タバコの煙がダダ漏れ - 都幾の湯 里山VILLAGE 四季彩館の口コミ

千暁@ちあきさん

埼玉ツウ 千暁@ちあきさん 女性/40代

1.0

やわらかいお湯ですし川の目の前にあって雰囲気は良いです。スタッフさんも感じがよいです。
・・・が、入口から浴場へ行くまでの間に喫煙所があり、仕切りすらないので廊下に煙がそのまま流れてきます。非常に不快でした。
あとは、他の方も書かれていますが、脱衣所が狭すぎます。

• 行った時期:2021年3月
  • 投稿日:2021年3月21日
  • この口コミは参考になりましたか?5はい

千暁@ちあきさんの他のクチコミ

都幾の湯 里山VILLAGE 四季彩館の新着クチコミ

• ゆったり過ごせる温泉

家族

今回夏前に続き2度目の利用でしたが、今回は一部改装工事の為食事処は利用できませんでしたが、泉質の良い温泉で、川遊びの人たちが帰りに利用しているようで、私たちが早めに利用できたので、まだ混み合っておらずゆっくりと入浴を楽しめました。入れ替わりに家族連れが大勢やってきました。人気の温泉です。改装が終わった頃に、また利用したいと思います。

• 行った時期:2023年8月28日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年10月10日

アールさん

アールさん

• 男性/60代
  • 3月9日より営業再開

一人

令和5年3月9日(木)より営業再開しています。
    営業時間は、午前10時から午後8時までです。
    とても良い施設です。

• 行った時期:2023年3月9日
    • 投稿日:2023年3月10日

たばっちさん

たばっちさん

• 男性/50代
  • コロナ対策していますか

家族

8月の土曜日、友人家族と一緒に川遊びをしようと出かけました。
    都幾川はとても綺麗で、子供たちも小さな魚やカニを見つけてとても楽しく過ごしました。
    冷えた体を温めようと、併設している四季彩館へ!
    川にはそこそこ人がいたので、入場制限しているかな?と心配していたのですが、入口で検温のみされ案内されました。
    お風呂自体はそこまで混雑していなかったのですが、脱衣所が狭く、出る頃にはすしずめ状態。
    慌てて出てきました。
    これではコロナに感染してもおかしくないなと少し恐怖さえ感じました。
    とても素敵な施設なので、もう少しきちんと対応お願いしたいです。

• 行った時期:2020年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年9月8日

まつさん

まつさん

• 女性/40代
  • 源泉は温泉スタンドから

一人

源泉(ナトリウム−塩化物冷鉱泉)は、町内の温泉スタンドからトラックにタンクを積んで運んできているようで、駐車場は、施設から80mほど手前と一段下ったところにある。入口入って鍵付き靴ロッカーに靴を入れ、右手の受付で入館料を支払い靴ロッカーキーを渡すと、同じ番号の札と入館券と書かれた紙を渡されるシステム。左手には畳敷きの休憩室が広がっている。浴場は右手奥に進んだ先にあり、足湯を左手に見て、陶芸品や絵などが飾られた十二歩の散歩道と書かれた廊下を通る形で脱衣場に向かう。脱衣場は籠なので、手前のホールに大小の貴重品ロッカーがある。
    ここは、木のお風呂と石のお風呂が男女入替りになっていて、当日の男湯は石のお風呂で、内湯は10人サイズ湯温41℃に調整された湯舟、カランは4つ。露天には、8人サイズで2/3ほど屋根がある42℃に調整された湯舟と、湯小屋ならぬ洗い場小屋がありカランは3つ。どちらも仕切り有りで横幅が広いのはいい。塩素消毒されているので塩素臭がするが、なめるとわずかに塩味を感じ、肌触りがスベスベする泉質。紙コップ1杯コーヒー無料のサービス付きで、休憩室のお茶は無料。バーベキュー広場を併設しているので、シーズンによっては混むのかもしれない。

• 行った時期:2018年1月13日
    • 投稿日:2019年9月28日

アミュウさん

アミュウさん

• 温泉ツウ
  • 狭いし泉質が、、、

カップル・夫婦

期待して行きましたが、更衣室も狭いしお風呂も狭くて。
    そして近くの玉川温泉の様な泉質を期待してましたがスベスベ感もツルツル感もなく残念でした。

• 行った時期:2019年4月20日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年4月22日

Jackさん

Jackさん

• 男性/50代

都幾の湯 里山VILLAGE 四季彩館周辺でおすすめのグルメ

• 都幾の湯 里山VILLAGE 四季彩館からの目安距離

美っ子

ときがわ町(比企郡)別所/居酒屋

• ヒロさんの高柳製麺所への投稿写真1

高柳製麺所

ときがわ町(比企郡)玉川/その他軽食・グルメ

週末のお昼時に利用。15人ほどの行列があり30分待ち。セルフサービス形式になっており、うどんは...by とらじろうさん

• 都幾の湯 里山VILLAGE 四季彩館からの目安距離

やすらぎの家

ときがわ町(比企郡)西平/うどん・そば

懐かしさを感じる建物に入ると広がる空間。混み合っていましたが、和やかな雰囲気です。うどん自...by かなぶーさん

• のほほん気分さんのとうふ工房わたなべへの投稿写真1

とうふ工房わたなべ

ときがわ町(比企郡)番匠/居酒屋

人気のあるお豆腐やさんです。駐車場はとても広いですが、土日は満車になる程人気です。中にはた...by もりちゃんさん

都幾の湯 里山VILLAGE 四季彩館周辺で開催されるイベント

• 慈光寺 火渡り(採燈護摩)の写真1

都幾の湯 里山VILLAGE 四季彩館からの目安距離

慈光寺 火渡り(採燈護摩)

ときがわ町(比企郡)西平

2024年05月03日

慈光寺で、採燈大護摩供を厳修して「火渡り修行」が行われます。修験道で野外において修される伝...

• ときがわ花菖蒲園のハナショウブの写真1

都幾の湯 里山VILLAGE 四季彩館からの目安距離

ときがわ花菖蒲園のハナショウブ

ときがわ町(比企郡)玉川

2024年06月01日〜16日

ときがわ町役場本庁舎西側のときがわ花菖蒲園では、例年6月上旬から中旬にかけて、約7000平方mの...

• 国営武蔵丘陵森林公園 春のお花の見頃の写真1

国営武蔵丘陵森林公園 春のお花の見頃

滑川町(比企郡)山田

2024年04月01日〜2024年05月31日

304ha(東京ドーム約65個分)の広大な国営武蔵丘陵森林公園では、例年4月から5月にかけて、黄、...

• 越生町 第17回梅フェアの写真1

越生町 第17回梅フェア

越生町(入間郡)小杉

2024年06月09日

県内随一の梅の生産地として知られ、花の見頃には多くの観梅客が訪れる梅の里、越生町で、「梅フ...

都幾の湯 里山VILLAGE 四季彩館周辺のホテル