誕生寺
奇麗でしたが、修復中でした。 - 誕生寺のクチコミ
グルメツウ ソフトな乗り鉄 たか55歳さん 男性/50代
ニチレンの生誕地ということでできたお寺だそうです。まぁ言ってみればそれだけです。
ハイってすぐのところに「世界に冠たる賢人日蓮聖人」みたいに書いてある立て札がありましたが、日本人以外でした日蓮がどの程度知られているのでしょうか?
例えば日本を除く世界の政治家 1000人で、日蓮聖人の名前を知っている人が 5人もいるとは思えません。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月29日
ソフトな乗り鉄タカ 62歳さんの他のクチコミ
吉野家西葛西駅一番街店
東京都江戸川区/その他軽食・グルメ
とてもスパイシーでおいしかったです、「牛魯珈カレー」。あさり汁(2杯)と共にお昼ごはんを堪...
丸源ラーメン 船橋宮本店
千葉県船橋市/ラーメン
お目当てにしたのは期間限定の「炙り鶏そば」でしたが、一緒に頼んだ「鉄板チャーハン」(小)の...
電光石火 東京駅店
東京都千代田区/その他軽食・グルメ
医療機関に行くため半日休暇を取って、余った時間にここに久しぶりに来ました。お好み焼きはやっ...
カレーハウスココ壱番屋妙典駅店
千葉県市川市/ステーキ・ハンバーグ・カレー
東京メトロ東西線の妙典駅からイオンに行く手前にある、大変便利なCoCo壱番屋さんです。映画を観...
誕生寺の新着クチコミ
夕方ライトアップされてました
御朱印は手書きなので少し時間がかかります。日曜だったからかな?唐辛子とニッキの屋台?が出ていました。
お寺の隣に資料館みたいなのがあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月3日
朝の散歩コースとして、最適。
朝の散歩コースとして、利用させていただきました。
清楚な参道を静かに歩きました。2月下旬でしたが、花見もできました。こころがあらわれるようでした。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月1日
日蓮聖人に興味が、あたっら行って見て。
ゆっくりと見学出来ました。時間の余裕が有る方に向いています。宿は吉夢さんが一番近くに有ります。鴨川館も展望風呂が有りますが吉夢さんの展望風呂も良かったです。
- 投稿日:2025年2月27日
天井を見てください
誕生寺の中の天井画 竜がいました
目では見えにくいけどスマホのカメラで見るときれいに見えました。
無料の駐車場は無いですがお土産屋さんで600円以上買えば駐車出来る所に入れました。
拝観料を払って中に入っていないですが天井画と灯篭の風景だけでもちょっと良かったです。
タイの浦の帰りに見ても良いかと思います。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年2月10日
大きなお寺
大きなお寺で、門も素晴らしいです。献灯などは新しく、雰囲気は歴史あるという感じではありませんでしたが、訪れる価値はあると思います。
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月25日