五色沼
五色沼 - 五色沼のクチコミ
お宿ツウ ポチさん 男性/50代
by ポチさん(2020年10月15日撮影)
秋らしい風景に魅せられました。
五色というけれど 実は沼はもっと多くあります。
観光案内所にマップがあるので照らし合わせればいいのでしょうが、いまいちどれがなんという沼だかわかりづらかったです。でもみんなきれいでした。
一般的には駐車場にとめて散策路を歩き、反対側からはバスに乗って戻るのがおすすめとのことです。時間がなければメインの沼だけを見る。もしくはもう一か所の駐車場に停め直して反対側から散策すると時間の節約にはなるようです。
- 行った時期:2020年10月15日
- 投稿日:2020年12月26日
ポチさんの他のクチコミ
グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 −ルートインホテルズ−
大分県別府
二回目の利用でした。今回は内湯が工事中で入れないと聞いてショックでしたが代わりにお部屋をよ...
ベイサイドリゾート ホテルエール
大分県別府
館内の案内がかわいいイラストで分かりやすく表示されておりとてもよかったです。朝食は想像以上...
明礬温泉
大分県別府市/健康ランド・スーパー銭湯
別府温泉の中でも高台にあり、一番の特徴である硫黄のかおりがすごい!湯の花も販売しているので...
眺望の宿 しおり
大分県別府
リニューアル前に数回宿泊したことがありますが、今回初めてツインルームを利用しました。部屋食...
五色沼の新着クチコミ
山あいに閉ざされた湖
日光全体が紅葉の見ごろを迎えるころ、白根山は冠雪の為、山間にある五色沼は静か。
(白根山自体は見ごろを過ぎても登山者は多い)。
緑生い茂る時期に比べ、水面の色はやや物足りないかもしれないが、
反面、透明度を増し、冬の訪れ一歩前の空気と相まって、落ち着いた雰囲気がとても良かった。
ただ、ロープウェイからは結構歩く為、ロープウェイの営業時間を意識してコースタイムを計る必要がある。
また、この時期、山頂経由の場合は、下りの岩場が氷結している為、避けた方が良い
(軽アイゼンがあっても結構厳しかった)。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月31日
- 投稿日:2020年11月2日
日光白根山へ
暑い季節の7月の中で 少し気温が低い日に登山出来て恵まれました。頂上に建って暫くするとガスがすうーっと抜けて、五色沼が現れました。
それはとても美しい…
登頂した人にしか見れない 美しい景色です。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月16日
夏もいい
過去に紅葉の時期の五色沼を訪れたことがあり、キレイだったのを覚えているが、夏の五色沼も水の色がキレイで良かった。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2017年11月28日
紅葉の季節
紅葉の季節の五色沼はホントにキレイです。いろとりどりの紅葉が楽しめました。五色沼という名前の由来がそこなのかな?と思いました。
- 行った時期:2012年11月
- 投稿日:2017年4月26日
紅葉
紅葉の時期に訪れると山の色合いと水のきれいさが幻想的でした。白根山は混雑していて、ちょっと驚きました。
- 行った時期:2014年9月
- 投稿日:2017年1月21日