浄妙寺
珍しいテラス - 浄妙寺のクチコミ
神奈川ツウ sky.さん 男性/30代
ここのお寺にはテラスがあります。他のお寺ではあまり見ることができません。テラスで休憩されている女性が多くいました。
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2017年1月11日
sky.さんの他のクチコミ
江戸一 照國
神奈川県伊勢原市/寿司
落ちついた雰囲気の食事処です。個室のようなところで食事が楽しめるので、小さな子ども連れでも...
ラ・フェリーチェ ピアット
神奈川県厚木市/イタリアン・イタリア料理
ランチは、パスタなどを頼むとドリンクバー、スープバー、デザートバーがついてきます。好きなだ...
濱町 厚木文化会館前店
神奈川県厚木市/その他軽食・グルメ
そばとごはんのセットが選べるメニューがあります。ボリューム満点なので、男性でも十分満足でき...
炭火焼肉快豊田店
神奈川県平塚市/その他軽食・グルメ
メインのお肉以外にもキムチやチヂミなどのサイドメニューも充実しているお店です。いろいろなメ...
浄妙寺の新着クチコミ
大銀杏が綺麗
閉門近くギリギリに参拝させて頂きましたが夕陽に照らされた本堂手前の大銀杏が美しかったです。
かなり散っている葉もあり木の下には黄色い絨毯が出来ていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月8日
- 投稿日:2024年12月9日
大銀杏の色付きはまだ先
この日はこの秋一番の冷え込みで雨も時折降っていた為、参拝者は少なかったです。
大銀杏の黄葉はまだまだですが、寒くなったのでこれから一気に色付いてくるかもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月20日
- 投稿日:2024年11月22日
秋らしくなってきました
銀杏の葉がほんの少し黄色く色付き始めてようやく秋めいてきました。
今日は足利氏のお墓にもお参りして来ました。
喜泉庵の枯山水庭園の後ではホトトギスが咲き始めています。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月3日
- 投稿日:2024年11月7日
アナベル終盤
ちょうど団体の観光客が沢山来たタイミングに出くわしてしまいましたが喜泉庵に向かって行かれました。
この頃喜泉庵で外国人観光客をよくお見かけします。
枯山水のお庭を眺めながらお抹茶を頂くと日本の雰囲気が味わえるからでしょうか。
石窯ガーデンテラスのアナベルや紫陽花もそろそろ終盤です。
今年も山紫陽花からアナベルまで長く愉しませて頂きました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月3日
- 投稿日:2024年7月4日
まだアナベルが満開
こちらも毎週のように訪れて来ましたがアナベルが綺麗です。
下の境内は静かでしたがお昼時だったので石窯ガーデンテラスは賑やかでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月22日
- 投稿日:2024年6月23日