蔵造りの町並み
小江戸 - 蔵造りの町並みのクチコミ
グルメツウ どすおさん 男性/30代
小江戸と呼ばれるだけあって川越では蔵造りの町並みを見ることができます。絵になるにで写真撮影にオススメですよ。
- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2016年1月7日
どすおさんの他のクチコミ
金沢城公園
石川県金沢市/城郭
金沢城がある公園です。金沢城を間近にみることができます。江戸時代のような雰囲気の写真をとれ...
第7ギョーザの店
石川県金沢市/飲茶・点心・餃子
餃子の美味しいお店です。ここの餃子は丸っこい形をしていて表面がカリカリでとても美味しいです...
ゴーゴーカレー 金沢本店
石川県金沢市/ステーキ・ハンバーグ・カレー
いまや全国チェーンになっているゴーゴーカレーの本店です。どす黒い色のカレーですがとてもスパ...
金沢城石川門
石川県金沢市/歴史的建造物
日本らしい風景が見れます。金沢城はとても天守閣が美しくて人気があるのもうなずけます。ここか...
蔵造りの町並みの新着クチコミ
休日の大混雑
屋敷の造り、壁の重厚さ、特に屋根は必見です。何もかも大きい。他に類を見ない建物は見る価値あり。但し、道路沿いにあるため、すぐ近くを車が移動するため気を付けたい。また、うなぎ屋が10件以上あるので、好みの店で是非食べるのがお勧め。
- 行った時期:2024年11月24日
- 投稿日:2025年1月13日
川越まつり会館がオススメ
飛び込みて入った『川越まつり会館』がオススメてす。入場料も安価で受付の方、説明してくれた方などの接客が気持ちよかったです!
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月7日
冷たい
2025年1月1日に楽しみにしていた家族旅行で行き観光名所の神社参拝と商店で食べたりして楽しんでいた所、突然子供が鼻血を出してしまい自分の持ち分のティッシュが無くなったため何軒もの商店に伺い、ティッシュを販売か譲って頂きたいと申し出しましたが商店の方に嫌な態度で断られティッシュを手にするとこができませんでした。
仕方なく、通りすがりの方にお願いするとティッシュやお水を差し出してくれる心優しい方に助けられました。
観光客で商売をしいても観光客が困っているのに助けることをしない冷たい所だと感じ残念でした。
もう二度と行く気持ちにならないですが、今後私達のような観光客がいたら助けてあげてほしいと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月1日
- 投稿日:2025年1月3日
小江戸と言われて、昔の京都風
小江戸の町とだけあり観光するには良い昔の京都風宿場町です。
焼き鳥のネギ間風の豚焼きや、サツマイモ、団子、菓子、どんぶり(うなぎ、親子、卵、肉)類などの美味しい食べ物屋さんがたくさんあります。美味しい所は行列を作っていますので、わかりやすい一本道の観光地です。ただ歩道と車道の区分が白線だけなので混雑していると人混みを避けると車がスレスレで往来していますので注意が必要です。
この道は路線バスも沢山あるので、歩き疲れて帰りは利用しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月15日
- 投稿日:2024年12月23日
危なさとショック
観光地の割にはしかたないのですが直ぐ横を沢山車が走ってたり駐停車もあり危ないと感じました。小学生の旅行者と一緒になり同行の先生型にやや同情はもちろん車が多くて町並みとしては正直ショック ゆっくり観光は皆無といった感じでした
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月8日