赤城神社(大沼湖畔)
もとひろさんの赤城神社のクチコミ - 赤城神社(大沼湖畔)のクチコミ
自然ツウ もとひろさん 男性/30代
by もとひろさん(2008年7月撮影)
大沼にある赤い綺麗な神社です。大沼には鯉もいます。
- 行った時期:2008年7月
- 投稿日:2008年7月27日
もとひろさんの他のクチコミ
赤城神社(大沼湖畔)の新着クチコミ
赤が映えています
建物の赤が際立っていました。
とても綺麗で静けさもあり。
お守りや、絵馬が多数売られていました。
干支のお守りがとでも可愛らしかったのですが、
現金を、持ち合わせてなく残念でした。
標高が1300mくらいなので、とても涼しく
日陰なら普通に過ごせるのもいいですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月13日
赤城山の山頂の観光スポットであり、女性の願掛けにご利益がある神社参拝と大沼の散策ができます
赤城神社を参拝しようと、神社の広めの駐車場に停め、そこからは大沼の景色も楽しめました。山頂の過酷な気象条件から神社はコンクリート製のしっかりした建物で、少し残念ではありました。女性の願掛けにご利益あるそうです。
- 行った時期:2024年5月5日
- 投稿日:2024年6月23日
山には残雪、安全対策凸凹道路も健在、赤朱色の神社は何時も静寂の中
山に向かい標高が上がりカーブに番号が75番過ぎで大沼湖畔に着きますよ。
昔は凸凹道路が無くスピードが出やすかったが安全対策良いと思います。
湖の氷は両サイドのワンドに少し在るのみで道路は路肩に残雪少々でした。
赤城神社はスポットの真赤な啄木鳥橋が老朽化で修理中赤い橋桁のみ残念。
神社は駐車場も含め綺麗に雪掻き終了、トイレは綺麗で暖房されている。
季節がら龍口水屋の水は出てない、赤朱色本殿に向かい参拝致しました。
平日の朝でも有り他の参拝客はなし、有難う御座いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月4日
- 投稿日:2024年4月12日
干支のおみくじがカワイイ
神社に行くまでの道のりが長い!くねくねとひたすら山道を走って・・・。途中で諦めたくなったが、来てよかった。お守りの種類も豊富。干支の置物にもなるおみくじを買ってみた。干支はその年にしか出せないと思っていたが、守護神になるとのことで購入。同じ干支みくじでも2種類あるため迷ってしまう。部屋に飾っているが、かわいいのでもう1種類も買ってくれば良かったな。
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月21日
橋はまだまだ工事中!残念!
大沼にかかる赤い橋、渡れず!赤城神社のシンボル的な橋は老朽化のため現在も工事中!工事してる雰囲気もなし。あるのと、ないのでは大違いかな。せっかくのロケーションなのに残念!神社はとても静かでイイ感じです。御守りも種類豊富で見てよし、買ってよし!御朱印は書き置きですが、ありがたく頂きました。山歩きの方々と挨拶を交わし、熊避けの鈴を聞きながら散歩し、自然を全身で感じるのもいいものです。そうそう!大沼には魚と鳥がいるので、子供たちはお菓子を持参しよう。大迫力の餌付けができるよ!
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月22日