水郷佐原あやめパークのアヤメ・花菖蒲・はす・スイレンの口コミ一覧(2ページ目)

• あやめ祭り

6月に開催されていたあやめ祭りに行ってきました。昔の日本を思い出させるような風景の中に、綺麗なあやめが咲いていました。
    • 行った時期:2014年6月
    • 投稿日:2016年10月11日

みゆさん

千葉ツウ みゆさん 女性/20代

• 風情

日本の昔の風景を感じさせる場所で、あやめや花菖蒲が綺麗です。
    川にかかる橋が風情を感じさせます。船に乗るとさらにきれいです。
    • 行った時期:2014年6月
    • 投稿日:2016年7月30日

くるみさん

京都ツウ くるみさん 男性/60代

• のどかー。

今年の見頃は、先週位だったと、思われます。とは言え、晴天に恵まれ、菖蒲の紫色が映え、美しい花を 見る事が、出来ました。20数年振りに行きましたが、駐車場も綺麗に舗装され、入口の建物もトイレも綺麗になっていました。お土産屋さんも出来ていて賑わっていました。佐原の祭りも近い為か、お囃子の会の方々もいらしてました。売店には、『メダカ』と『ザリガニ』が、売られていて今は、見る事が無くなっていたので、懐かしさが、込み上げました。園内には、色々な種類の菖蒲が、咲いていて見る人の目を 楽しませてくれていました。貼り紙が、あって、数年前の震災で、酷い被害が、あったそうです。その後、これだけになった事に喜びを 感じます。ただ、せっかく綺麗になったトイレ、使う人のマナーが、あまりにも酷い!もっと、綺麗に使って欲しいです。園内の舟と十二橋巡りの舟と二種類ありました。
    • 行った時期:2016年6月11日
    • 投稿日:2016年6月11日
    ケメさんの水郷佐原あやめパークのアヤメ・花菖蒲・はす・スイレンへの投稿写真1

ケメさん

温泉ツウ ケメさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • あやめ祭りに行ってきました

2.0
    28年5月28日〜あやめ祭りが開催されると聞き いってきました。 まだ早いらしく 花はポツポツと言った感じで1分〜2分咲きで残念でした でも前に来た時は 時期もよく大変すばらしかったです。もう少しまってから出かけるのをお勧めします。
    • 行った時期:2016年5月29日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2016年6月2日

meguさん

meguさん 女性/40代

• 美しいあやめ

あやめ祭りの季節には、花嫁が小舟に乗って登場する神秘的な結婚式の様子が見られます。
    賑やかに咲き誇るアヤメがこの時ばかりは脇役ですが、隙間なく咲き誇るアヤメのも一見の価値ありです。
    • 行った時期:2015年6月2日
    • 投稿日:2016年2月18日

こここさん

グルメツウ こここさん 男性/30代

• きれいでした

あやめ、菖蒲にも、たくさんの種類があり、いろいろ見比べられます。朝早く行けば、ハスの花も見られます。園内には、小さな船があり、乗って花の間を巡ることができます
    • 行った時期:2015年6月
    • 投稿日:2015年6月21日

はなさん

はなさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • きれいでした。

平日ですが、10時過ぎに着くと既に大混雑でした。一般客以外にも観光バスがけっこうきてます。ワンちゃんも入れます。屋形舟もあります。駐車場無料でした。ゆっくり見て、30分位で満足かな。
    • 行った時期:2015年6月10日
    • 投稿日:2015年6月21日
    海辺のうさぎさんの水郷佐原あやめパークのアヤメ・花菖蒲・はす・スイレンへの投稿写真1

海辺のうさぎさん

千葉ツウ 海辺のうさぎさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 花の季節は混み合います

アヤメや菖蒲がきれいな季節に行ってみましたが
    ものすごく混雑していました。
    個人的に、アヤメ科の植物が好きなので、じっくり堪能できましたが
    皆さんも同じようなことを考えているのでしょうか・・。
    またぜひ行きたいですね。
    • 行った時期:2013年6月14日
    • 投稿日:2015年6月10日

ファンシーさん

自然ツウ ファンシーさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 見事なあやめ!!!

