賑やかな温泉街と豊かな自然が隣り合わせな越後湯沢温泉は熱めな温泉を楽しめます! - 越後湯沢温泉の口コミ

Suica☆彡さん

温泉ツウ Suica☆彡さん 男性/40代

秋の3連休の家族旅行の旅として、11月21日に越後湯沢温泉の三徳屋さんへ家族3人で宿泊しました。
前橋市の自宅から自動車で北へ針路をとり、途中まで関越自動車道を使い、国道17号線で三国峠を越えて進めてきました。
越後湯沢温泉は熱めの温泉であり、宿泊しました三徳屋さんも、温泉の投入量を調節して掛け流しにしていました。
越後湯沢温泉は、越後湯沢駅の東口と西口の両方にあり、特に西口側に大きな温泉街があります。
越後湯沢駅西口から湯沢高原ロープウェイ駅までの1キロ程のメイン通りには、道の両側にお土産屋さんや飲食店などたくさんあります。
また足湯の『かんなっくり』もあり、観光客などみなさん寛いでいました。
足湯の一角には、きれいな公衆トイレもあります。
足湯の細い道を奥に進んで行くと、『滝沢公園』があり、そこから山道を進むと『不動の滝』があります。
この不動の滝は2つあり、手前側にあるのが『小ぜん』の滝であり、ここまでの道はコンクリート舗装されています。
ここからさらに徒歩道を奥に進むと、『大ぜん』の滝があり景勝地となっています。
温泉街からもとても近く、ハイキングとして散策コースになっております。
また越後湯沢駅内にある『がんぎどおり』では、多彩なおみやげを販売しています。
越後湯沢駅東口側は、へぎそばで有名な『中野屋 湯沢本店』さんがあり、店先の大変長い行列と店内が物凄く混雑していました。
また温泉ホテルや温泉旅館は、東口周辺に立地しています。
その他に『江神共同浴場』や『駒子の湯』などの、公衆温泉浴場もあります。
越後湯沢駅を中心とした越後湯沢温泉は、上越新幹線や上越線はもとより、関越自動車道と国道17号線など交通の要所にあり、スキーや登山それにハイキングなど豊かな自然を満喫できる有名な人気観光地であります。

• 行った時期:2020年11月21日
  • 家族の内訳:親・祖父母
  • 投稿日:2021年3月21日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

Suica☆彡さんの他のクチコミ

JR横川駅

群馬県安中市/その他名所

5月22日に、『善光寺御開帳』参拝と『姨捨観光』の旅として、上山田温泉に宿泊しました。 自...

善光寺本堂

長野県長野市/歴史的建造物

5月23日に、『善光寺御開帳』をご参拝するため、しなの鉄道で長野駅に向いました。 長野駅で...

善光寺(長野県長野市)

長野県長野市/その他神社・神宮・寺院

JR長野駅

長野県長野市/その他乗り物

越後湯沢温泉の新着クチコミ

• 越後湯沢駅

その他

早朝の上越新幹線に乗り、東京駅から越後湯沢駅へ。越後湯沢駅のみどりの窓口は廃止されたので、指定席券売機でえちごツーデーパスを購入。越後湯沢を中心に、2日間新潟県のフリーパスエリアを巡ります。

詳細情報をみる

• 歴史ツウ
    • 男性/60代
  • とにかく好アクセス

一人

新幹線を降り、駅から出たら本当にすぐに温泉街でびっくり。地図で通そうに見えても、徒歩10分かからない範囲にたくさんの旅館があります。

詳細情報をみる

• 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月17日

@みさん

@みさん

• 女性/30代

越後湯沢温泉周辺でおすすめのグルメ

• プーさんさんのたるっぺへの投稿写真1

たるっぺ

湯沢町(南魚沼郡)土樽/海鮮

佐渡が認定したサドメシランにも選ばれている里山に佇む居酒屋さん。オープン当初から佐渡の食材...by puuさん

• ななこさんのピッツェリア ラ・ロカンダ・デル・ピットーレへの投稿写真1

ピッツェリア ラ・ロカンダ・デル・ピットーレ

湯沢町(南魚沼郡)土樽/イタリアン・イタリア料理

イタリア気分を楽しみながら味わうことができるお店になっていますよ。自分の口にはよくあったも...by すえっこさん

• かんれいさんの岩原スキー場リゾートセンター1への投稿写真1

岩原スキー場リゾートセンター1

湯沢町(南魚沼郡)土樽/洋食全般

スキーを楽しみにやってきた人はここに宿泊してみるのがいいでしょうね。豪華な料理も味わうこと...by すえっこさん

• 魚民 越後湯沢東口駅前店の写真1

魚民 越後湯沢東口駅前店

湯沢町(南魚沼郡)土樽/居酒屋

駅前にあるので、とてもアクセスが良いです。お店は、半個室のようになっているので落ち着いて食...by ariさん

越後湯沢温泉周辺のホテル