湯坂山の口コミ一覧

• 湯坂城跡

しばらく石畳を歩いていくと、湯坂城跡に着きます。
    ここには、椅子や机がないので、しっかりと休憩することが、
    浅間山や鷹巣山ほどはできないかもですが、日差しがなく、良い風が吹いていて、
    体を休ませるには、良い場所でした。
    • 行った時期:2021年2月21日
    • 投稿日:2021年2月21日
    マイBOOさんの湯坂山への投稿写真1

マイBOOさん

神社ツウ マイBOOさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 湯坂城の跡地

湯坂城の跡地です。突然現れた石畳が続いています。
    湯坂城の跡をひたすら歩くので、これまでの土の道と違い、足が痛いですね。
    昔の石畳が今もなお、残っていることに驚きを感じます。
    • 行った時期:2021年2月21日
    • 投稿日:2021年2月21日
    マイBOOさんの湯坂山への投稿写真1

マイBOOさん

神社ツウ マイBOOさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 自然

木々が美しく、自然を間近に感じられる場所でした。雰囲気もよく、空気も美味しく、木々がとてもきれいです。
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2016年12月7日

たさん

山口ツウ たさん 男性/20代

• 鎌倉古道の入り口

箱根湯本の駅から歩いて旭橋を過ぎると道の両側にある歩道が登りに向かって右側だけになりますが、
    歩道のない道路左側に、鎌倉時代に箱根越えに使われていた湯坂道の地味な入り口が現れます。
    この入り口へ向けて道路右側の歩道から道を横断するのはガードレールもあり見通しも良くないので大変危険です。
    古道を歩かれる方は旭橋を渡りはじめる前までに、おそらく湯本の駅前から、
    登りに向かって道路左側の歩道を歩いて行くのが正解です。
    私は早川を挟んで湯坂山の対岸にある塔ノ沢の福水楼に泊まりましたが、
    ここの温泉は地下100m余りから引き上げた63℃の温泉に、
    湯坂山にくり抜いた洞窟から水を引出して加水し温度調整をしているとのこと、
    有名な丸風呂の湯面に映える青葉や紅葉も、この湯坂山の木々なのですね。
    • 行った時期:2015年8月20日
    • 投稿日:2016年1月5日
    さとけんさんの湯坂山への投稿写真1

さとけんさん

神奈川ツウ さとけんさん 男性/40代

• 穴場なハイキングコース

箱根湯本周辺にハイキングコースはいくつかあり、交錯しているが、湯坂コース空い
    ていてよい。眺望はほとんどないし同じような道が続くが紅葉時期がいいのでは。公
    道に出ないとトイレはありません。
    • 行った時期:2015年10月3日
    • 投稿日:2015年11月10日

まりんさん

神奈川ツウ まりんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 苦労の褒美に清涼感につつまれる

箱根湯本から浅間山を目指すハイキングの通過ポイント。登り口からは一気に頂上を目指す急勾配を10分ほど登っていく。その後比較的なだらかな道と時々の急斜面を交互に繰り返しながら10分ほど歩けば湯坂城跡。ここまでは足元ばかり見ていて周りの景色を楽しむゆとりはなかったが、やっと一息つけた感じとなる。鳥の声と木々のさざめきだけが聞こえる、他の音は一切聞こえない。視線を前に向けるともやに霞む鎌倉古道がつかの間疲れを忘れさせてくれる(気がする)。
    • 行った時期:2009年12月12日
    • 投稿日:2014年11月18日
    ozさんの湯坂山への投稿写真1

ozさん

神奈川ツウ ozさん 男性/50代

• キクさんの湯坂山のクチコミ

鎌倉時代に箱根湯本から元箱根方面へ抜ける峠道として整備された、湯坂路。今はその役目を他の街道へゆずり、自然に親しむハイカーに歩かれている。湯本から塔ノ沢方面へ進み旭橋を渡った先に登山口が。古い石畳と急傾斜に始めは難儀するが徐々に緩やかな尾根道となり気分よく歩ける。桜の名所だが今年はほぼ終わっていて新緑のモミジの黄緑色がキレイだった。
    • 行った時期:2013年4月8日
    • 投稿日:2013年4月8日
    キクさんの湯坂山への投稿写真1

キクさん

自然ツウ キクさん 女性/50代

湯坂山の口コミ・写真を投稿する

湯坂山周辺でおすすめのグルメ

• だいすっき!さんの御番所茶屋への投稿写真1

御番所茶屋

箱根町(足柄下郡)箱根/カフェ

かなり暑くて、ちょっと休憩しようということでこちらに。 富士の天然氷を使ったかき氷があるよ...by PESさん

• レストラン ブライトの写真1

レストラン ブライト

箱根町(足柄下郡)箱根/洋食全般

ビーフシチュー美味しかったです。是非とも食べて欲しいです。お肉はとろけて味も最高に美味しか...by ユカタンさん

• レナスキッチンの写真1

レナスキッチン

箱根町(足柄下郡)箱根/イタリアン・イタリア料理

お食事をしたnqo(*▼b▼*)o uネットのレビューを見て訪れることができました。xo(><)onどの料...by tomoyaさん

• ゆばなゆきゆきさんの傳兵衛蕎麦への投稿写真1

傳兵衛蕎麦

箱根町(足柄下郡)箱根/うどん・そば

食事をしました((o( ̄ー ̄)o))n今回はランチで行きました。do(^o^)ov一口食べると、すると濃厚に...by tomoyaさん

湯坂山周辺で開催されるイベント

湯坂山周辺のホテル