それまでは毎年のように潮来のあやめを観に行っていたのですが、佐原の水生植物園に行ってみようということになり、行ってみました。そこには見事に咲くあやめが!!!手入れも行き届いていて、潮来の比ではありませんでした。入場料はちょっと高いけど満足です。
    • 行った時期:2011年6月20日
    • 投稿日:2014年9月8日

ぽこさん

ぽこさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 是非朝イチで!

駅に置いてあったチラシを見て、どうしても行きたくなり、週末(土曜日)のお昼頃に行ってきました。
    あやめ祭り開催中との事で混雑を覚悟していましたが、駐車場の収容台数も多く、園内も広いので、さほど混んでいるとは感じませんでした。
    開花時期のずれを見越して、様々な品種が程よく配置されていたので、どこを見ても奇麗な花が見られました。
    園内の池を巡るサッパ舟に乗りましたが、蓮や睡蓮の花は朝開いて午後には花が閉じてしまうとの事。
    朝イチ、せめて午前中に行けば、あやめ(花菖蒲)と蓮の見事な眺めが見られたのに!
    園内の至る所にベンチが設置してあり、ゆっくり休憩しながら見て回る事ができますが、木製の太鼓橋もあるので、お年寄りや小さなお子さん、ベビーカー等は園内マップを見て巡回ルートを選ぶ必要があるかもしれません。
    • 行った時期:2014年6月21日
    • 投稿日:2014年6月23日
    ほえるさんの水郷佐原あやめパークのアヤメ・花菖蒲・はす・スイレンへの投稿写真1

ほえるさん

ほえるさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい

水郷佐原あやめパークのアヤメ・花菖蒲・はす・スイレンの口コミ・写真を投稿する

水郷佐原あやめパークのアヤメ・花菖蒲・はす・スイレン周辺でおすすめのグルメ

• 水郷佐原あやめパークのアヤメ・花菖蒲・はす・スイレンからの目安距離

出島屋

香取市扇島/その他軽食・グルメ

ひとみ食堂

香取市扇島/その他軽食・グルメ

須田本店

香取市小見川/その他軽食・グルメ

お店の中にイートインコーナー有り。メニューは親子丼・焼鳥丼・照り焼きそぼろ丼・水郷どりカレ...by MELさん

• シュタイナーさんのNoodles Labo 香蕎庵への投稿写真1

Noodles Labo 香蕎庵

香取市佐原イ/ラーメン

夫婦二人で平日の正午に入店しました。カウンター席とテーブル席があります。先客は1名のみでガ...by シュタイナーさん

水郷佐原あやめパークのアヤメ・花菖蒲・はす・スイレン周辺で開催されるイベント

• 水郷佐原あやめ祭りの写真1

水郷佐原あやめ祭り

香取市扇島

2024年05月25日〜2024年06月23日

水郷の四季を体感できる水辺の花のテーマパーク「水郷佐原あやめパーク」で、「あやめ祭り」が開...

• 水郷佐原あやめパーク 観藤会の写真1

水郷佐原あやめパーク 観藤会

香取市扇島

2024年04月20日〜2024年05月06日

水郷佐原あやめパークでは、例年4月下旬になると、長く垂れて咲く艶やかな藤の花が見頃を迎えま...

• いきいき山田 鯉のぼりまつりの写真1

いきいき山田 鯉のぼりまつり

香取市仁良

2024年04月26日〜2024年05月07日

里山に囲まれた橘堰の上空を、約100匹の鯉のぼりが悠々と泳ぐ「いきいき山田 鯉のぼりまつり」...

• 玉前神社 御田植祭の写真1

玉前神社 御田植祭

一宮町(長生郡)一宮

2024年04月29日

農作物の無事成長と豊かな収穫を祈る御田植祭が、玉前神社で執り行われます。神社から神饌田まで...

水郷佐原あやめパークのアヤメ・花菖蒲・はす・スイレン周辺のホテル