都幾川温泉 旅館とき川の口コミ一覧

• 温泉も良くおもてなしが素敵で幸せな気持ちになりました!

記念日でおもてなしが最高だよと聞いたので初めてお邪魔させていただきました。
    2ヶ月前に予約してとてもワクワクしていたので念願の温泉に入れて嬉しかっです!
    ちょうどいい温度ですべすべ肌になった気がします!
    浴衣の柄もたくさんありとても良かったですが初心者のあたしにはきれませんでした笑
    次回は着れるようになれたらもっと楽しめると思うので勉強してきます笑
    お料理も柚子がふんだんに使われてて食べたことない美味しいものをいただけて幸せです。
    特にお鍋が美味しかったです!
    担当してくださった仲居さん方もあたたかく対応してくださり
    また来たいなと思いました!
    たくさんのお心遣いに感謝いたします。
    最後に買ったゆずワインや無料で頂いたゆずはしっかり味わいながらいただきます!
    • 行った時期:2023年11月22日
    • 投稿日:2023年11月23日
    ココナッツさんの都幾川温泉 旅館とき川への投稿写真1

ココナッツさん

ココナッツさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 料理がひどすぎる

1.0
    火曜日に行きました。
    お湯はとろりとして湯加減も良かったです。
    静かでゆっくり出来ます。
    しかし、料理がひどすぎます。
    火曜日は厨房が休みで近所のお弁当をとっているとのこと。
    肉はぱさぱさ、味がすごく濃い。冷蔵庫から出した直後のようで、冷たい。魚もパサパサで飲み物がないと飲み込めない。煮物は吐き出したくなるほどからいです。
    食べられるものが少なく15分ほどで、楽しみにしていた食事の時間が終わりました。
    気分が悪くてその後は温泉に入る気にもなれませんでした。
    厨房が休みなのは仕方ありません。しかし、最初に一言断りを入れるなり、料金を下げるなりするべきではないでしょうか。冷めきったお弁当が出るとわかっていれば、火曜日を選択しませんでした。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月20日

まいこさん

まいこさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?177はい
  • つるつる?

アルカリ温泉ということで、美肌の湯をうたっています。人それぞれなんでしょうが自分はそんなにつるつる感を味わえなかったですね。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2016年11月16日

しんしゅうさん

グルメツウ しんしゅうさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?9はい
  • 最高の日帰り温泉

今回で3回目の訪問。日本一の高アルカリ泉質の掛け流しを堪能できるのは、まさに贅沢の極み。料理も凝ったものが出され、大変満足できる。日帰りメインの営業も当初はいつまで続くかと心配していたが、今ではすっかり定着したようで、安心しました。特別な日に特別な人と一緒に行くのがおすすめです。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年8月17日

さささん

東京ツウ さささん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?30はい
  • 社会の教科書にも載った強アルカリ泉

日本でも屈指の「強アルカリ泉」が自慢で、社会の教科書に載ったこともあると係の方が実物を見せてくださいました。一日4組限定なので、静かに温泉を堪能、のんびり部屋でくつろぐことができます。
    • 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2016年8月15日

いーとんさん

北海道ツウ いーとんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?26はい
  • 美肌の湯

ph11,3の強アルカリ泉、温泉好きの私はこの数字を見ただけで入りに行きたくなってしまいました。1日2組限定の日帰り温泉。たまにはちょっと贅沢して本物の温泉を堪能するのもよいでしょう。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2016年8月12日

toshiさん

toshiさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • お湯も料理も最高

ずっと気になっていた温泉に、やっと訪問。
    ヌルンヌルンとした気持ちのいい湯に 美味しい料理。
    日帰り温泉と思えない接客に大満足。
    • 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2016年3月25日
    カツさんの都幾川温泉 旅館とき川への投稿写真1

カツさん

カツさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 貸切温泉!!

