2. 関東の観光
  3. 群馬の観光
  4. 渋川・伊香保の観光
  5. 渋川市の観光
  6. 旧ハワイ王国駐日代理公使ロバート・W・アルウィン別邸
  7. 旧ハワイ王国駐日代理公使ロバート・W・アルウィン別邸の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

• 古い木の匂い

バス停関所前からすぐのところにあります。公使が愛用したものが展示してありました。小さく見えますが中は思ったより広く、古い木の匂いがしました。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年9月30日
    myunさん

グルメツウ myunさん 女性/70代

• 純粋な日本家屋でした

伊香保温泉の石段街の近く、伊香保関所の先にあります。旧ハワイ王国駐日代理公使の別邸ということですが、中は純粋な日本家屋でした。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月22日
    れおんさんの旧ハワイ王国駐日代理公使ロバート・W・アルウィン別邸への投稿写真1
    • れおんさんの旧ハワイ王国駐日代理公使ロバート・W・アルウィン別邸への投稿写真2
    • れおんさんの旧ハワイ王国駐日代理公使ロバート・W・アルウィン別邸への投稿写真3
    れおんさん

グルメツウ れおんさん 男性/40代

• 瑠璃蝶さんの旧ハワイ王国駐日代理公使ロバート・W・アルウィン別邸のクチコミ

年末の16時。閉まっていましたが、外観は見ることができました。
    和風でしぶい建物だなぁと。温泉街らしい日本の建築の良さを感じました。
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2017年1月11日
    瑠璃蝶さんの旧ハワイ王国駐日代理公使ロバート・W・アルウィン別邸への投稿写真1
    瑠璃蝶さん

神奈川ツウ 瑠璃蝶さん 女性/40代

• 日本に残る唯一のハワイ王国建物

かつてハワイが独立国であった頃の駐日公使の別邸。当然洋館と思いきや純和風建築とは意外でした。なかなか渋い。
    • 行った時期:2016年11月18日
    • 投稿日:2016年12月3日
    トシローさんの旧ハワイ王国駐日代理公使ロバート・W・アルウィン別邸への投稿写真1
    トシローさん

栃木ツウ トシローさん 男性/60代

• ハワイが独立国だった頃、大使別邸

伊香保温泉の有名な石段からちょっと右に入ったところにある建物、昔ながらの日本家屋ですが立派なたたずまいです。あのハワイがアメリカの州ではなく独立国であったころの大使の別邸だったそうです。その当時に興味深い資料がたくさん展示されています。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2016年9月8日
    へくたりあさん

東京ツウ へくたりあさん 男性/40代

• 静に昔を偲ぶことができた

伊香保とハワイの縁を知りたくて観光しました。公邸の保存がよく、その昔に思いを馳せました。記念館はきれいで涼むのにも居心地よく、トイレもお借りできました。しかも、すべてが無料でたすかりました。
    • 行った時期:2016年7月28日
    • 投稿日:2016年8月15日
    みどりさん

みどりさん 女性/60代

• 凄い

ハワイ?羽合じゃなくて?と思いつつ伊香保を歩いてみれば、ハイ、ハワイらしいです。観光ポスターだとかツアーだとかやたら目に飛び込んできます。海外交流、凄いな伊香保って感じです。
    で、別邸、障子が手が混んでます。光を調整とか 安もんじゃないです。
    様式美分かってますって方が作った物って感じが細部を見ると醸し出されてます。
    ただ、階段は当時のいかにも日本って感じの上り難さですが。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年7月24日
    いずみさんの旧ハワイ王国駐日代理公使ロバート・W・アルウィン別邸への投稿写真1
    いずみさん

グルメツウ いずみさん 女性/30代

• 4時半には閉館しています。

閉館はしていましたが
    外観は見学出来ました。
    駐日ハワイ王国弁理公使の別荘です。
    木造建築で趣があります。
    伊香保は本当にいい場所ですものね。
    • 行った時期:2016年6月18日
    • 投稿日:2016年6月22日
    ピンさん

神社ツウ ピンさん 女性/50代

• すごくお勧めです

伊香保とハワイのミスマッチさが一気になくなります。
    受付の男性がとても親切でした。
    靴を脱いであがりすぐのところに椅子付きのビデオあり。
    かならずみましょう。
    由来がよくわかります。
    無料施設ですが展示物も豊富です。
    • 行った時期:2016年4月20日
    • 投稿日:2016年5月1日
    キティさん

神奈川ツウ キティさん 女性/50代

• 勉強になります。

ハワイが独立国だった頃からの日本との交流の歴史が資料と映像でわかりやすく展示してあ る資料館が併設されていて勉強になります。
    • 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2016年4月3日
    ごすけどんさん

群馬ツウ ごすけどんさん 男性/50代

旧ハワイ王国駐日代理公使ロバート・W・アルウィン別邸の口コミ・写真を投稿する

旧ハワイ王国駐日代理公使ロバート・W・アルウィン別邸周辺の人気ご当地グルメスポット

• シトラさんの清芳亭への投稿写真1

旧ハワイ王国駐日代理公使ロバート・W・アルウィン別邸からの目安距離

清芳亭

渋川市伊香保町伊香保/スイーツ・ケーキ

伊香保に行った後のお土産のお饅頭はいつもココで買います(*´∇`*)試食もあり、お饅頭の種類も...by まゆまゆさん

• 洋風旅館ぴのんの写真1

洋風旅館ぴのん

渋川市伊香保町伊香保/フレンチ・フランス料理

温泉にしては珍しいベッドの部屋でしたが、非常に料理が、おいしくて、お肉が柔らかくて、好き嫌...by タンタンさん

• ぶーちゃんさんの豆腐茶房だんだんへの投稿写真1

豆腐茶房だんだん

渋川市伊香保町伊香保/カフェ

豆腐料理が楽しめるお店です。私は湯葉がお気に入りでもちろんお豆腐も大豆の味が濃くとても美味...by はぁままさん

• れおんさんの勝月堂への投稿写真1

勝月堂

渋川市伊香保町伊香保/スイーツ・ケーキ

口コミを見て、湯の花まんじゅうを買うなら勝月堂と決めて、朝10時過ぎには来店しましたが、もう...by しゅんしゅんさん

旧ハワイ王国駐日代理公使ロバート・W・アルウィン別邸周辺で開催されるイベント

• 水澤観世音の紅葉の写真1

水澤観世音の紅葉

渋川市伊香保町水沢

2017年11月11日〜30日

「水澤観世音」の名で親しまれる天台宗の古刹、水澤寺は、紅葉の名所としても知られ、秋になると...

旧ハワイ王国駐日代理公使ロバート・W・アルウィン別邸周辺のホテル