正丸峠展望台
途中で休憩 - 正丸峠展望台のクチコミ
グルメツウ しんしゅうさん 男性/40代
昔は走り屋がよく攻めていた、正丸峠。ここも久々に通りましたので休憩。こんないい景色だったかなと。まあ昔は夜がメインでしたからね。
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2016年11月16日
しんしゅうさんの他のクチコミ
正丸峠展望台の新着クチコミ
正丸峠の茶屋から見下ろす展望
東京側から正丸峠を通って秩父へ向かう途中、正丸峠にある茶屋に立ち寄りました。茶屋にはドリンク類や軽食があり、お土産も買えます。お土産品は、秩父エリア名産の味噌やクルミの品が多かったように思います。展望台にもなっているテラスでジュースを飲みながら、眼下、遠くに広がる景色を眺めました。手前には深い緑色の木々が重なり、その合間にはるか遠くまで景観が続く様子は、奥行きが感じられました。
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年12月12日
峠の茶屋からの景色も最高です!
車で正丸峠に、数十年ぶりに行ってきました。展望台には残念ながら寄れなかったのですが、有名な峠の茶屋で山菜そばを食べました。胡麻の味と風味が効いて、おいしかったです。残念ながら、子供のころに父に連れられてきたときに食べた焼き団子は、既に無くなっていました。写真のように、峠からの眺めは最高です!
- 行った時期:2019年5月3日
- 投稿日:2019年5月12日
平日にぶらっと
家からも近いので顔振峠から正丸峠までちょくちょくバイクでトコトコ走ったりします
春は山菜採り夏は緑に囲まれ秋には紅葉 冬は凍結してて危ないので行きませんが
以前はバイク乗りの事故が多発してましたが今は車乗りが夜かっ飛ばしてるそうです。
この展望台は地元のデートコースになってるので土曜の夜などはカップルに囲まれたりしますので一人ではいかないように
夜景がきれいな場所です詳細情報をみる
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2017年11月15日
ゆっくり
飯能市にある展望台です。晴れていたので、とてもきれいな景色をみることができました。またの機会に訪れます。
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年3月28日
良い景色
ドライブで秩父方面へ。国道299号を通り、通常は正丸トンネルへ向かいますが、気分で峠へ。道は狭めなので注意ですが、上の景色は最高です。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2017年2月2日