日帰り温泉だけに特化して、温泉も貸切です。敷地内の源泉ということで、本物の温泉を味わえます。たまには贅沢に自分にご褒美を与えるためにまた来たいと思います。
    • 行った時期:2015年1月
    • 投稿日:2015年2月27日

wkd445さん

wkd445さん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 美肌の湯:アルカリ泉

埼玉にこのような温泉宿があったとは!
    ラジオの温泉コーナーでこのお宿を勧めていて、いつか行きたいと思っていましたが、やっと行きました。
    最近子どもがついてこなくなったので、一緒にいくのは夫ですが、夫も温泉好きで、温泉巡りは二人の共通の楽しみになりつつあります。
    この温泉はアルカリ泉、お湯の中で、お肌がつるつるを実感しました。
    いいお湯でした。
    外観は風情のある造りで、玄関を開けたら、お宿の方が正座でお辞儀をなさっていて、びっくり。
    こんなお出迎えは初めてでした。
    4時間貸切り風呂、食事付きでした。お食事はゆずを取り入れた精進料理。おいしくいただきました。
    4時間貸切って、どんな感じかと思っていましたが、お食事にはたっぷり1時間以上かかったので、時間には納得です。
    きれいなお部屋、浴室、つるつるの温泉、そろっていたアメニティ、おいしいお食事、文句のつけようがありません、、が、
    泊まれないの残念でした。なので、星は4つにしました。(ごめんなさい)
    • 行った時期:2015年1月31日
    • 投稿日:2015年2月3日

マックくんさん

マックくんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?34はい

都幾川温泉 旅館とき川の口コミ・写真を投稿する

都幾川温泉 旅館とき川周辺でおすすめのグルメ

• 都幾川温泉 旅館とき川からの目安距離

かすが食堂

ときがわ町(比企郡)大野/その他軽食・グルメ

• ヒロさんの高柳製麺所への投稿写真1

高柳製麺所

ときがわ町(比企郡)玉川/その他軽食・グルメ

週末のお昼時に利用。15人ほどの行列があり30分待ち。セルフサービス形式になっており、うどんは...by とらじろうさん

• 都幾川温泉 旅館とき川からの目安距離

やすらぎの家

ときがわ町(比企郡)西平/うどん・そば

懐かしさを感じる建物に入ると広がる空間。混み合っていましたが、和やかな雰囲気です。うどん自...by かなぶーさん

• のほほん気分さんのとうふ工房わたなべへの投稿写真1

とうふ工房わたなべ

ときがわ町(比企郡)番匠/居酒屋

人気のあるお豆腐やさんです。駐車場はとても広いですが、土日は満車になる程人気です。中にはた...by もりちゃんさん

都幾川温泉 旅館とき川周辺で開催されるイベント

• 慈光寺 火渡り(採燈護摩)の写真1

都幾川温泉 旅館とき川からの目安距離

慈光寺 火渡り(採燈護摩)

ときがわ町(比企郡)西平

2024年05月03日

慈光寺で、採燈大護摩供を厳修して「火渡り修行」が行われます。修験道で野外において修される伝...

• ときがわ花菖蒲園のハナショウブの写真1

都幾川温泉 旅館とき川からの目安距離

ときがわ花菖蒲園のハナショウブ

ときがわ町(比企郡)玉川

2024年06月01日〜16日

ときがわ町役場本庁舎西側のときがわ花菖蒲園では、例年6月上旬から中旬にかけて、約7000平方mの...

• 国営武蔵丘陵森林公園 春のお花の見頃の写真1

国営武蔵丘陵森林公園 春のお花の見頃

滑川町(比企郡)山田

2024年04月01日〜2024年05月31日

304ha(東京ドーム約65個分)の広大な国営武蔵丘陵森林公園では、例年4月から5月にかけて、黄、...

• 越生町 第17回梅フェアの写真1

越生町 第17回梅フェア

越生町(入間郡)小杉

2024年06月09日

県内随一の梅の生産地として知られ、花の見頃には多くの観梅客が訪れる梅の里、越生町で、「梅フ...

都幾川温泉 旅館とき川周辺のホテル