手白澤温泉(奥鬼怒温泉)
誰にも教えたくないくらい素晴らしい所 - 手白澤温泉(奥鬼怒温泉)のクチコミ
自然ツウ ともさん 男性/50代
- 友達同士
温泉が最高!歩いてしか行けないですが、行く価値は絶対にあります。
そして、食事はなんとフレンチ。そのギャップがまたよし。
携帯の電波も届かないので、世間の喧騒から解放されます。
私は既に数回行ってます。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年9月29日
ともさんの他のクチコミ
手白澤温泉(奥鬼怒温泉)の新着クチコミ
ほんもののみの完璧なお宿
今回は大寒の中、スパイクで歩いて宿泊してきました。
お湯の素晴らしさ、お食事の素晴らしさ、オーナーの方々の素晴らしさ、お部屋も広くて綺麗で暖かく、流行りのホテルとはまるで違う、ほんものの上質な自然の素晴らしさがこちらにはございます。
山菜、いわな、お肉、味噌汁、全てが美味しい!
3代目に受け継がれる歴史と深い努力や意味があるのだと、感銘を受けました。
最後にワンちゃんのガク君の道案内は、まるで天使に道案内を受けているかの感覚でした。
途中でガク君が逆に向かい、こっちだよー!と叫ぶと、実は我々が道を間違えていたのです。涙
ガク君に、見守ってくれてありがとう^_^をお伝えください。
お世話になりました!また、伺います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月22日
気持ちがよい
自然を楽しみながら温泉でゆっくりできました。紅葉も楽しめそうなのでシーズンは秋がお勧めです。歩いてしか行けないので歩きやすい靴を履いていってくださいね
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月10日
気持ちいい
温泉とても気持ちが良かったです。屋外で風を感じながら景色が眺められました。これからの時期紅葉がとても綺麗だと思います
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月19日
すーさんさん
ハード面はいいと思います。
お値段的には8月中は全日(二人泊の場合)一人17000円ですが、料理の質も良く、設備もしっかりしていたので、山の中だということを考えれば決して高くないとは思うのですが(そのことを自分に言い聞かせているような面があります)、是非また行きたいとはなりませんでした。オーナーさんご家族や従業員の方など、感じがいい方ばかりですがね…
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月31日
隠れ家みたいな
ブナ平の真夏の輝き、風に揺らぐ緑の生命力に魅せられました。温泉は、わずかな硫黄臭を帯び身体を優しく包み込む。地球の鼓動を感じる非日常空間。
- 行った時期:2013年8月
- 投稿日:2015年6月23日