丹沢山
手始めに… - 丹沢山のクチコミ
神奈川ツウ ケンケンゴンタンさん 男性/30代
電車・バスのアクセスがいいので軽い気持ちで登ってみましたが、予想以上に傾斜が厳しいです。子連れでふらりは厳しいかも。
- 行った時期:2015年5月
- 投稿日:2015年5月30日
ケンケンゴンタンさんの他のクチコミ
菩提寺(岡山県奈義町)
岡山県奈義町(勝田郡)/その他神社・神宮・寺院
シーズンになると大勢の観光客が押し寄せます。私は朝のうちに行ったのでのんびり紅葉を見ること...
ハイマート佐仲
兵庫県丹波篠山市/その他軽食・グルメ
お肉も調理器具も現地調達できます。バーベキューセットを持ってなくても気軽に楽しめます。週末...
常楽寺
神奈川県鎌倉市/その他神社・神宮・寺院
大船の語源となったとも言われる由緒ある寺院です。東京方面からは大船で下車し、鎌倉へ向かうバ...
神奈川県民ホール
神奈川県横浜市中区/文化施設
コンサートだけでなくオペラやバレエ等にも対応できる多目的ホール。中華街、みなとみらい散策に...
丹沢山の新着クチコミ
丹沢山の近くにあります
写真のような変わった木の道が、蛭ヶ岳と丹沢山の間にあります。
これが見えると、あと少しで丹沢山です。
なんとか蛭ヶ岳のアップダウンが終わってホッとしました。
良かったら、この木を探してみてください。1ヶ所だけありますよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月15日
朝の丹沢山山頂
朝の丹沢山の山頂からの景色です。
あまり眺望の良くないと言われている丹沢山ですが、これくらいは見えます。
蛭ヶ岳から、ここまで歩いて疲れたので、山頂の山荘でジュースを買って休憩しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月15日
丹沢山の山頂
日本100名山の丹沢山の山頂に無事に到着しました。
ここまで日帰りで、ピストンする人は少なくありません。
頑張れば、可能ですが、難しいと感じた人は、丹沢山の山頂の山小屋か、
塔ノ岳山頂の山小屋を利用して、ノンビリと登山を楽しんだ方が良いと思います。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年5月19日
途中、休憩できるところがあります
丹沢山の山頂まで、残り1kmくらいのところに、見晴台のような、休憩所があります。
たくさんの椅子があるので、ゆっくりと休むことができます。お手洗いはありません。
この日は休んでいる人がいなかったですが、景色を眺めながらの休憩は良いですね。詳細情報をみる
丹沢山を目指します
塔ノ岳から丹沢山を目指して歩きました。
多少のアップダウンはあるのですが、稜線歩きなので、大倉尾根ほどではありません。
塔ノ岳から丹沢山までの道もしっかりと整備されていて、とても歩きやすいです。
丹沢は、整備が行き届いていて、本当に助かります。詳細情報をみる