパーク周辺でおすすめのグルメ

• あいちゃんさんの三万石本店への投稿写真1

三万石本店

郡山市駅前/カフェ

ままどおるは関東や関西の友人にも喜ばれます。もちろん私も大好き!食べるたびに、学生の頃、工...by あきねえさん

• あいちゃんさんのミスタードーナツ郡山駅前ショップへの投稿写真1

ミスタードーナツ郡山駅前ショップ

郡山市駅前/スイーツ・ケーキ

ドーナツおいしかったです。お値段もリーズナブルで駅前にあるので利便性がとてもいいです。カフ...by すーさんさん

• オギーさんの粋・丸新への投稿写真1

粋・丸新

郡山市駅前/居酒屋

某有名グルメサイトで高評価だったので訪れました。11時30分開店の5分前に到着で駐車場はほ...by オギーさん

• shinさんの吉野家郡山駅前店への投稿写真1

吉野家郡山駅前店

郡山市駅前/その他軽食・グルメ

郡山駅前から近いので立地もいいです。リーズナブルにおいしい牛丼を手軽に食べることができるの...by ミルク丸さん

郡山市ふれあい科学館スペースパーク周辺で開催されるイベント

• 郡山市ふれあい科学館 サイエンスフェスティバルの写真1

郡山市ふれあい科学館 サイエンスフェスティバル

郡山市駅前

2024年05月03日〜06日

ゴールデンウィークにあわせて、お祭りの屋台感覚で科学の実験や工作が楽しめる「サイエンスフェ...

• 紅枝垂地蔵ザクラの写真1

紅枝垂地蔵ザクラ

郡山市中田町木目沢

2024年04月01日〜30日

「紅枝垂地蔵ザクラ」と呼ばれる樹高16m、樹齢約400年のしだれ桜が、例年4月上旬から下旬にかけ...

• 高柴デコ祭りの写真1

高柴デコ祭り

郡山市西田町高柴

2024年05月26日

高柴デコ屋敷の駐車場で、毎年5月最終日曜に「高柴デコ祭り」が開催されます。はりこのお面を被...

• 印象派 モネからアメリカへ ウスター美術館所蔵の写真1

印象派 モネからアメリカへ ウスター美術館所蔵

郡山市安原町

2024年04月20日〜2024年06月23日

2024年で第1回印象派展から150周年を迎えることを記念し、「印象派 モネからアメリカへ ウスター...

郡山市ふれあい科学館スペースパーク周辺のホテル