那須高原
那須高原のクチコミ一覧(6ページ目)
綺麗な紅葉が見たくて、妻と二人で訪れました。那須ICを降りたところはほとんど紅葉していなかったのですが、奥に進むに連れ徐々に木々が赤く染まっていき、マウントジーンズ那須の紅葉ゴンドラを上った山頂駅付近は見事に紅葉していました。- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2018年5月8日
他2枚の写真
このクチコミは参考になりましたか?6はい -
標高が高いほうに行くと もう木の枝が残るだけのところもありますが、少し下がると美しい那須の紅葉のトンネルを走ることができます。ときには野生のサルを見かけることもあります。くれぐれも目を合わせないようにとのことです。温泉もあり山登りやハイキングもできて、天気が良いと青空と山のコントラストが本当に美しく素敵です。- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月6日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
那須高原を楽しむには車が必要かつ日数も必要だった。それだけ広いエリアを移動することになる。ホテルには貸し出してくれる自転車もあるので宿泊所近辺ならこちらの方が楽しいかも知れない。天気が良ければサイクリングでも良かった。- 行った時期:2015年5月
- 投稿日:2018年5月2日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
那須フラワーガーデンは、まだ満開とまではいかないですが、色とりどりの花が咲いていました。写真も沢山とり、若い頃を思い出しイチャつきました。夫婦旅行の1ページとなりました。- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月23日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
絵に書いたような美しい景色を楽しむことができるようになっています。たくさんの花にも触れることができるようになっています。- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2018年4月21日
東京ツウ ちよこさん 男性/20代
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
爽やかな気候と標高の高い山々に囲まれた那須高原です。夏はとても爽やかで清々しいです。関東にいるのを忘れてしまうくらい周りの山々が高いです。- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
那須高原大橋を渡ってすぐのところに、展望台のようなエリアがあります。そこで駐車場に車をとめて、道を渡って展望台に行き、ひとりで写真を撮っていたら、いつの間にか野生の猿の集団に囲まれていました!私の持っていたジュースの匂いに誘われたのか、猿たちがみんなで私を見ていて、襲ってきました。驚いた私は駐車場の方に戻ろうとしましたが、車がビュンビュン通ってる場所なので、なかなか道を渡れず、本当に怖い思いをしました。猿たちは車まで追いかけてきて、車をバンバン叩いたりしました。幸い、ケガなどはありませんでしたが、これが子どもやお年寄りだったら…と思うとゾッとします。野生の猿に注意です。- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月8日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
毎年、夏の盆休みは那須の貸別荘をレンタルし骨休め兼避暑に来ていますがここ数年は涼しさが変わってきたように感じますがまだまだ東京に比べれば快適な場所です。- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2018年2月18日